Гражданство как доказать факт проживания в россии без регистрации

Оглавление:

Гражданство России по факту проживания в Крыму


Под гражданством понимается устойчивая правовая связь лица с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей (статья 3 Федерального закона РФ от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Частью 1 ст.4 указанного Федерального закона установлено, что со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации .

Проект: Правовая защита граждан и информационная, методическая поддержка НКО — (правовая, консультационная и информационная помощь и поддержка социально незащищенных категорий граждан и система взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и социально ориентированными некоммерческими организациями, чья деятельность направлена на оказание помощи представителям целевой группы)


Отсутствие у бездомного документов, удостоверяющих личность (паспорта), становится одной из наиболее актуальных причин, препятствующей его возвращению в социум (указанная причина более подробно будет описана в настоящей работе далее). Как показывает практика, немалое число обратившихся к нам за помощью не имеет паспортов и вообще каких-либо документов. Отсутствие документов в целом, и паспортов, в частности, приводит к фактической и юридической невозможности трудоустройства, получения материальной и социальной помощи, получению медицинских услуг и т.д. Поэтому после оказания первичной помощи и поддержки обратившемуся гражданину одной из первостепенных задач является восстановление документов.

Конституционный суд поддержал севастопольцев без регистрации в праве на гражданство России


«В Севастополе сложилась ситуация, что, к сожалению, чиновник Федеральной миграционной службы, опираясь на какие-то внутриведомственные документы, ставит их выше Федерального конституционного закона. Так нельзя – это не законно! То, что Конституционный суд это подтвердил, это хорошо! Он просто подтвердил то, как должно быть», – отметил депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый. «Это я вижу по моему опыту работы с обращениями граждан.

Без паспорта


Но получила отказ, так как у нее не было ни вида на жительство, ни российского паспорта. Гражданка посчитала такой отказ незаконным, потому что постоянно живет в области и там же временно зарегистрирована. Лишь с 2004 года она получила разрешение на временное проживание сроком до 2007 года. Но в середине 2005 года пенсионерка получила российское гражданство, а с ним и пенсию. Теперь она хотела получить пенсию с 2002 по 2005 годы.


Факт проживания на территории РФ


«О гражданстве Российской Федерации». Исходя из положений ч.1 ст.13 Закона РФ от 28.11.1991г. «О гражданстве Российской Федерации» — гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации. Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 6 февраля 1992 г.

Можно жить в Москве без регистрации три месяца, если на руках имеются билеты, с которыми приехал в Москву?


Некоторое время назад была очень распространена практика, когда сотрудники милиции таким образом «подрабатывали» вымогая деньги у приезжих граждан, пользуясь правовой безграмотностью и общим рабским менталитетом дорогих россиян. Не случайно, первое что делает сотрудник полиции/милиции безосновательно остановивший пешехода и потребовавший «предъявить документики», так это открывает паспорт на странице с регистрационным штампом. Не бойтесь этого, Закон на вашей стороне.

Гражданство как доказать факт проживания в россии без регистрации


3. для граждан Р.Казахстан необходимо рождение либо проживание в Российской Федерации до 21.12.1991 г. либо наличие близкого родственника гражданина Российской Федерации постоянно проживающего на территории Российской Федерации. 1. необходима отметка о выезде на постоянное место жительство в Российскую Федерацию; 2. либо рождение или проживание в Российской Федерации до 21.12.1991 г.

Подкрепляем свидетельствами о браке/справками о смене фамилии, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если изменялась фамилия (например у женщин при браке). — для подтверждения факта постоянного проживания: Вид на жительство, свидетельство о рождении, о заключении брака, об усыновлении, о смерти родственника; выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, информационная справка «о регистрации» форма №9 (выдают жилищные организации, которые ведут регистрационный учет граждан по месту жительства)

Заявление об установлении факта проживания


Долгое время мы проживали в Новосибирской области, но без регистрации. Оформлением документов никто не занимался, хотя с указанного времени я постоянно жил в России.

Я учился в средней школе в Ярославском районе Новосибирской области, а затем в кооперативном техникуме. В 2003 г. я переехал в Архангельскую область в п. Солнечный. Здесь я долгое время работал по гражданско-правовым договорам по строительству объектов для ферм: загоны, стойла, сараи.

Информационное агентство


Как оказалось, жители Симферополя могут обратиться в два кабинета по рассмотрению таких заявлений. Оба расположены в симферопольском отделении по делам гражданства, эмиграции и регистрации физических лиц Главного управления МВД в Крыму по бульвару Франко, 44 (перечень всех адресов отделений ФМС в Крыму по ссылке ). Прием ведут двое сотрудников ФМС России. Но попасть к ним в кабинет даже на консультацию не так-то просто, а после рабочего дня сотрудники выходят вместе с охраной, так что узнать подробности твоего конкретного случая не получится. Желающих доказать свое право на российское гражданство ежедневно приходит до 1 тысячи человек со всех регионов полуострова, при этом сотрудники успевают принять в среднем 40-50 человек в день, работая с 9.00 до 18.00, включая субботу.

Регистрация по месту жительства


Тем не менее, каждый раз, когда в документах удостоверяющих личность гражданина и в первую очередь в паспорте отсутствуют данные регистрационного учёта, подтверждающие место жительства, а такая ситуация совсем не редкость, возникает множество проблем и преград, а о равенстве прав и свобод никто уже не вспоминает. «Из статьи 71 (пункт «в») Конституции Российской Федерации следует, что регулирование конституционного права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства находится в ведении Российской Федерации.

В новом статусе: как получить гражданство России украинцу?


— отвечает Ринат Фазылов . — Граждане Беларуси могут находиться в месте пребывания без регистрации 30 суток, — говорит Алексанрдр Марков. — В случае их перемещения по стране, срок отсчета начинается заново. — С 1 января 2015 года вступает новый закон об организации трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ, — поясняет Александр Марков .

Место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в котором он проживает временно.

Место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

За проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 000 до 3 000 руб. Нанимателя или собственника жилого помещения (физическое лицо) привлекают к ответственности в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 руб. если он допустил проживание лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства свыше установленных законом сроков (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ)

Заявление об установлении факта проживания подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания. В большинстве случаев факт проживания придется подтвердить свидетельскими показаниями. Для этого следует при обращении в суд подать заявление о вызове свидетелей . Заинтересованными лицами по таким делам будут органы, которые должны будут совершить юридически значимое действие.