Гарантия продавца на зимние сапоги

По вопросам торговли и бытовых услуг


Потребитель вправе предъявить требования указанные в п. 1 ст. 20 Закона. за исключением требования соразмерного уменьшения цены товара, поставщику, представителю в случае: экономической несостоятельности (банкротства) продавца (изготовителя); приостановления или прекращения его деятельности; отсутствия у потребителя достоверных сведений о продавце (изготовителе); место нахождения или место жительства изготовителя за пределами Республики Беларусь. При невыполнении поставщиком, представителем указанных требований, потребитель вправе возвратить товар ненадлежащего качества соответственно поставщику, представителю и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (п. 6 ст. 20 Закона )

Гарантия на обувь: по закону


Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

Подводные камни гарантийного срока


Дело в том, что изготовитель вправе, но не обязан устанавливать гарантийный срок на товар. А, исходя из текста пункта 6 статьи 18 ЗоЗПП, продавец (изготовитель), отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. То есть, если в товаре, на который не давалась гарантия, обнаружены недостатки, то покупатель должен самостоятельно провести экспертизу, выясняющую причины поломки.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября.

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Гарантия продавца на зимние сапоги


Экспертиза проводится на платной основе. И если обратившийся доказывает наличие производственного дефекта, ему возмещается стоимость приобретенной пары обуви и расходы на экспертизу. мне отказались вернуть деньги за купленую обувь в магазине, на второй день после покупки обнаружилось, что запятник у ботинок очень жёсткий, не удобный, товарный вид туфель сохранён, однако, со мной грубо поговорили в магазине, деньги пока не вернули.