Как подать жалобу на администрацию района

Главе администрации
муниципального образования
«Карсунский район»
Чубарову В.Б.
Сидорова Евгения Петровича,
проживающего по адресу:
Тельмана ул.

Как подать жалобу на администрацию района


Однако заседание «комиссии» по проверке документации состоялось лишь 25 декабря 2013 года. В январе 2014 года прислали письмо в котором требовали привести документацию в соответствии со ст 42 Град Код РФ и учесть замечания членов комиссии, при этом в письме не указано, что именно не соответствует закону и не указаны замечания членов комиссии. Здравствуйте! Через ФАС -нет. Иестные Админисрации не отнесены к числу монополистов.

Подача жалобы в администрацию города


Но если вы решили написать жалобу в администрацию вашего города, понадобится следовать жестким правилам. Чтобы обратиться с претензией в администрацию города, необходимо скачать специальный бланк. Данный бланк вы сможете скачать на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.
Обратите внимание – есть существенная разница в бланках для физического и юридического лица.
Воспользуйтесь именно тем образцом бланка, который подходит вам как заявителю. Одного лишь образца будет недостаточно, чтобы правильно написать претензию, необходимо следовать особым правилам оформления.

1. Вы можете обратится в прокуратуру в связи с нарушением ст.21 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: http://procspb.ru/reception Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Проблема №3 — Полученный ответ не дает даже понять, о чём в письме идет речь.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. СНиПы №30-02-97
«Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан »
утверждены постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г.

Как подать обращение, жалобу, заявление, предложение в администрацию


Обратиться письменно, устно и в электронной форме в любой орган власти, в государственное или муниципальное учреждение или к должностному лицу могут как любой гражданин РФ, так и лица, не имеющие гражданства РФ. Должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти или выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления. Обращение — индивидуальное или коллективное предложение, заявление, жалоба гражданина (граждан) в государственный орган, иную организацию (должностному лицу), изложенные в устной, письменной или электронной форме. Подается, как правило, от своего имени или от имени другого лица, которое не имеет возможности обратиться лично, и поручает это другому лицу (чаще всего оформляется письменная доверенность). Письменное обращение — обращение, изложенное в письменной форме.

3.1. Наименование администрации поселения, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица администрации поселения, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются. 3.2. Фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю.

Жалоба в прокуратуру на бездействие администрации


Если присутствует хоть что-то из выше перечисленного, то ваша жалоба рассмотрена не будет. Маленькая хитрость: если вы подаете жалобу в прокуратуру, укажите, что второй образец отправлен в вышестоящий орган. Это позволит не затеряться в столе вашей претензии и ускорить процесс рассмотрения.

Точно так же можно «схитрить», когда направляете заявление в полицейский участок: укажите, что копия отправлена прокурору, и вам незамедлительно ответят.

Обращения граждан


установленных нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга . Для решения вопроса о записи на прием к руководителям администрации Центрального района гражданин подает аргументированное заявление с содержанием подробной информация о том, куда гражданин обращался за решением вопроса. Для оказания консультативно-правовой помощи в определении круга проблем и ответственных лиц, в компетенции которых находится решение данных проблем, начальник сектора по обращениям граждан проводит устный прием граждан согласно утвержденному графику: четверг с 9.00 до 13.00 и пятница с 14.00 до 17.00 — комн.

Жалоба на администрацию района


размеры госпошлины — 300 рублей для граждан (физических лиц), 3000 рублей для организаций (юридических лиц) соответственно. полное наименование судебной инстанции; ФИО, адрес, необходимые контактные данные заявителя; данные органа власти, чьи действия оспариваются и других сторон, если таковые имеются; полная информация о действиях администрации районы, повлекших

10 марта 2014 Инструкции Как подать жалобу на нарушение права на доступ к информации


Например, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу подчиняется Федеральной налоговой службе (Москва). Однако иногда орган власти не имеет над собой какого-либо вышестоящего: например, Законодательное собрание Санкт-Петербурга или Правительство РФ. В этом случае нужно использовать другие способы обжалования. Обращение в прокуратуру является наиболее универсальным средством защиты Ваших прав (в этот орган Вы можете обращаться во всех случаях нарушения Ваших прав).
Рекомендуем прочесть:  Зачет госпошлины это

Жалоба главе администрации муниципального района области


Считаю, данный отказ незаконным. Согласно пункту 1 ст. 25 Земельного кодекса РФ права собственности граждан и юридических лиц на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством и федеральными законами. Пунктом 3 статьи 3 Земельного кодекса РФ установлено, что имущественные отношения по совершению сделок с земельными участками регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным законодательством и специальными федеральными законами. Нормы, согласно которым, права на приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, определялись бы в зависимости от вида недвижимого имущества, принадлежащего гражданину или юридическому лицу, в Земельного кодекса РФ прямо не предусмотрены. Из части1 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации следует, что граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Администрация города Твери


Вы также вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. При получении обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, должностное лицо вправе оставить обращение

Орехово-Зуево, ул. Красноармейская, д. 11″А» и по адресу электронной почты: [email protected] Заявления подаются в виде бумажного документа непосредственно при личном обращении, или в виде бумажного документа посредством почтового отправления, или в виде электронного документа посредством электронной почты (подписываются электронной подписью заявителя). Ознакомиться с документацией и схемой расположения в отношении Участка можно с момента начала приема заявлений по адресу: Московская область, г.

Прежде чем Вы обратитесь с запросом, предлагаем просмотреть опубликованные ответы, а также воспользоваться поиском по ключевому слову. Возможно, Вы сразу найдете ответ на интересующий вопрос. На основании Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
, в соответствии с Законом Челябинской области от 10.06.2014г.