Хозяйственные расходы организации проводки

Учет расхода (выбытия) материалов


— Расчеты с покупателями и заказчиками 62.01 — Расчеты с покупателями и заказчиками 62.02 — Расчеты по авансам полученным 68 — Расчеты по налогам и сборам 68.2 — Налог на добавленную стоимость 70 — Расчеты с персоналом по оплате труда 73 — Расчеты с персоналом по прочим операциям 73.2 — Расчеты по возмещению материального ущерба 76

Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете


утвержденным руководителем, в котором должны быть указаны: — перечень лиц, которым выдаются денежные средства под отчет; — срок, на который выдаются подотчетные суммы; — предельный размер подотчетных сумм; — срок сдачи авансового отчета и возврата неиспользованных подотчетных средств. Если распорядительный документ отсутствует, то работник, получивший денежные средства под отчет, должен отчитаться по ним в течение рабочего дня. Выдача подотчетных средств оформляется расходным кассовым ордером .
Рекомендуем прочесть:  Медария с лецитином

Расходы на хозяйственные нужды


Вместо одного договора «Актив» и «Пассив» заключили два: один – на поставку костюмной ткани, другой – на поставку подкладочной. За приобретенную ткань «Актив» единовременно выплатил «Пассиву» наличными 145 000 руб. Поскольку платеж произведен по двум разным договорам (сделкам), предельный размер расчетов наличными в данном случае не нарушен.

Выдачу наличных денег подотчетным лицам из кассы оформите расходным кассовым ордером.

Краткий курс бухгалтерского учёта


План счетов бухгалтерского учёта – это систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учёта. Синтетические счета — это счета от 01 до 99. Ныне действующий план счетов был утверждён приказом Минфина РФ № 94н от 31.10.2000 и введён в действие с 01.01.2001 г. План счетов является единым и обязательным к применению в организациях всех отраслей народного хозяйства и видов деятельности (промышленность, строительство, сельское хозяйство и т.