Имею ли я право посещать больного в реанимации

Отделение реанимации, или Почему нельзя навещать тяжелобольных?


Если говорить объективно, то в отделение реанимации все же нередко пускают близких родственников. Правда, ненадолго и не во всех случаях. Раз вам отказывают, на это обычно у врачей есть серьезные причины. Какие? Во-первых, действительно защита больного от инфекции. Несмотря на то что родные на вид здоровы и приносят на себе вполне обычную микрофлору, даже она может быть опасна для ослабленного, недавно прооперированного человека или для пациента с дефектом иммунитета.

Скандальный приказ о доступе в реанимацию: мотивы Богомолец, мнения врачей и на чьей стороне родственники


Сайт «Сегодня.ua» выяснял, как в Украине выполняют приказ министерства об «открытых реанимациях», и почему часть медиков выступают против нововведения.

Шесть лет назад семимесячный Саша попал в реанимацию одной из киевских больниц со стенозирующим ларинготрахеитом. Гортань малыша сузилась, и ребенок задыхался. Маму грудничка Юлию Тишковец в реанимацию впустили всего на несколько минут, объяснив, что родителям в реанимации не место. «За пять дней, которые Саша провел в реанимации, меня пустили к нему всего два раза на несколько минут.

Дверь в реанимацию: обстоятельство непреодолимой силы


Эта женщина пошла войной против российской бюрократической системы, чтобы отвоевать себе право быть рядом с сыном в последние минуты его жизни.

Годовалый Миша умирал в реанимации Тушинской детской больницы. Ценой неимоверных усилий, в виде огромного исключения, маму пустили к нему попрощаться. В большинстве остальных случаев родителей так и оставляют сидеть под дверями отделения. В конце июля этого года в Центральной городской больнице Железнодорожного в Подмосковье скончался от рака мозга девятилетний мальчик Никита.

Ребенок в стационаре: права родителей


Под медицинскими показаниями к совместному круглосуточному пребыванию родителя с ребенком в стационаре для осуществления ухода можно отнести кормление, переодевание, санитарно-гигиеническое обслуживание, сопровождение на медицинские процедуры.

Таким образом, любому из родителей (маме или папе) или любому другому члену семьи независимо от степени родства (бабушке, тете, сестре) ребенка, не достигшего возраста 4-х лет или ребенку старше данного возраста, за которым необходим уход, разрешено находиться в стационаре в течение всего периода лечения (нахождения) ребенка в больнице.