Ип закрывшимся сейчас надо ли сдавать 2 ндфл

Отчетность ИП на ЕНВД


В электронном виде форму 4-ФСС можно сдать не позднее 25 -го числа месяца, следующего за отчетным. В ПФР предприниматели отчитываются по форме РСВ-1 (Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 № 2п ). Однако, с 2019 года форма отменена, а последний раз отчитаться по ней нужно за 2019 год до 15.02.2019 (на бумаге) или до 20.02.2019 (электронно). Если предприниматель занимается несколькими

Какие отчеты сдает ИП на УСН с работниками в 2019 году


Организациям на сдачу декларации по УСН отводится меньше времени, для них последний срок — 31 марта. По итогам каждого квартала плательщики упрощенного налога должны рассчитать и заплатить авансовый платеж по полученным доходам.

Квартальной отчетности на УСН не установлено. Форма декларации по УСН часто меняется, а сдача отчетности ИП по устаревшей форме приравнивается к ее непредставлению.

Сроки сдачи 2-НДФЛ


О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Организации и ИП, являющиеся налоговыми агентами по НДФЛ.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2019 года


Сдается отчетность для организации — в налоговую инспекцию по месту её нахождения, для ИП — по месту регистрации. Точные крайние сроки (с учетом выходных дней) для НДФЛ 2019 года таковы: Если отчетность не была сдана вовремя, то взыскивается штраф размером 1 000 рублей за каждый просроченный месяц.

Кроме того, в случае просрочки предоставления отчетности, налоговая инспекция может заблокировать банковский счет агента.