Как открыть частную зубную поликлинику

Как открыть частную зубную поликлинику


м, в пяти минутах от метро», — вспоминает она. Размер арендной платы оказался гораздо ниже поставленной планки. «Когда-то в Советском Союзе существовала такая практика — на территории вузов располагались стоматологические кабинеты, в МГУ и сейчас есть такая история. Я решила пойти по этому пути, чтобы быть уверенной, что стены не будут пустовать», — объясняет Мухина. Зуболечебнице она дала название «Медека», образованное от слова «медицина» и ее имени. Когда помещение было найдено, Мухина приступила к ремонту, покупке оборудования и оформлению лицензии.

Свой бизнес: как открыть свою стоматологическую клинику


Самый оптимальный вариант – приобрести помещение в собственность, если конечн позволяют финансы. Ведь если арендодатель попросит освободить снимаемые площади, то перебазировавшись на другое место, вы потеряете несколько месяцев на обустройство и получение новой лицензии. За это время вы рискуете потерять не только персонал, но и клиентов.
В случае, если стартовых денег не достаточно, то можно начать с аренды, но тогда стоит уделить повышенное внимание договору с арендодателем и нанять хорошего юриста, чтобы минимизировать свои риски.
Здесь новички часто допускают две критические ошибки.

Бизнес план стоматологического кабинета


А иначе чем объяснить огромное количество частных стоматологических кабинетов и клиник, в которых врачей порой больше, чем пациентов! И если начинающий бизнесмен грезит о том, что открытие частного платного стоматологического кабинета легко сделает его преуспевающим гражданином, значит, он никогда не сталкивался с реалиями, имеющими место на рынке медицинских услуг. А они таковы, что у россиян пока еще не выработалась привычка регулярно ходить к стоматологу, кроме того, у многих успело сформироваться негативное отношение к стоматологам вообще.

Открываем стоматологию


В свою очередь, частный сектор может быть представлен крупными стоматологическими клиниками, а также микро или мини-клиниками, где работает только владелец. Больше всего способны достичь высокой рентабельности небольшие клиники с несколькими специалистами, которые смогут оказать индивидуальный подход к пациенту, а также больший ассортимент услуг по сравнению с частным кабинетом. Небольшие частные клиники, в которых работают 4 человека, могут за месяц получить 15-25тыс.
Рекомендуем прочесть:  Проверка качества сроки

Как открыть стоматологический кабинет: считаем расходы и планируем прибыль


Здесь может работать 1-2 врача и медсестра. Как правило, здесь оказывается не так много услуг (профилактические осмотры, лечение, чистка, отбеливание). Открыть многопрофильную стоматологическую клинику непросто: для этого потребуются крупные вложения и немалые усилия. Кроме того, на каждый вид стоматологической деятельности придется получать отдельную лицензию. Найти подходящее помещение для кабинета будет довольно сложно: оно должно соответствовать определенным требованиям.

Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?


В-третьих, частные стоматологические кабинеты. Это самая малая форма оказания стоматологических услуг. В таком кабинете может работать всего один специалист. Или два врача и медсестра. Возможны и другие варианты. Для того чтобы открыть стоматологическую клинику,особенно многопрофильную, понадобятся немалые средства и усилия. Ведь это целая фабрика по оказанию медицинских услуг, со своими подразделениями, множеством самого разнообразного оборудования и несколькими десятками специалистов.

Как открыть стоматологическую клинику эконом класса


К зубному врачу, так же как и к хорошему парикмахеру (и даже больше) люди поедут через весь город, в неудобное для себя время, на двух транспортах, и если кабинет располагается в каком-нибудь жилом дворе, то люди будут искать этот кабинет, пока его не найдут. Потому что понты в этом бизнесе не работают. Более того, понтов-то люди как раз и боятся. А ну как поставит пломбу за 200 рублей, а скажет, что за три тысячи? Ну какой чёрт его проверит? Тем более, что визит в зубной кабинет отбивает всякую охоту ругаться с врачом – в голове вообще никаких мыслей нет, а ноги – ватные.

Пришло время открыть собственный медицинский бизнес!


Но на самом деле выход найти не так уж и сложно. При подаче заявления на открытие лицензии, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие на праве собственности, либо аренды помещения, необходимого для осуществления медицинской деятельности, прошедшего проверку санитарного надзора. На этом этапе и возникают основные сложности, ведь помещений, изначально соответствующих санитарным нормам крайне мало. Например, для организации самой простой стоматологии на одно кресло, понадобится помещение порядка 30 кв.

Как открыть собственную стоматологическую клинику


Соответственно, опытным предпринимателям стоит задуматься над тем, чтобы открыть стоматологическую клинику. Стоит заметить, что если имеется хороший стартовый капитал и финансовые средства позволяют, то лучше приобрести необходимую площадь, чтобы не зависеть от арендодателя в дальнейшем, в связи с чем могут быть проблемы. К примеру если владелец помещения попросит предпринимателя освободить площадь, понадобится переделывать все по новой, на что может уйти много сил, времени и денег.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Р-С


С тех пор аналитики так и не могут точно высчитать совокупный объем национального рынка этих услуг. Например, применительно к столичному рынку в отчетах фигурируют цифры от 7 до 13 миллионов долларов в год, а это заведомая ложь. Вот что думает по этому поводу Игорь Николаев, аналитик компании 3A Marketing: «В Москве, по официальным данным, проживает 11 миллионов человек. Кроме того, в столице работают жители Подмосковья, а также приезжие из других регионов.

Даешь задание, и все работают. Но чтобы система заработала, нужно постоянно все контролировать, самому вникать в процесс. 1. Года три назад я случайно вместе с приятелем попал на конференцию по маркетингу. Впервые услышал про формирование спроса, доверие покупателя, планирование, маркетинг. Я стал ездить на тренинги. Чтобы клиника была успешной, надо постоянно вводить новые позиции, наблюдать за новым оборудованием, методиками, разрабатывать маркетинговые концепции.
Рекомендуем прочесть:  Приглашение на въезд

Семейная стоматология в Мытищах


Тогда этот труд будет полезен и тому кто трудится и тому для кого трудятся. В наших клиниках работают высококвалифицированные стоматологи: терапевты, ортопеды, пародонтологи, ортодонты и хирурги-имплантологи. Все эти специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации, посещают курсы, семинары по стоматологии,участвуют в научных симпозиумах и конгрессах. В стоматологические клиники «Никадент» приезжают светила от стоматологической науки.

По данным консалтинговой компании «Амико», официальный объем продаж на рынке стоматологических услуг России в 2008 году составил около $125 млн (3,7 млрд руб.) В прошлом году рынок потерял около 6% объема, тогда как раньше увеличивался на 25-35% в год.

На самом деле официальные данные по объему рынка явно сильно занижены. Согласно исследованию «Амико», на конец 2008 года в Москве насчитывалось 1280 негосударственных стоматологических клиник с более чем 4,7 тыс.

Потенциальному инвестору приходится собирать информацию о нем буквально по крупицам. Мы постараемся приоткрыть завесу тайны, познакомив вас с экономическими показателями, текущим состоянием рынка стоматологических услуг и тенденциями его развития. Об этом — в подразделе Особенности стоматологического бизнеса. а также в подразделе Статьи о стоматологическом бизнесе В построении частного стоматологического бизнеса есть несколько самых трудных и ответственных этапов — выбор бизнес-модели стоматологической клиники, нахождение «изюминок» в видах услуг, в построении клиентского сервиса, в разработке программы продвижения.

Зарабатываем на красоте и здоровье зубов


Эта идея подходит для людей, у которых нет средств на открытие частной медицинской клиники. Но в данном случае владельцы компании хотели просто заняться чем-то новым и необычным. Это не дешево. Необходимо купить или арендовать транспорт, оснастить его. Лучше приобрести специальный автомобиль с необходимым оборудованием. Идеально подходит передвижной стоматологический кабинет КСП-01-П-Р-З.