Иск конкурсному управляющему по текущим платежам образец

Должник на грани банкротства


Требования кредитора будут рассмотрены судом только в процедуре, следующей после наблюдения (п. 7 ст. 71 закона № 127-ФЗ). А там уже недалеко до закрытия реестра требований кредиторов: через два месяца со дня опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (п. 1 ст. 142 закона № 127-ФЗ). Помимо включения требований в реестр нужно знать, как бороться с арбитражным управляющим и другими кредиторами, которые действуют исключительно в собственных интересах.

Конференция ЮрКлуба


Это насторожит конкурсного управляющего и даст Вам возможность узнать о положении дел должника. Удачи. Должник признан банкротом. Мы осуществляем ведение реестра этого должника-эмитента. Объявлено конкурсное производство. Согласно ст.142 Закона о банкротстве кредиторы вправе предъявлять свои требования. Что мы и сделали. Пришел отзыв конкурсного управляющего о том, что наши требования являются текущими платежами и не подлежат включению в реестр требований кредиторов. А теперь как нам предъявлять свои требования? Или они теперь по умолчанию оплатяться из конкурсной массы? Делом о банкротстве занимаюсь впервые, да еще и ситуация непростая, на мой взгляд.

Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ, ст


4. По результатам рассмотрения заявления о намерении арбитражный суд выносит определение об удовлетворении заявления о намерении или определение об отказе в удовлетворении заявления о намерении в случае, если отсутствуют текущие платежи и требования кредиторов первой и второй очереди, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат включению в реестр требований кредиторов, либо заявитель отказался от намерения погасить требования кредиторов, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, до рассмотрения такого заявления.

Финансовое право


В абз. втором п. 1 ст. 5 Закона дополнительно указано, что воз­никшие после возбуждения производства по делу о банкрот­стве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими. В целях установления требования по текущим плате­жам, кредитор вправе обратиться как в суд в исковом порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, так и непосредственно к руководителю должника (в процедурах наблюдения или финансового оздоровления) либо арбитраж­ному управляющему (в процедурах внешнего управления или конкурсного производства).

Иск конкурсному управляющему по текущим платежам образец


Соответственно, кредитору по текущим обязательствам можно посоветовать действовать так же, как действуют применительно к должнику — не банкроту: направлять претензию (в зависимости от процедуры — руководителю или арбитражному управляющему), судиться в обычном порядке, предъявлять исполнительный лист приставам и в банки. При нарушении арбитражным управляющим преимущественного порядка удовлетворения текущих платежей — жаловаться и взыскивать убытки с арбитражного управляющего. Задолженность по заработной плате также разделяется на «текущую» и «реестровую».

Банкротство должника. Его долг перед нашей компании является текущим. Однако Конкурсный управляющий в до судебном порядке долг не признал, в результате чего пришлось обратиться в суд о взыскании задолженности. Иск удовлетворен. Выдан Исполнительный лист, однако в решении нет ссылки на то, что задолженность является текущей. Будет ли это как-то препятствовать/мешать нам ссылаться на данную задолженность как текущую?

Да, отсутствие в решении ссылки на то, что задолженность является текущей будет препятствовать ссылаться на данную задолженность как текущую. Наиболее целесообразно обратиться за разъяснением решения суда (ст.

Так, согласно п. 2 ст.

Наблюдение – н. Конкурсное производство – кп. Внешнее управление – ву. Мировое соглашение – мир. Санация – сан. Финансовое оздоровление – фо.

Реструктуризация задолженности гражданина – рзг.

Текущие платежи при банкротстве


В связи с этим денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие до возбуждения дела о банкротстве, независимо от срока их исполнения не являются текущими ни в какой процедуре. Этот вывод подтвержден судебной практикой. Так, ФАС СЗО в Постановлении от 27.01.2010 по делу N А56-13859/2009 указал: «В рассматриваемом случае требования ООО «Альга Медика северо-запад» основаны на денежном обязательстве, которое возникло в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору поставки от 11.01.2008 N 1.