Как писать документ на возврат товара

По закону «О защите прав потребителей» (статья 25) покупатель имеет право на обмен или возврат купленного товара, если он ему не подошел по цвету, размеру, комплектации и т.п. Продавец обязан заменить товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если подходящий покупателю товар-аналог в магазине отсутствует. Отметим, что оба варианта возможны лишь в том случае, если у покупки сохранен товарный вид, потребительские свойства и пломбы.

Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя.

Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара.

Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых товаров вам понадобятся несколько других документов.

Возвращаем товар — без проблем


Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть товар. Если при приеме товара были обнаружены какие-либо причины, могущие служить основанием для его возврата, должен быть составлен двухсторонний акт о недостатках товара (законодательством утверждена форма акта в случае расхождения по количеству или качеству при приеме товарно-материальных ценностей). Покупатель обязан известить поставщика о факте нарушения им определенных условий договора и вызвать его представителя для проведения комиссии.

Если покупатель возвращает товар


Это при условии, что клиент с вами рассчитался наличкой. В конце рабочего дня необходимо оформить акт по форме КМ-3 и общую выручку кассы уменьшить на сумму возвратов. В случае, когда деньги за товар возвращаются покупателю позже, не в день покупки, их необходимо выдать из главной кассы. При этом организации обязательно нужно оформить расходный кассовый ордер и сделать запись в кассовой книге.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Возвращаем некачественный товар


Уточненные расчеты за тот период, в котором у продавца были отражены реализация возвращаемого товара, а у покупателя – приобретение возвращаемого товара, представлять не надо. В учете продавца в случае возврата реализованного товара делают сторнировочную запись на стоимость возвращенного товара исходя из цен, по которым была отражена реализация. Возврат покупателем товара по претензии в 2011 г.

Что делать, если покупатель возвращает товар?


Покупателю нужно заполнить заявление на возврат. В нём он указывает паспортные данные, причину возврата товара и сумму, которую рассчитывает вернуть. К заявлению надо приложить кассовый и товарный чек. Часто сотрудникам приходится помогать клиенту с заполнением, отвлекаться от работы. В программе для магазина Set Retail есть готовые шаблоны заявлений. Для заполнения потребуются только паспортные данные клиента, а всю информацию о заказе программа возьмёт из базы. Также сотрудники магазина должны заполнить накладную на возврат товара.

Возврат товаров: оформление и учет


— фальсифицированные товары — продукция, изготовленная с нарушением технологии или неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием формы, упаковки, внешнего оформления. Правовые принципы возврата товара от покупателей-СПД (юридических лиц и частных предпринимателей) регулируются ГКУ. В частности, если имеет место возврат товара ненадлежащего качества, то покупатель имеет право (ст. 678 ГКУ)

Акт возврата товара, бланк, образец


Как правило, подтверждением наличия соответствующих полномочий является доверенность. Такая доверенность, образец которой Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Образцы документов» или перейти по ссылке, должна иметь форму письменного документа и составляется либо в простой письменной форме, либо у нотариуса. Учитывая то, что любая доверенность может быть отозвана доверителем, перед подписанием акта, целесообразно проверить действительность полномочий поверенного. К акту могут прилагаться документы и иные объекты материального мира.

Возврат товара спецрежимником


Прежние разъяснения устарели В свое время данную ситуацию прояснили чиновники. В одном из писем 2 говорилось, что при возврате товара покупатель должен выставить продавцу счет-фактуру, который и будет служить основанием для вычета НДС по возвращаемым товарам. По сути, такую операцию чиновники рассматривали с позиции «обратной реализации», при которой покупатель становится продавцом, а продавец — покупателем.

Как грамотно составить заявление на возврат товара


Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты: Название организации-продавца, адрес, данные руководителя (в случае, если они известны), фамилия, имя, отчество и контактная информация заявителя — все это указывается,

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Оформление возврата товаров и денег покупателю


Деньги, уплаченные за товар, возвращают покупателю в день расторжения договора, если средств не хватает или вовсе нет — в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение 7 дней (абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ «О защите прав потребителей» ). Если покупатель — налоговый агент, в отчётном периоде возврата аванса физлицу-единщику он должен откорректировать сумму выплаченного ему дохода,

Возврат товара надлежащего качества


Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом. Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта. Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя в магазин Стокманн, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и получить возврат уплаченной за указанный товар денежной суммы непосредственно после оформления возврата (в соответствии с законом, срок может быть увеличен до 3-х дней с даты возврата товара). По соглашению покупателя с магазином Стокманн момент обмена товара может быть отложен до даты поступления аналогичного товара в продажу.


Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара . Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно. Нередко процедура возврата сопровождается конфликтами, попытками продавцов обойти закон и отказаться от приема бракованной вещи под различными предлогами. Шансы на оперативное и максимально бесконфликтное возвращение некачественного товара в магазин существенно увеличатся, если при составлении претензии учесть несколько моментов: Претензия на возврат товара составляется в двух экземплярах: один из них вручается продавцу, второй, с отметкой о получении, остается у покупателя. Прежде чем приступать к описанию проблемы и выдвижению требований, стоит последовательно изложить обстоятельства приобретения товара, указав дату, время и место. При описании товара следует указать все известные характеристики: наименование, марку, модель, цвет, размер, комплектацию, артикул, серийный номер и пр. В мотивировочной части претензии нужно подробно перечислить все выявленные недостатки и обстоятельства их обнаружения.