Как получить высокую выплату по осаго после дтп

Как получить высокую выплату по осаго после дтп


Закон об ОСАГО возлагает на вас ряд обязанностей, которые вы обязаны выполнять, несмотря ни на что. Ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью и не проводите оценку ущерба до того или вместо того, чтобы показать машину страховщику. Вы обязаны предъявить машину для осмотра страховщику, а вот если он в течение пяти календарных дней не произведет осмотр или не организует свою «независимую» экспертизу, тогда уже вы самостоятельно можете организовывать независимую экспертизу для оценки ущерба.

Выплаты по ОСАГО при ДТП: размеры страховки, документы, действия и сроки


Срок выплат для таких полисов составляет 30 дней, а в новой редакции закона — 20. При этом увеличена сумма максимального возмещения за ущерб имуществу в результате ДТП до 400 тысяч рублей . По закону страховщик должен быть извещен о ДТП в пятнадцатидневный срок, иначе ему откажут в праве на возмещение ущерба. Полис ОСАГО защищает владельца автомобиля от дополнительных растрат, если в ДТП виноват именно он.
Рекомендуем прочесть:  Букеты из конфет выгодно ли делать

Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО


Такая тенденция обусловлено тем, что страховщик может потребовать в качестве дополнительного документа при проведении служебного расследования решение суда по факту ДТП. Эта необходимость возникает при условии, если компания подозревает, что клиент мошенничает. Важно! Непосредственное участие судебных инстанций может потребоваться при условии, если стороны не могут самостоятельно договориться о размере выплат. Страховая программа КАСКО позволяет реализовать ускоренное урегулирование вопроса в случае повреждения наиболее хрупких элементов транспортного средства.

Лихач подорожает


Именно страховая история, которая раньше велась каждой компанией самостоятельно, а теперь объединена в единую базу данных, позволяет высчитать так называемый коэффициент бонус-малус. На основании этого коэффициента рассчитывается стоимость полиса. Ни разу не был виновником аварии — получай скидку 5 процентов. Виновен в ДТП, принес ущерб страховой компании — следующий полис придется покупать дороже примерно на 30 процентов.

Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП


Страховая компания в процессе выплаты страховки по ОСАГО после ДТП ориентируется на записи в справке ГИБДД ф. 154, если какие-то элементы не были записаны в справку, страховая компания Вам за них не заплатит! Страховая компания при обращении пострадавшего по ОСАГО обязана организовать проведение экспертизы в течении 5 рабочих дней. При осуществлении выплаты должны быть учтены все поврежденные в ДТП детали.

Как получить страховку по ОСАГО после ДТП?


Важно, чтобы страховщик как можно раньше узнал о наступлении страхового случая. Тогда и делопроизводство относительно выплаты по страховке при ДТП начнётся раньше. Ни в коем случае нельзя менять местоположение транспортных средств и/или их частей.

Исключением является только случай, когда это необходимо для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе. В остальном – всё должно оставаться в таком виде, какой получился в момент аварии.