Где найти архивы ликвидированных предприятий

Где найти архивы ликвидированных предприятий


При подаче запросов по почте или по электронной почте заявителю необходимо заполнить анкету запроса . бланк для которой доступен для просмотра и для скачивания внизу этой страницы . Если запрос отправляется почтой, то необходимо либо распечатать и заполнить бланк, либо заполнить бланк в электронном виде и распечатать, и выслать в архив вместе с копиями необходимых листов трудовой книжки. Если запрос отправляется в архив по электронной почте, то необходимо заполнить бланк анкеты в электронном виде, отсканировать (или сфотографировать) необходимые листы трудовой книжки, и выслать всё в архив электронным письмом. Запрос в архив можно направить также по факсу: (812) 572-12-57, (812) 572-12-58.

Доходный дом -Центральный гос


Этот вопрос прорабатывался в Комитетах Мэрии с 1993 г. а позднее и в Администрации Санкт-Петербурга. Решение проблемы создания государственного архива, специализирующегося на приёме документов по личному составу, затянулось на несколько лет. И только в марте 1999 г. наконец, было издано Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга (№ 244-р от 11.03.99) о создании государственного учреждения «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга (ЦГАЛС СПб) Функционировать архив начал с 01 июня 1999 г.

Историческая справка


В 2000 году были отремонтированы выделенные помещения, оборудовано архивохранилище и рабочие кабинеты. Штат архива в первый год его существования состоял из четырех человек: директора, заведующего архивохранилищем, ведущего архивиста и документоведа. И уже в 2000 году было принято 24 фонда 10516 ед.хр. за 1927-2000 годы. Архив хранит документы по личному составу (приказы по личному составу, записки о приеме, перемещении, увольнении, лицевые счета и расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам, списки работников, личные дела, трудовые книжки, и др.)

Вопрос о создании государственного архива, специализирующегося на приёме документов по личному составу, с 1993 года прорабатывался в Комитетах Мэрии, а позднее и в Администрации Санкт-Петербурга. Решение было принято только через несколько лет. В марте 1999 года издано Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга (№ 244-р от 11.03.1999 года) о создании Центрального государственного архива документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга (ЦГАЛС СПб). В августе 2004 года в структуре ЦГАЛС СПб появился отдел по работе с нотариальными документами по адресу Сиреневый бульвар, д.

о стаже, о заработной плате за какой-то период и др. В случае отсутствия сведений в Архиве ЛФП, по вопросам архивного поиска документов можно обращаться в архивные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Государственное учреждение «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга»

Выдача архивных справок, выписок и иных документов Архивного фонда Санкт-Петербурга


; Справки о награждении знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; Подтверждение факта награждения медалью «Ветеран труда»; Запрос уточняющих сведений (при необходимости). Уважаемые заявители! Данная услуга предполагает получение информации, содержащейся в Архивном фонде Санкт-Петербурга! В случае необходимости получения выписок (справок) об актах гражданского состояния, перейдите по ссылке . Предоставление сведений, содержащихся в информационных ресурсах администраций районов Санкт-Петербурга (выдача архивных справок, выписок, копий документов, отнесенных к составу Архивного фонда Санкт-Петербурга и иных архивных документов) Запрос уточняющих сведений (при необходимости); Письмо с отказом в исполнении заявления с объяснением его причин; Архивная справка; Архивная выписка; Архивная копия. Архивная справка (выписка, копия) готовится в срок до 30 дней со дня регистрации заявления получателя услуги.
Рекомендуем прочесть:  Договор на передачу клиентов

Деятельностью ГБУ «ЦГАТО Москвы» являются: хранение, учет, комплектование, создание информационно-поисковых систем и использование архивных документов ликвидированных организаций города Москвы о трудовой деятельности, трудовых отношениях граждан для обеспечения их социальных прав и гарантий.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга» (ЦГАЛС СПб)


В связи с большим количеством запросов граждан, поступающих в архив, срок их исполнения может составлять не более 3-х месяцев.
Обращаем внимание граждан при необходимости получения уточняющих справок о стаже или справок о зарплате направлять запросы заблаговременно в письменном виде по адресу архива.
Прием заявлений от граждан и выдача готовых архивных справок производится по адресу архива: Днепропетровская ул.

Как найти документы о родстве и справки о зарплате?


(044)* 275-11-66 или по электронной почте [email protected] О подтверждении стажа работы на государственной службе и другие вопросы кадровой службы ответят в Отделе кадрового обеспечения по тел. (044)* 275-04-33 или по электронной почте [email protected] Кроме того, запрос можно написать непосредственно на сайте Государственной архивной службы Украины. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму.
Обратите внимание на важный момент: чтобы получить официальный ответ на ваш запрос, в Государственную архивную службу Украины и ее подразделения следует обращаться с письменным обращением — письмо в электронной форме не считается официальным обращением.
— пребывание в эвакуации, на оккупированной территории, в концлагерях, гетто, других местах принудительного содержания, принудительный вывоз в Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы в период Второй мировой войны; выделение земельных участков под строительство объектов хозяйства, учреждений, заведений, жилых домов, вспомогательных помещений, гаражей; предоставление разрешения на реконструкцию, перестройку существующих сооружений; закрепление придомовой территории за домовладением; введение в экплуатацию зданий и хозяйственных сооружений; выделение жилья; продажа домовладений; изготовление копий ситуационных и строительных планов; изготовление копий соответствующих решений исполкомов; подтверждение родственных связей с целью получения наследства; биографические (персональные запросы по жизни и деятельности, уточнение отдельных фактов биографии). — С таким вопросом следует обратиться в архив предприятия (учреждения), где вы работали.

Плакали наши пенсии


Что делать этим людям? Получать социальную пенсию, как у тех, кто не проработал и дня?» Государственные мужи только разводят руками: документы хранила частная фирма – в структуре областной организации архив, расположенный по улице Красноармейской, 206, не значится.
«В 1999 году региональная общественная организация «Ассоциация антикризисных управляющих»
обратилась в регистрационную палату Ростова-на-Дону с заявлением о выдаче лицензии и регистрации частного негосударственного архива – ЗАО «Архив ликвидированных предприятий», предназначенного для хранения, учета и использования документов ликвидированных предприятий, вошедших в Ассоциацию.
«Ввиду соответствия этого обращения нормам федерального законодательства Комитет по управлению архивным делом администрации Ростовской области был вынужден согласовать выдачу этой лицензии на условиях включения в Устав ЗАО «Архив ликвидированных предприятий»
положений о его подотчетности Комитету и включения архива в состав организаций-источников комплектования государственного архива Ростовской области, – рассказывает начальник отдела комитета по управлению архивным делом администрации Ростовской области Валентина Цыхно .

Информация о местах хранения документов по личному составу


В практике работы государственные архивы сталкиваются с фактами обнаружения брошенных документов на площадях ликвидируемых организаций, доставки документов в архив почтовым отправлением, попыток передать на хранение в архив документы только за период конкурсного производства. На сайте в разделе «Внимание, розыск архивов организаций!» опубликован и постоянно обновляется список ликвидированных организаций, официальные пути розыска документов которых исчерпаны.

Государственный архив документов по личному составу Свердловской области (ГАДЛССО) и его филиалы


Ведутся БД «Архивный фонд» и «Перечень ликвидированных предприятий, учреждений Свердловской области», концентрируется информация о документах по личному составу, хранящихся в архивных органах и учреждениях Свердловской области. По вопросам приема и упорядочения документов по личному составу, подлежащих передаче на государственное хранение, сотрудниками архива оказывается методическая помощь конкурсным управляющими и лицам, ответственным за архивы организаций. Работа по исполнению социально-правовых запросов проводится только на основании письменных запросов от организаций и граждан или анкет-заявлений [DOC] . Для оформления анкеты-заявления посетители предоставляют следующие документы: паспорт или другой, удостоверяющий личность, документ; трудовую книжку или ее ксерокопию. При заполнении анкеты-заявления четко указывается фамилия, имя, отчество и дата рождения лица, о котором запрашиваются сведения, а также другие фамилии, при их смене.

Государственные архивы Санкт-Петербурга — запросы и получение архивных справок


Официально установленный срок выдачи архивами справок — 30 дней с момента подачи запроса, однако (в зависимости от сложности запроса, точности исходных поисковых данных и технических возможностей архива) возможны задержки. Как правило, реальный срок составляет 1,5 — 2 месяца. Наши сотрудники представляют интересы клиентов в государственных архивах, действуя на основании нотариально удостоверенных доверенностей.

С 1 июля 2002 года в соответствии с п. 2 постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 года № 438 «О едином государственном реестре юридических лиц» Управление Министерства РФ по налогам и сборам по РТ публикуют сведения на сайте данной организации. Министерство земельных и имущественных отношений РТ ежеквартально направляет в ГАДЛС РТ перечень приватизированных государственных предприятий и ликвидированных юридических лиц. Архив благодарен за представленную информацию всем государственным учреждениям, но списки ликвидированных предприятий после снятия их с реестра носят чисто информационный характер.

В МБУ «Архив» находятся на хранении документы по основной деятельности организаций, учреждений, колхозов, органов власти Энгельсского (Терновского) района, которые хранят историю нашего края, начиная с 20-х годов прошлого века. Особый интерес представляют документы эпохи военных лет. Это документы Исполнительных комитетов Терновского, Красноярского, Безымянского районных Советов депутатов трудящихся и ряда других организаций, которые дают более чёткое представление о деятельности района в целом в годы войны.

Так документы Анисовского зверосовхоза 1941 г.