Как дешевле переоформить дом

Какая стоимость оформления сделки купли-продажи квартиры


Её платит продавец. Внешне выглядит, что второй вариант предпочтительнее, т.к. называют только стоимость объекта (уже с услугами) и при этом говорят, что риэлторам дополнительно платить ничего не надо. Психологически это легче, но дороже по деньгам. В первом случае всё более прозрачно. Есть цена объекта и риэлторы делают всё чтобы она была минимальной. % за услуги тоже понятен. Т.е. в этом случае возможно купить квартиру дешевле, чем при «скрытой оплате».

Оценка имущества


Привязана ли оценка имущества независимого специалиста по оценке к оценочной стоимости указанной в техпаспорте( т. е может ли она отличаться в большую или меньшую сторону) и какую примет нотариус 3)Возможна ли оценка без фактического осмотра обьекта, просто на основании техпаспорта на дом и вытягов кадастрового реестра на землю при доме? и4)какие могут быть проблемы если при оценке выявляется несоответствие построек — техпаспорту? Очень важна консультация именно специалиста «не заинтересованного» т.к дело происходит в селе, круг действующих лиц4-5 человек(с учетом хозяев дома -70 лет. пенсионеров)

Оформление дарственной на землю


С точки зрения налогового законодательства, есть большая разница — кому дарить. Для разных категорий — разные налоги. Например, если земельный участок подарить соседке по даче, то соседка за такой подарок должна будет уплатить налог (13% от стоимости земельного участка). Тогда стоит задуматься: как выгоднее оформлять дарственную, чтобы налогообложение было минимальным или вовсе отсутствовало. При выборе формы договора для переоформления земли (будет это дарственная на землю или иной договор), Вам всегда помогут наши специалисты.

Жилая недвижимость: дарить или завещать?


При заключении сделки купли-продажи между близкими родственниками невозможно осуществить имущественный налоговый вычет. В отличие от завещания или дарственной собственник, владеющий недвижимостью менее трех лет, будет обязан заплатить налог на доходы физического лица при стоимости объекта выше миллиона рублей. Если же реальной оплаты, то есть передачи денег, по договору купли-продажи не происходит, то сделка признается ничтожной (притворной).

Как дешевле переоформить дом


Как Вы понимаете, каждый из шагов по заключению договора купли-продажи потребует затрат. Цель моего материала не в том, чтобы детально расписывать процедуру заключения договора, а в том, чтобы оценить уровень затрат на его заключение, налоговые обязательства как продавца, так и покупателя и распределение затрат между сторонами.
Некоторое внимание уделим и рискам, связанным с заключением каждого из договоров.
На сегодняшний день законодательство несколько упростило процедуру заключения договоров купли-продажи недвижимости (то же самое касается и договоров дарения).

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Подарить можно только то, что принадлежит вам. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

Дарение дома — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В 2011 году отец оформил в собственность этот дом на основании договора дарения и земельный участок в собственность на основании договора купли-продажи от администрации города. Сейчас отец хотел бы оформить дарение на сына от первого брака, но так как с 2001 года находится во втором браке (детей общих нет), нотариус в оформлении отказывает, требуя согласие супруги. Супруга согласие не дает. Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать в такой ситуации? Супруга практически в доме не живет, в основном живет в квартире у своей мамы.

Сделок, с помощью которых имущество переходит в собственность другого человека довольно много. Наиболее известны купля-продажа, мена, дарение, а также передача имущества по договору ренты. Реже заключается соглашение о разделе имущества между супругами и т.п. Для всех сделок с недвижимостью обязательна государственная регистрация, а для некоторых (например, рента) еще и нотариальное удостоверение. Популярность залога объясняется неразвитостью системы государственного кредитования.

Доска объявлений сдам продам квартиру дом дачу участок


Если же получателем подарка не является такой родственник, то нужно будет заплатить налог в размере 5% от общей стоимости недвижимого имущества. Итак, по договору дарения две стороны – даритель и одаряемый, – заключают между собой сделку, в результате которой даритель безвозмездно передает (сразу же или в будущем) одаряемому свое имущество. Если в договоре прописаны какие-либо имущественные или неимущественные действия одаряемого в пользу дарителя, то такой документ уже не может являться договором дарения. Договор дарения может считаться заключенным только с момента передачи имущества (в отличие от заключаемого в момент госрегистрации договора купли-продажи).

Продать или подарить квартиру: что выгоднее?


Покупатель обычно тратится лишь на регистрацию своего права собственности. А вот что касается дарственной на объект недвижимости, то здесь оценка квартиры или дома будет обязательной. Более того, тот, кому подарили квартиру, должен уплатить с нее налог государству. При этом такой налог может быть включен в ежегодную декларацию о доходах. Договор дарения также должен быть оформлен нотариально – учтите все связанные с этим финансовые издержки.

Как переоформить квартиру на ребенка


— Если в квартире была совершена перепланировка, то объект, на который имеются документы, отсутствует, поэтому продать и подарить такой объект нельзя.

Поэтому, чтобы переоформить квартиру на ребенка, нужно узаконить перепланировку при условии, что её вообще возможно узаконить, потому что в моей практике были случаи, когда люди совершали такие действия, что узаконить это уже при всем желании было невозможно. — Если квартира поступила в собственность одного из супругов до брака, то согласия второго супруга не нужно.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Заверять его у нотариуса необязательно, но по желанию сторон возможно. К договору купли-продажи должен быть составлен акт передачи имущества. Договор и акт можно составить самостоятельно, но лучше все-таки обратиться к специалисту (к адвокату, нотариусу, в юридическую контору, Мосжилрегистрацию и т. д.). Продавцу и покупателю необходимо посетить регистрационную палату, где процедуру государственной регистрации пройдет сам договор купли-продажи, а также будут зарегистрированы права покупателя. По деньгам. Расценки по составлению договора и акта везде разные (цены варьируются от 2500 рублей и выше).

Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна


По итогам года в котором был получен дар необходимо подать декларацию о доходах физических лиц (до 01 мая последующего года) в органы налоговой инспекции, в которой указать, что в таком-то году Вами был получен дар такой-то, оценка дара такая-то, после подачи такой декларации Вам будет выставлен счёт куда и сколько необходимо заплатить налогов. В Ваше случае, если Вы являетесь гражданами Украины Вам необходимо будет заплатить 5% от оценки дара (ст. 174 Налогового кодекса Украины)

Что лучше: подарить или оформить завещание?


Однако в этом случае дом перейдет к вам в собственность только после смерти наследодателя (наследодателей). Кроме того, при вступлении в наследство вы должны будете уплатить госпошлину в размере 0,5% от суммы наследства. Рассматривая упомянутый вами вопрос с точки зрения налогообложения, обращаю внимание на нормы Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц». Так, при варианте продажи дома у ваших родителей возникает доход, который не подлежит налогообложению только в том случае, если: • данная продажа является первой в текущем году; • площадь дома составляет не более 100 м². Если данные условия не соблюдены, то доход родителей подлежит налогообложению.