Как можно вскрыть квартиру без присутствия собственника

Как можно вскрыть квартиру без присутствия собственника


Взыскание по исполнительным документам также не может быть обращено на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежду, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, на имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом

Права должников: к визиту пристава будь готов!


В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

Рекомендуем прочесть:  Как списать расходы на проезд в нко

«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным»
, — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.


Мокрое дело: как действовать в случае затопления квартиры сверху


Прежде всего, специалисты смогут перекрыть стояк и устранить течь», — инструктирует заместитель руководителя юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость» Владимир Зимохин.

Менжуров же обращает внимание на то, что работники коммунальной службы в присутствии независимых свидетелей должны составить в двух экземплярах акт о наличии повреждений в квартире.

Если вы не дождались сотрудников управляющей компании, то составляйте акт самостоятельно с привлечением нескольких свидетелей произошедшего события, например, соседей по этажу.