Как найти номер постановления об административном правонарушении

Постановление о штрафах онлайн: Как получить копию постановления


Далее вы должны сформировать онлайн запрос, указав ваши данные и номер постановления. Также в заявке необходимо указать причину запроса копии постановления (не проживая по месту регистрации, постановление утеряно и т.п.) К сожалению, многие водители не всегда знают о своих штрафах, в случае неполучения постановления по почте. Ведь постановление может не дойти по различным причинам (плохая работа почты, открытый почтовый ящик и т.п.).

Как найти номер постановления об административном правонарушении


Все вопросы, касающиеся штрафов (кроме статуса рассмотрения жалобы), Вы можете направлять в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-54-54. Подписаться на сервис бесплатного информирования о штрафах по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 7377 Подписаться: стс штраф СерияНомерСТС (например, стс штраф 77ва123456) Отписаться: стоп стс штраф СерияНомерСТС (например, стоп стс штраф 77ва123456) Отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 7377 по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) Текст: штраф СерияНомерСТС (например, штраф 77ав123456) по водительскому удостоверению Текст: штраф Серия ВУ Номер ВУ (например, штраф 77ва 123456) На портале госуслуг раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru Необходимо ввести номер водительского удостоверения, либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС Справочно: Вы можете подписаться на уведомление о штрафах по SMS или электронной почте Сервис предоставления информации работает в тестовом режиме; учитываются только штрафы, начисленные с 11.03.2012 . На сайте ГИБДД Необходимо ввести в форму номер автомобиля или номер водительского удостоверения, а также номер свидетельства о регистрации ТС Справочно: Вы можете подписаться на уведомление о штрафах ГИБДД по электронной почте Через мобильное приложение «Парковки Москвы» Необходимо заполнить номер водительского удостоверения либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС при настройке приложения.

Постановление об административном правонарушении


Это значит, что на месте нарушения постановление по тем или иным причинам не было составлено. Вместо него был составлен протокол (данный документ рассмотрен в отдельной статье ). На его основании впоследствии выносится постановление об административном правонарушении.
Еще раз хочу обратить внимание на первый пункт.

Там указано, что сотрудник ГИБДД может вынести постановление только в случае наложения предупреждения или административного штрафа.

1 ст. 20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена санкция в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Также обращаем Ваше внимание на то, что лицам, уклоняющимся от исполнения обязательств, наложенных судом, может быть временно ограничено право на выезд за пределы России.


Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ. Статья 20.25 КоАП РФ: уклонение от уплаты наложенного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере либо арест на срок до 15 суток. Статья 30.3 КоАП РФ: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Статья 30.1 КоАП РФ: постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа (Ленинский районный суд города Перми). Статья 30.2 КоАП РФ: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в орган, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд.

Штрафы по административным правонарушениям


Как только административное постановление вступает в силу, у вас есть 10 дней, чтобы пожаловаться и оспорить данное постановление.

В течение этих 10 суток вы должны собрать все доказательства вашей невиновности и продемонстрировать их сотрудникам ГИБДД. Это первый отрезок времени, который вам необходимо узнать. Затем наступает второй отрезок – 60 дней. В течение 60 дней нарушитель должен оплатить административный штраф любым доступным способом.

Чтобы определить тип совершенного нарушения, водитель должен знать как выглядит номер постановления. Ниже представлен образец такого документа с указанием серии и номера. Такие данные отмечаются в верхней строке постановления. В документе также указан тип нарушения и регион, в котором оно было совершено. В нижней части постановления водитель может ознакомиться с суммой для дальнейшей оплаты.

Перечень всех штрафов можно отыскать на сайте ГИБДД — https://www.gibdd.ru или же воспользоваться другими интернет-ресурсами, которые предоставляют аналогичные услуги.

782 (код из 20 цифр) или 035604 (из 25 цифр)— штраф выписан инспектором МАДИ. Обжаловать штраф можно на портале «Автокод », по почте или лично. Адрес: г. Москва, Каланчевская улица, д. 49 780 (состоят из 20 цифр) или 0355 (из 25 цифр) — АМПП за неоплату парковки (в автоматическом режиме). Обжаловать штраф можно на портале «Автокод », по почте (документы необходимо направить по адресу: ул. Скаковая, д.19, г. Москва, 125040)

Получается, что 10 суток отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 60 дней на уплату штрафа = 70 дней. 70 дней + 3 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 160 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 71 день, т.е.

привлечь за неуплату можно по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления. По истечении 170 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя. Если последний день срока для оплаты или привлечения к ответственности выпадает на выходной или праздничный день, то срок переноситься на первый рабочий день.

  • КоАП, Статья 12.9.
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1.
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2.
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2.

    Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

    Вынесение постановления по делу об административном правонарушении


    122. Лицам, участвующим в рассмотрении дела об административном правонарушении, разъясняются их права и обязанности.

    Сотрудником в пределах своей компетенции рассматриваются заявленные ходатайства, исследуются все имеющиеся доказательства. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление о назначении административного наказания либо постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление о назначении административного наказания выносится в случае предупреждения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или наложения на него административного штрафа, при этом учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность, а в случае предупреждения — также условия, установленные в части 2 статьи 3.4 Кодекса.

    Федеральное казначейство


    информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП следует обращаться в организацию, принявшую платеж . В случае если, постановление по делу об административном правонарушении отменено, но на информационных ресурсах административный штраф продолжает отражаться, это означает, что информация о его отмене в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах

    Штрафы ГИБДД


    При этом сам срок уплаты штрафов ГИБДД не изменился и по-прежнему составляет 60 дней.
    Важно помнить, что срок в 20 дней действует с даты формирования постановления.
    Таким образом, для нарушений зафиксированных камерой, т.е. средствами видео- или фотофиксации, 20-ти дневный срок отсчитывается не с момента фактического получения уведомления, а от даты постановления. 12.8 — Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния — Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения — Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния 12.9 части 6 и 7 — Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, т.е.: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час — Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, т.е.: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час 12.12 часть 3 — Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, т.е.: Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи 12.15 часть 5 — Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, т.е.: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи 12.24 — Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего — Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 12.26 — Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния — Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния 12.27 часть 3 — Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования Штрафы, выписанные МАДИ, т.е.



    Таким образом, фактически, лицо обязано доказывать свою невиновность. В том числе и в случае подлога и ложных обвинений со стороны инспектора. Пришло уведомление через портал «госуслуги» о наложении штрафа за административное правонарушение (превышение 20-40 км/ч). Оплатил сразу же через портал с банковской карты. Как удостовериться, что штраф оплачен и соответствующая информация поступила в базу ГИБДД? Ведь ни протокола, ни бумажного чека об оплате у меня на руках нет.

    Как найти штраф по номеру постановления: проверяем наличие задолженностей перед ГАИ


    Таким образом, независимо от того, как именно было зафиксировано правонарушение, автовладелец будет обязательно уведомлен о необходимости уплаты штрафа. Но нередко возникают ситуации, когда уведомление вроде и было отправлено, но вот водитель почему-то своевременно штраф не погасил. Случается подобное по следующим причинам: 1.

    При оплате штрафа водитель неправильно указал реквизиты.

    Сегодня при оплате важно вводить все реквизиты постановления, чтобы система могла максимально точно определить, кто и за какой штраф вносит деньги.