Гарантии на товар это

Гарантии и возврат товара


Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара (товарный или кассовый чек, документация к товару). Обмен Товара надлежащего качества: Покупатель вправе в течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи ему непродовольственного Товара надлежащего качества (не считая дня его покупки) обменять его на аналогичный Товар у продавца, у которого этот Товар был куплен, если указанный Товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае обнаружения потребителем недостатков Товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого Товара Продавцом — в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара. Например, владелец автомобиля должен регулярно проводить техническое обслуживание. Ведущий юрисконсульт компании «Базальт» Марина Клепко отмечает, что в случае, если товар оказался ненадлежащего качества (за исключением технически сложных товаров), согласно 18 статье закона «О защите прав потребителя» вы можете потребовать: Отдельно стоит сказать о технически сложных товарах.

Если срок службы не установлен, Вы имеете право предъявлять требования в течение 10 лет со дня передачи Вам товара (работы), а если день передачи установить не удается — со дня выпуска товара (выполнения работы). Установление срока службы товара (работы) — право, а не обязанность изготовителя (исполнителя). Если товар (работа) по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя или причинять вред, то в этом случае изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы (п.2 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Гарантия качества товара это


ГАРАНТИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА — WARRANTYРучательство или обещание продавца, касающиеся некоторых аспектов продажи, таких, как качество, количество или титул товаров. Гарантии могут быть как заявленными (даются продавцом устно, письменно или в напечатанном виде в контракте), так … Энциклопедия банковского дела и финансов ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ — в соответствии со ст.

Как вернуть товар по гарантии


Этот срок годности и считается гарантийным сроком. Срок годности считается с даты изготовления. А вот на такие сезонные товары, как обувь, одежда, меховые и иные изделия гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона (начало сезонов для товаров установлено постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.94 №172 ). Относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель вправе предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были обнаружены в течение двух лет, а относительно объекта строительства — не позднее десяти лет со дня передачи их потребителю. Согласно ч.11 ст.8 Закона все требования потребителя рассматриваются только после предъявления расчетного документа (удостоверяет факт продажи и дату продажи, выдается при покупке), а в отношении товаров, на которые установлен гарантийный срок, — технического паспорта или иного заменяющего его документа с отметкой о дате продажи. Другими словами, воспользоваться инструментарием, предоставляемым Законом о защите прав потребителей для починки, обмена или возврата товара можно лишь в пределах гарантийного срока, при наличии товарного или кассового чека, заполненного паспорта на товар или гарантийного талона.
Важно иметь в виду, что требования потребителя не будут удовлетворены, если продавец, производитель (сервисный центр) докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения (ч.14 ст.8).
Исходя из этой нормы, пожалуй, бессмысленно идти за справедливостью с внезапно «заглючившим» мобильным телефоном, если на его корпусе есть сколы или вмятины после падения, которые (можете не сомневаться) будут оценены в сервисном центре как «нарушения потребителем правил пользования). Также предъявить магазину претензии по поводу скисшего в пределах срока годности молока можно, пожалуй, лишь сразу после его покупки.



Закон гарантирует потребителю право подать претензию о качестве товара или услуги производителю, продавцу или предоставителю услуг в течении определенного срока после покупки товара или получения услуги.

Важно знать, что гарантию нельзя требовать, т.к.
это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг, поэтому у одинаковых товаров в разных магазинах могут быть разные условия и сроки гарантии. У потребителя есть право требовать, чтобы продавец или предоставитель услуг дал возможность ознакомиться с гарантийными условиями перед покупкой товара или получением услуги. Помните! Гарантия дается письменно, это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или предоставитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в Законе о защите прав потребителей. Как видно из определения гарантии, гарантией не будет считаться ни одно обязательство (apsolijums), которое дает потребителям меньше прав, чем нормативные акты.

Помните, что связанные с каждым товаром неосязаемые черты так же важны для того, что покупает клиент, как форма и функции вашего товара.

Гарантия — это официально заверенный документ, письменная гарантия того, что производитель отвечает за товар после его поставки клиенту. Как составная часть удобства процедуры приобретения, она также добавляет ценности вашему предложению. Зная, что товар сопровождается гарантией, покупатель чувствует себя комфортнее.

Если у товара есть гарантия, федеральный закон требует, чтобы информация о ней была доступна для покупателя еще до покупки. В ней должно указываться, кто дает гарантию (вы), каких товаров или их частей она касается и что гарант (опять вы) будет делать в случае дефекта.

В настоящее время гарантии очень распространены. Люди, работающие в области маркетинга, используют их как возможность удовлетворить клиента, составляя гарантии на примитивном английском, чтобы их было легко понять.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара. А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Подобно предъявлению претензий с двухлетним сроком, течение гарантийного срока приостанавливается, когда покупатель не может пользоваться вещью по причине ее несоответствия договорным условиям, за что несет ответственность лицо, давшее торговую гарантию. На вещь, замененную в течение гарантийного срока, предоставляется новая гарантия, равноценная первоначальной гарантии.

Условия гарантии не могут ставить потребителя в менее выгодное положение, чем предусмотрено законом.

Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться в связи с выявленными в нем недостатками, при условии уведомления об этом продавца в установленном порядке. В случае замены товара (комплектующего изделия) ненадлежащего качества на товар (комплектующее изделие) надлежащего качества, гарантийный срок на него начинает течь с момента замены. На сезонные товары (одежда, меховые и другие изделия) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, который устанавливается Кабинетом Министров Украины. Так на одежду весенне-летнего ассортимента гарантийный срок начинает течь с 1 апреля, а на одежду осенне-зимнего — с 1 октября.

Статья 470


Поэтому во избежание путаницы гарантию, о которой говорится в п. 1, следовало бы именовать законным ручательством. В силу данной гарантии продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества. При несоблюдении этого требования закона наступают последствия, предусмотренные ст. 475 ГК, применяемые в режиме, определенном в п. 1 ст. 476 и п. 2 ст. 477 ГК. Действие п. 1 комментируемой статьи распространяется на все виды товаров, в том числе и на товары, в отношении которых установлена договорная гарантия.

работать по оплате наложным платежом далеко не все могут из-за специфики товара. одно дело — недорогой и ходовой товар с узким ассортиментом, а другое дело гипермаркет с десятками тысяч товаров. 3. отвечать — мы официально зарегистрированная компания (реквизиты такие-то), мы подчиняемся российскому законодательству. вы платите по официальным банковским каналам, у вас остается на руках документ об оплате.

Немногие знают, но гарантийные сроки есть даже у одежды и обуви. В данном случае они исчисляются с даты начала сезона использования. Есть товары, на которые не распространяются гарантийные сроки, но это не значит, что потребитель не вправе вернуть некачественную вещь производителю или продавцу. Главное, сделать это в течение двух лет с момента приобретения испорченного товара. Относительно объектов строительства, по мере эксплуатации которых были выявлены нарушения и несоответствия изначально заявленным критериям, возможность обращения с претензией установлена в течение 10 лет со дня передачи их потребителю.

Поскольку вернуть, обменять или отремонтировать некачественный товар, согласно статье 8 Закона о защите прав потребителей, можно только при наличии расчетного документа, который выдается при покупке и удостоверяет факт и дату приобретения, покупатель обязан сохранить товарный или кассовый чек, паспорт или гарантийный талон на продукцию. Другой, не менее важной, обязанностью покупателя является правильная эксплуатация товара, так как при обращении в сервисный центр специалисты довольно часто доказывают, что порча товара могла произойти исключительно по причине нарушения потребителем правил использования или хранения товара.

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности


В п.1 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» указывается: «На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы.» Если товар (работа) по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя или причинять вред, то в этом случае изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы (п.2 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими исходя из функционального назначения товара (результата работы)) (п.3 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). полностью потребляются при использовании, потребительские качества которых могут ухудшаться со временем, могут стать со временем опасными. продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы). Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается (п.5 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю. либо периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого товар пригоден к использованию; либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) (п.6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). Установление гарантийного срока — право, а не обязанность изготовителя (исполнителя), в п.6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» указывается, что «Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок». Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, установленного изготовителем (п.7 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Если на товар в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю. Если гарантийный срок на работу (услугу ) в разумный срок, но в пределах 2 лет или 5 лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе . Гарантийный срок товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими исходя из функционального назначения товара (результата работы)) (п.3 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Если Вы потребовали устранения недостатков в товаре, то гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Гарантия (Warranty)


Закон гарантирует потребителю право подать претензию о качестве товара или услуги производителю, продавцу или представителю услуг в течение определенного срока после покупки товара или получения услуги.
Важно знать, что гарантию нельзя требовать, т.к.
это добровольное заверение производителя, продавца или представителя услуг, поэтому у одинаковых товаров в разных магазинах могут быть разные условия и сроки гарантии.

У потребителя есть право требовать, чтобы продавец или представитель услуг дал возможность ознакомиться с гарантийными условиями перед покупкой товара или получением услуги. Гарантия дается письменно, это добровольное заверение производителя, продавца или представителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или представитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в Законе о защите прав потребителей. Как видно из определения гарантии, гарантией не будет считаться ни одно обязательство, которое дает потребителям меньше прав, чем нормативные акты.