Гарантийное талон товар образец

Справочник покупателя


Для совершения покупок в нашем магазине вам необходимо зарегистрироваться. Каждый зарегистрированный клиент получает доступ к сервису «Страница клиента» (доступен через меню в верхней части страницы), с помощью которого можно проверять состояние реализации заказов, управлять адресами доставки и многое другое. Зарегистрироваться можно либо предварительно с помощью сервиса «Регистрация клиента» на странице «Вход».

Гарантийное талон товар образец


Прочее профессиональное видеооборудование, кроме аксессуаров (серии AG-AC, AG-AF, AG-DVX, AG-UX, AG-HC, AG-HM, AG-GH, AK-H, AK-U, AK-M, AW-H, AW-U, AW-R, BT-, AV-H) – 3 (три) года гарантии с даты приобретения. Аксессуары (серии AG-BS, AG-CA, AG-CVF, AG-HVF, AG-MC, AG-RC, AJ-VF, BT-PGL, AU-V, AU-X, AJ-MPD, AW-P, отдельно поставляемые объективы и прочее) – 1 (один) год гарантии с даты приобретения. **При расхождении сроков окончания гарантии, указанных на сайте и в гарантийном талоне, Потребитель обязан представить документы, подтверждающие покупку оборудования. Все плазменные и LCD телевизоры Panasonic, поставляемые на рынок СНГ, подлежат годичной гарантии при соблюдении условий, указанных в соответствующем гарантийном талоне Гарантийный срок составляет один год, в случае установки организацией, не являющейся авторизованным инсталляционным центром Panasonic.
  • Четко и правильно заполненный гарантийный талон (т.е.
  • Документ, подтверждающий дату покупки (товарный чек, оригинал счета или квитанции) с печатью торговой точки.

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги


    Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец. Поэтому если гарантийный срок устанавил только продавец, то претензии будут предъявляться только продавцу. Для техники есть два гарантийных срока: один – со дня продажи – устанавливается (как изложено выше) для покупателя, второй – с даты производства – для торговой организации. Из-за того, что технические устройства проходят довольно долгий путь от изготовителя до потребителя (транспортировка, таможенное оформление, складское хранение), второй гарантийный срок больше. Как только гарантийный срок со дня производства истекает, производитель снимает с себя ответственность по гарантийному ремонту.

    Обязательно оставьте свои координаты для связи с ВАМИ в кратчайшие сроки. При получении товара со склада необходимо проверять наличие заполненного гарантийного талона Исполнителя или фирменного гарантийного талона производителя действующего образца — для товара, обслуживаемого в Сервис-центрах производителей оборудования, и соответствие названий и серийных номеров изделий названиям и серийным номерам, указанным в гарантийных документах. Внимание! Изделия некоторых производителей (Hewlett-Packard, ViewSonic, OKI) обслуживаются Сервис-центрами производителей без фирменных гарантийных талонов.

    Гарантийный срок и гарантийные обязательства


    надежно упаковав его в целях обеспечения безопасности транспортировки. Вместе с ним необходимо прикладывать Акт передачи товара в ремонт нашего установленного образца с кратким описанием неисправности и гарантийный талон — больше же ничего не нужно прикладывать?? . УОЛЛ Рус не несет ответственности за потерю товара или его повреждения, которые могут быть получены в процессе транспортировки. Возможность передачи товара на экспертизу в наши авторизованные сервисные центры распространяется лишь на товары, приобретенные на территории России и Республики Беларусь. Продавец обязан проконсультировать покупателя, помочь ему сделать единственно правильный выбор, описать технические характеристики и параметры приобретаемого изделия, а также изложить основные требования инструкции по эксплуатации, указать покупателю на необходимость строгого исполнения инструкции. Продавец обязан проинформировать покупателя, что вся наша продукция сертифицирована в соответствии с требованиями российского законодательства, нормативами и стандартами.

  • Регистрацию в качестве участника программы лояльности MY NIKON можно пройти на сайте: https://my-nikon.ru/ . Фотокамеры, не имеющие локализованного гарантийного талона Nikon с голографической наклейкой и не прошедшие проверку серийного номера, не получают бесплатного гарантийного обслуживания в авторизованных сервис-центрах Nikon. Кроме этого, также будет невозможна регистрация этих фотокамер на интернет-ресурсах компании Nikon с целью получения дополнительного сервиса и технической поддержки. Если Вашему оборудованию Никон потребовался гарантийный ремонт, то свяжитесь, пожалуйста, с тем дилером, у которого Вы приобрели оборудование Никон, или обратитесь в один из авторизованных сервис-центров, перечисленных в списке . Бесплатное гарантийное обслуживание аксессуаров осуществляется при предъявлении гарантийного талона на основное устройство, в случае если данный аксессуар входит в комплект поставки оборудования или при предъявлении документа, удостоверяющего факт покупки, в случае если данный аксессуар приобретался отдельно. — на бинокли, зрительные трубы, телескопы — 10 лет — на прицелы — 30 лет — на бинокли со стабилизацией StabilEyes — 1 год — на лазерные дальномеры Laser Range Finders — 1 год — на лупы — 1 год — на микроскопы Fieldmicroscope — 1 год Если в течение гарантийного срока у оборудования обнаружен дефект или неисправность по вине производителя, то оборудование может быть бесплатно отремонтировано в одном из авторизованных сервисных центров.

    сохранен товарный вид и товар не был в использовании (на товаре либо его комплектующих нет царапин, сколов, нет механических повреждений, нет следов пыли и грязи, не сняты защитные заводские пленки, сохранена упаковка, ее целостность и маркировка, не нарушены пломбы, сохранены все ярлыки и т.п.); б) присутствуют все комплектующие . которые шли к товару, а также сопроводительные документы (инструкция пользователя и т.п.); в) есть гарантийный талон .
    Рекомендуем прочесть:  Утрата травматического оружия

    Правила гарантии


    8.

    Отказ от ответственности за сопутствующие убытки: компания ООО «РемСервис» ни при каких условиях не несет ответственности за какой-либо ущерб (потерю прибыли, прерывание деловой активности, потерю коммерческой информации, либо иных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования купленного оборудования. Корректно заполненный гарантийный талон является документом подтверждающим факт и дату продажи оборудования. Неправильное заполнение гарантийного талона, предоставление гарантийного талона неустановленного образца или предоставление талона с исправлениями приравнивается к отсутствию гарантийного талона. Если корректно заполненный гарантийный талон установленного образца не может быть предоставлен, то для выполнения сервисного обслуживания по гарантии необходимо предоставить иные доказательства подтверждающие наличие гарантии на товар. Отсутствие докозательств однозначно подтверждающих наличие гарантии на сдаваемое изделие может являтся основанием для отказа в гарантийном обслуживании. При отсутствии подтверждающих документов наличие гарантии можно проверить по данным оператора здесь . В спорных ситуациях, возникающих при взаимодействии с авторизированными сервисными ценрами, согласование сервисного обслуживания по гарантии осуществляет ООО «РемСервис», по запросу от авторизированных сервисных центров. Для проведения полной диагностики изделия, его необходимо сдавать вместе с пультом дистанционного управления и картой абонента (при наличии). При сдаче изделия в авторизированный сервисный центр (АСЦ), АСЦ оформляет заявку на сайте www.remsattv.net, в заявке указывает данные о заявителе (ФИО и название организации), данные об изделии, комплектацию, признаки неисправности со слов клиента, оформляет два экземпляра заявления.

    Официальный сайт авторизованного сервисного центра ООО


    2. В том случае, если дефект не выявлен или в гарантийном обслуживании обоснованно отказано, Дилер оплачивает проведение диагностики согласно действующему прейскуранту. КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общество с ограниченной ответственностью «ТРАНССЕРВИС-95» Авторизованный сервисный центр по инсталляции и ремонту бытовой техники © 1993-2020 ИНН 7716049923 ОГРН 1027739252254

    Гарантия и Возврат


    к которым относятся, картриджи, клеаромайзеры, танкомайзеры, испарители, сетевые и USB адаптеры, жидкости для заправки, чехлы, сумки и прочая сопутствующая атрибутика. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации электронной сигареты. Гарантия не распространяется в случае выхода изделия из строя по вине пользователя вследствие неправильной эксплуатации. Срок исполнения гарантийных обязательств до 45 дней с момента получения товара (согласно статье 18 закона РФ «о защите прав потребителей») Все товары в нашем интернет-магазине сертифицированы.

    Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации существенным недостатком производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РК «О защите прав потребителей». В случае почтовой отправки этот срок начинается с момента получения покупателем посылки, в отделении почты. Возврат товара осуществляется за счет покупателя и возможен только при предоставлении оригинала документов, в которых указана дата получения товара от продавца или грузоперевозчика, и дата отправления посылки, до места нахождения продавца. Возврат стоимости товара осуществляется способом оплаты, согласованным с покупателем, при этом покупатель получает только стоимость товара за вычетом комиссионного сбора.

    Например, можно разместить логотип магазина, адрес, телефоны: В программе ведется учёт всех товаров, имеющих гарантийные обязательства. В специальном отчёте отображается информация о проданных товарах, дате продажи, серийном номере, сроке гарантии и остатке дней до окончания гарантийного обслуживания, имя покупателя и с какого магазина был реализован товар: Здесь же можно легко найти нужный товар по серийному номеру — либо автоматически, просканировав серийный номер, либо набрав номер вручную.

    Мультибрендовый авторизованный сервисный центр ООО «ТехноЗу» осуществляет гарантийный ремонт и плановый осмотр бензо/электроинструмента, силовой и садово-парковой техники торговых марок: AEG, Ryobi, Efco, Zigzag, Homelite, Fubag, Daewoo, Ударник. Гарантийный ремонт осуществляется в рамках сроков. устрановленных производителем при надлежащей эксплуатации. Гарантийные сроки составляют: на электроинструмент AEG1 год (+ 2 года дополнительной гарантии в случае регистрации на сайте AEG), на электроинструмент и садовую технику Ryobi2 года ( +1 год lдополнительной гарантии в случае регистрации на сайте Ryobi ), на аккумуляторы и зарядные устройства — 2 года. на бензиновую технику Ryobi — 2 года. на садовую технику Efco2 года (1 год в случае приобритения юридическим лицом), садовую технику Zigzag2 года (6 месяцев в случае приобретения юрлицом), садовую технику Homelite2 года. силовую технику Fubag2 года. силовую и садовую технику Daewoo — 3 года.

    Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


    · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

    · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.