Госпошлина за вид на жительство в рф 2020

Госпошлина за вид на жительство в рф 2020


и применяют Брюссельскую конвенцию временно: Бельгия, Ирландия, Италия, Латвия, Франция, Дания. 1 июля 2012 года вступило в законную силу соглашение отмены требований легализации документов регистра народонаселения Эстонии и Финляндии, что значительно упрощает делопроизводство для лиц в обоих государствах. В соответствии договора выписки на английском языке взаимных регистров народонаселения признаются без дополнительных подтверждений (апостиль) и переводов. В соглашении уточнен перечень документов, которые освобождаются от взаимных апостилей.

Какие документы нужны для продления вида на жительство


Удостоверение личности нужно сопроводить переводом на русский язык и также нотариально заверить. Более того, вид на жительство, который иностранец собирается продлевать, должен содержать в себе отметку об его регистрации по месту проживания и о ежегодной перерегистрации. Подать прошение нужно не позднее двух месяцев до момента истечения срока ВНЖ.

Преимуществом является тот факт, что количество возможных продлений законом не ограничено.

Дополнительных разрешений в данном случае не требуется, однако работодателю нужно внимательно отнестись к проверке срока действия ВНЖ. Кроме того, принимая на работу, такого иностранца, вы должны в трехдневный срок уведомить территориальное отделение ФМС России о заключении трудового договора. Это правило установлено пунктом 8 статьи 13 Закона о правовом положении иностранцев. И никаких исключений для постоянно проживающих иностранцев не предусмотрено. Прием иностранца, имеющего разрешение на временное проживание в России, производится по аналогии с приемом гражданина иностранного государства, имеющего здесь ВНЖ.


Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ.

Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

С 2020 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


Предполагается, что поправки вступят в силу уже с 2020 года. С 1 января 2015 года все мигранты, желающие получить разрешение на работу в России, обязаны пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории и получить подтверждающий прохождение экзамена сертификат. Стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. рублей, если приезжий претендует на разрешение на работу, и 5,3 тыс.


Подача заявления на вид на жительство в 2020 году


Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание. Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ. Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Визовый режим и вид на жительство в Турции


Срок оформления долгосрочной визы – до двух месяцев. Консульский сбор отсутствует.

Долгосрочная турецкая виза для россиян – двукратная. Срок ее действия — до 90 дней подряд. Для пребывания на территории Турции на протяжении большего срока необходим вид на жительство. Если вы находитесь на территории Турции, например, приехали отдохнуть, существует возможность оформить так называемый туристический ВНЖ.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляется на срок действия выданного ему разрешения на работу (п. 98 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; п. 2 ч. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2020 N 305-ФЗ). Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка в установленном законом порядке, выдается на три года (п.

3.3 ст. 8 Закона N 115-ФЗ)

Вид на жительство в России


в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении. Документ, удостоверяющий личность (и гражданство) иностранного гражданина со сроком действия — более 6 месяцев + нотариально заверенный перевод страниц документа. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета квоты дополнительно представляет документы, подтверждающие основание получения им разрешения на временное проживание без учета квоты). Оплаченная квитанция государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей (бланк квитанции ). Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах, декларация, о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.).
Рекомендуем прочесть:  Платежка на илименты

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


— заявление, заполненное на русском языке (форма заявления утверждена распоряжением Правительства РФ от 16 февраля 2013 года № 196-р) — форму заявления вы можете скачать на нашем сайте — Заявление на участие в программе переселения ; Документы, которые составлены на иностранном языке, должны быть представлены с переводом на русский язык.

Подлинность подписи переводчика и верность перевода должны быть заверены нотариально. Рекомендуем на приём документов, брать с собой электронный вариант заявления об участии в Государственной программе для того, чтобы была возможность оперативно его отредактировать во время приёма. После рассмотрения кандидатуры соотечественника на участие в Госпрограмме о переселении, выносится решение о выдаче / отказе в выдаче свидетельства участника Государственной программы.

Как получить вид на жительство в России — список необходимых документов в 2020


Подробности по ссылке… В законодательство о получении иностранцами ВНЖ внесен ряд поправок и дополнений. Если раньше требовалось лишь желание и определенный уровень достатка, чтобы получить вид на жительство в России, то сегодня нужны некоторые навыки и дополнительные документы. Обязательным условием является знание русского языка, правовых основ страны и ее законодательства, истории РФ.

Наличие нужных навыков подтверждается документально: • Свидетельством о получении общего образования, выданным в СССР до сентября 1999 г. • Сертификатом об уровне владения языком.

Получение вида на жительство


8 федерального закона, регулирующего правовой статус иностранных граждан. Услугу по оформлению и выдаче ВНЖ оказывают территориальные органы по вопросам миграции (ранее — Управление ФМС). Их деятельность четко регламентирована приказом ФМС № 215 от 22.04.2015 года. иностранцы, которые живут в России по РВП свыше 1 года; иностранцы, являющиеся носителями государственного языка; граждане с временным убежищем; участники программы «Переселения»; беженцы; высококвалифицированные специалисты; граждане Беларуси.

письменное заявление; личные фотоизображения; паспорт (нотариальный перевод на русском); сертификат (русский язык, знание истории и законов РФ); документы (источник существования), нетрудоспособность (справки: о доходах, с места работы, номер счета в банке не ниже прожиточного минимума, об иждивении заявителя, пенсионное удостоверение, оплата алиментов); медицинские документы (сертификат об отсутствии ВИЧа, опасных инфекций, наркомании); квитанции оплаты госпошлины Носителям языка вид оформляется на 3 года до получения гражданства.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Иностранные граждане Украины получают ВНЖ по общим правилам. Исключения составляют иностранные граждане Украины, которые в установленном порядке будут признаны носителями русского языка или станут участниками Госпрограммы. Так же как остальные категории приобретателей ВНЖ, иностранные граждане Украины вправе рассчитывать на получение медицинской помощи, пенсионного обеспечения, устройства детей в школы и детсады, а также пользоваться другими преимуществами статуса «постоянного проживающего в РФ» . Высококвалифицированные специалисты и члены их семей; Носители русского языка; Граждане Белоруссии; Лица, прекратившие гражданство России; Политические беженцы.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.