Как открыть агентство недвижимости с нуля

Практика открытия агенства недвижимости с нуля


Нужно сразу отметить: на кредитование агентств банки идут очень неохотно, поскольку сфера недвижимости требует довольно серьезных вложений в течении длительного времени. А банк не может рисковать, это недопустимо для кредитных организаций, поэтому вам нужно будет предоставить весомые аргументы для получения финансового кредита. Но регистрация, получение кредита — лишь верхушка гигантского ледника под названием «недвижимость» . Первое, что вы должны сделать как руководитель — определить приоритетные задачи для себя и расставить правильные акценты.

Как открыть свое агентство недвижимости


Все потому, что они имеют необходимый опыт, знания, а в некоторых случаях и базу данных (здесь все будет зависеть от того, насколько порядочным был сотрудник, и от того, как хорошо умеет защищать информацию бывший работодатель). В каждом из случаев решение о том, чтобы открыть свое агентство недвижимости, выглядит очевидным и простым. Чаще всего предприниматель думает, что достаточно будет всего лишь снять офис, приобрести стол, стул и телефон и на этом все — фирма готова к работе и заработку больших денег.

Если человек берет кредит на открытие своего бизнеса, то понадобится бизнес-план, подтверждение дохода, присутствие подобающего залога для кредитования. Сразу же нужно отметить, что на кредитования открытия агентств банки идут очень неохотно, потому что область недвижимости нуждается в довольно серьезных вложениях на длительное время. Банки не хотят рисковать, это недопустимо для них, поэтому для того, чтобы получить кредит на открытие агентства нужно привести довольно весомые аргументы.

Открыть агентство недвижимости стоит $10 тыс


В сфере недвижимости очень важны связи. Сделки обычно проходят при участии двух агентств. Руководители большинства из них знакомы лично. «Только выходцы из «МАН» возглавляют около 15 фирм», — подсчитал Павел Кузнецов. Чтобы получить необходимые знания и решиться возглавить собственный бизнес, Елене Волынской понадобилось пять лет работы. Павел Кузнецов открыл агентство, имея десять лет стажа.

Средний штат агентства недвижимости — 10-15 человек.

При этом офис должен быть в «проходном» месте, до которого можно легко дойти или удобно доехать на общественном транспорте. Найдите средства на развитие бизнеса на первые 3-6 месяцев. Если ресурсов не хватает, вам может понадобиться кредит, подробнее читайте здесь. В дальнейшем эти средства будете черпать из прибыли. Если по всем вышеуказанным пунктам у вас имеются четкие представления, если вы отдаете себе отчет в том, что сначала придется вкладывать деньги, и лишь потом пойдет прибыль, от расчетов можно переходить к действиям. ООО отвечает по своим долгам и обязательствам суммой в пределах своего уставного капитала, то есть теми деньгами, которые в качестве уставного капитала при открытии предприниматель положил на счет компании.

Как открыть агентство недвижимости с нуля — последовательность действий


Распространить информацию о новой организации, которая начинает с нуля свою деятельность, можно с помощью опытных рекламщиков. Занимаясь поиском новых клиентов, стоит воспользоваться следующими советами: осуществляя реализацию жилья в новостройках, выгодно находить партнеров среди строительных организаций, специализирующихся на возведении жилых домов, и заключать с ними договоры на реализацию помещений; работая со вторичным предложением, следует просматривать объявления о купле и продаже квартир в различных источниках; сделки с первыми клиентами можно провести со скидкой, чтобы они смогли порекомендовать вашу фирму своим знакомым. Занимаясь выбором офиса для расположения агентства, стоит ориентироваться на многолюдные места.

Открываем агентство недвижимости


Но на самом деле не все так просто. Во-первых, отсутствие достойного порога вхождения в этот бизнес привело к тому, что агентств на рынке огромное множество. Они появляются и исчезают с одинаковой скоростью, а вот конкуренцию в отрасли создают просто сумасшедшую. Конечно, ростовский рынок переживает такой же бум недвижимости, как и во всей стране, но даже в таких условиях не так просто получить свою долю прибыли начинающему агентству. За каждого покупателя приходится вести настоящую борьбу.


Как открыть агентство недвижимости и будет ли прибыльным такой бизнес


Сфера недвижимости характеризуется не только разнообразием предоставляемых услуг, но и сегментом самих объектов, которые могут быть представлены жилым или коммерческим секторами. Деятельность агентства всецело зависит от субъектов совершаемых сделок и если работа с продавцом услуги может заключаться в осуществлении предпродажной подготовки недвижимости, рекламных услугах, проведении ознакомительных показов и оформлении пакета документов, то при работе с потенциальными покупателями основной упор делается на подбор вариантов недвижимого имущества и проверку юридической чистоты объекта. В зависимости от выбранного направления основной деятельности агентства, дополнительным плюсом может стать предоставление информационных услуг для самостоятельного осуществления купли-продажи недвижимости.

Как открыть агентство недвижимости с нуля предложение о партнерстве! Интервью с Алексеем Зыковым


В идеале нужно выполнить все три требования. Но так, как мы далеко не первые до этого додумались, все самые красивые позитивные и запоминающиеся названия уже заняты. Значит, приходится чем-то жертвовать. Вот и осталось запоминающееся на букву «А» ну и красивое слово все-таки. А вот с эмоциями может даже и лучше получилось, потому, что люди воспринимают название эмоционально, вот и Вы спросили сразу про название. — Хорошо, с названием разобрались, а как вы выбирали нишу, почему именно недвижимость, почему именно аренда и почему именно коммерческая, ведь это довольно узкий сегмент. Если коротко, то аренда недвижимости всегда востребована.

Как открыть риэлторскую контору


Но все таки, упор делается на личностные качества – человек должен уметь общаться, обладать личным обаянием и иметь широкий кругозор. Всему остальному агенты учатся на местах, так сказать в «полевых « условиях. Схема оплаты у агентов, как правило, сдельная, но оклад плюс проценты также имеет место быть. Средний процент вознаграждения составляет 60%, но может доходить до 90%.

Обычно, чем крупнее фирма, тем процент ниже. Бухгалтера держать в штате на начальном этапе не обязательно – он может быть приходящим или работать не полный рабочий день.

Свой бизнес: как открыть агентство недвижимости


В этой связи позиция нового агентства уже не представляется столь многообещающей: · нулевая известность на рынке; · высокая конкуренция заставит вас бороться за внимание продавца с сотнями аналогичных компаний · самые удобные неискушенные клиенты, покупающие квартиры по семейным обстоятельствам, а не желающие заработать на этом, скорее всего уйдут к крупным компаниям (осознавая свою неискушенность и не желая рисковать); · «опытные» же покупатели непременно постараются вас «кинуть», если у вас не будет сильного юриста (оплата услуг которого, как правило, соответствует его профессионализму).

Средний штат агентства недвижимости — 10-15 человек. Но на начальном этапе, это может быть пять человек. Как правило сотрудники набираются по объявлению в газете из новичков. Опытные профессионалы идут в другое агентство только при определенной выгоде для себя. Бухгалтера и юриста на первых порах держать в штате не обязательно. Их услуги можно вынести на аутсорсинг. В штат можно взять секретаря/диспетчера (зарплата от 6 тыс. руб.)

Как открыть прибыльное агентство недвижимости?


Не верите? А как насчет огромного количества контор- «однодневок» и «суперпрофессиональных» риэлторов, которые не задерживаются на одном месте долгое время? Пообщайтесь с ними, и вы узнаете, что большая часть из них также пытались решить дилемму, «открытия агентства, не имея достаточно средств», но потерпели крах из-за пренебрежения «мелочами». Вначале задайтесь целью. Что для вас предпочтительное? Не делать капитальных вложений, экономить на всем и делать, в конце концов, большую часть работы самому?

В итоге, вы получите либо маленький доход, либо отсутствие динамики в развитии бизнеса.