Где отбывают административный арест в спб

Где отбывают административный арест в спб


Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, рассмотревших дело об административном правонарушении составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. 1) За неуплату в срок административного штрафа действующим законодательством предусмотренна административная ответственность, в том числе в виде административного ареста. 2) Срок уплаты штрафа составляет 30 дней, с момента вступления постановления в законную силу.

Такой звонок по просьбе задержанного может сделать сотрудник полиции. Такое право не предоставляется и уведомление не осуществляется в случаях, если задержанными являются лица, осуществившие побег из-под стражи или находящиеся в розыске, лица, уклоняющиеся от отбывания уголовного наказания или административного ареста, а также от принудительных мер медицинского или воспитательного воздействия либо совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата.

Административный арест: наказание убожеством


На деле их положение по многим параметрам нередко пока хуже, чем даже обвиняемых в тяжких преступлениях, находящихся под арестом в следственных изоляторах. «По состоянию на 1 марта 2012 года на территории РФ функционировало 214 спецприемников для административно-арестованных (в 2011 году их было 204) с общим количеством камер – 1691 и койко-мест — 7178. В территориальных органах МВД РФ, при которых спецприемники не созданы, арестованные в административном порядке содержатся в изоляторах временного содержания (ИВС) отдельно от подозреваемых и обвиняемых.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус вешняки

Основные статьи законодательства об административных правонарушениях


административный штраф 4000-5000 руб. с административным выдворением за пределы РФ либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы РФ Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов

Правительство утвердило список заболеваний, с которыми не посадят на 15 суток


Административный арест — вид административного наказания в России и ряде других стран, заключающийся в содержании лица, совершившего административное правонарушение, в условиях изоляции от общества. Административный арест назначается только в судебном порядке и лишь за наиболее тяжкие проступки тогда, когда по обстоятельствам дела применение иных мер наказания (например, штрафа) недостаточно.

Об отсидке в спецприемнике №2


Находится он рядом с камерой хранения слева по коридору, который начинается за комнатой дежурного. Поскольку в ОВД я отказался пройти дактилоскопию, этот же вопрос возник здесь снова. Помните, что если ваша личность установлена (у вас есть паспорт), полиция не имеет права подвергнуть вас процедуре дактилоскопии ни в отделении полиции ни в спецприемнике. В соответствии со ст. 9 ФЗ
«О государственной дактилоскопической регистрации граждан в Российской Федерации»
обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства: подвергнутые административному аресту; совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно.

Все об административном аресте


Прежде ИВС носило гордое название КПЗ, а в народе это заведение широко известно как «обезьянник». Но не следует обольщаться. Существуют отдельные категории обстоятельств. при которых срок может продлиться и дольше. Это касается тех лиц, кто замешан в наркотрафике, пересекает границу с нарушением закона. При совершении мелкого хулиганства или зафиксировано насилие в семье – аналогично. Не стоит и сопротивляться законным распоряжениям или требованиям сотрудников милиции.
Рекомендуем прочесть:  Продажа половины квартиры

Добро пожаловать на 15 суток


— В том-то и дело, что федерального закона об административном аресте не было. Да, административный арест давно существует в правоприменительной практике. Он предусмотрен за управление автомобилем без водительских прав, распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкое хулиганство. До сегодняшнего дня правовое регулирование административного ареста осуществлялось подзаконными актами. Это неправильно: по Конституции РФ, права и интересы граждан должны регулироваться только федеральным законом.

Поэтому федеральный закон об административном аресте был разработан, и сейчас принят в первом чтении.

Сидите на здоровье


Скажем, водитель, оштрафованный за какое-нибудь нарушение, просрочил квитанцию, все — будь готов посидеть. В прошлом году за неуплату административного штрафа были отправлены под арест 243 тыс. человек. А всего через полицейские спецприемники для «суточников» прошли за год более 1 млн. человек. Но и само наказание становится более гуманным. В этом году вступил в силу закон о порядке отбывания административного ареста.

Определены заболевания, несовместимые с административным арестом


Чаще всего арестовывают за мелкое хулиганство (более 216 тыс. арестов в 2012 году), неуплату административных штрафов (243,4 тыс. арестов), мелкое хищение (22,8 тыс. арестов). Значительная часть арестантов — водители, которые отказались от медицинского освидетельствования на состояние опьянения(79,8 тыс. дел). В действующем КоАП уже прописаны ограничения, при которых суды не могут применять арест.