Как будут делать выплату пенсионерам 5 тысяч

Каждому пенсионеру — по 5000 рублей!


Если она приходит на карту, то и данная выплата тоже поступит на банковскую карту, если пенсию приносят на дом, то почтальон предупредит вас, в какой день он принесет выплату. «Я работающий пенсионер и получаю минимальную пенсию. В ближайшее время собираюсь увольняться. Вернут ли мне в этом случае «добавки»? Какую пенсию я буду получать?» Надежда ПОПОВА, г.Курган — Если уволитесь, то вам будет доплата к пенсии до минимального прожиточного минимума (8500 рублей), который установили с 1 января 2020 года.

Российские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в 5 тысяч рублей, компенсирующую ограниченную индексацию пенсий в 2020 году, 13 января 2020 года.

Разовую выплату в 5 тыс. руб. получат все категории получателей пенсий, которые постоянно проживают на территории России, в том числе и военные пенсионеры.

Как будут делать выплату пенсионерам 5 тысяч


Для тех, кто получает пенсию через банк, действуют те же сроки, говорится в сообщении фонда. О решении выплатить пенсионерам по 5000 руб. вместо очередной индексации пенсий премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Правительство в начале года отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% вместо 12,9%.

Процедура будет носить беззаявительный характер. Выплата производится на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется. Нет, не будет. Единовременная выплата будет осуществлена в январе 2020 года гражданам, являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2020 года. Поэтому, у кого дата доставки подпадает на период с 3 по 12 января 2020 года, необходимо при получении основной пенсии уточнить в отделении почтовой связи дату получения единовременной выплаты.

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей российским пенсионерам.

Если пенсионер получает две пенсии (это, например, касается «военных» пенсионеров.

Деньги начнут доставлять в январе 2020 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены в обычном графике доставки соответствующей пенсии гражданина.

Что делать, если человек не получит деньги в течение января? Такое теоретически возможно в исключительных случаях, например, если пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал.

В 2020 году пенсионеры получат единоразовую выплату в размере 5 000 рублей


Однако, он отметил: Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2020 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например, в декабре 2020 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2020 года. Если выплата не была осуществлена в течение января 2020 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно — в следующем месяце вместе с пенсией. Напомним, что в 2020 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


Таким образом, в текущем году произошло повышение пенсионных выплат всего на 4% . при величине инфляции 2015 года в размере 12,9%. С учетом проведенной индексации: стоимость пенсионного коэффициента с 1 февраля 2020 года составила 74 рубля 27 копеек ; размер фиксированной выплаты увеличился до 4558 рубля 93 копейки . Такой низкий уровень индексации вызвал возмущение многих пенсионеров, однако правительство РФ дало обещание провести так называемую доиндексацию пенсий, размер и сроки которой должна была определить Госдума по результатам первого полугодия отдельным законодательным актом. Как известно, Россия сейчас испытывает экономические трудности, связанные прежде всего с понижением цен на нефть, наложением санкций, вследствие чего происходит падение курса рубля.

— Изначально мы говорили, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории, — напомнил президент. — Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе.

— Мы с вами дорожим тем, о чём мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещали, — заявил Путин. — Мы обсуждали этот вопрос с председателем правительства, возможности такие у нас есть. В бюджете есть соответствующие ресурсы. Я прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект, чтобы действительно эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров.

Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация. В особенности это касается граждан с пенсиями ниже 10 тыс.