Как посчитать сумму акциза на бутылку 0 7

Главное меню


Алкогольные коктейли могут подорожать на 40%. Как объяснил официант одного из ташкентских ресторанов, в состав большинства алкогольных «миксов» входит импортное спиртное, которое всегда дороже еще и из-за акцизов. Они варьируются в пределах 6–14,5 доллара за литр и поднимаются из года в год – сейчас их повышение тоже ожидается в новом году, но пока не анонсировано. 50 грамм виски Jack Daniels в ташкентском баре сейчас обходится 60–70 тысяч сумов (10 долларов) в разных заведениях.

Держат марку


Мнения представителей отрасли в этом вопросе разделились. Игорь Николин, заместитель гендиректора ассоциации «Нацональное бюро винограда та вина», выступил категорически против снятия с марок статуса документа строгой отчетности. Категоричен в этом вопросе и Сергей Михайлечко, директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины»: бланки марок должны быть документами строгой отчетности, так как с их помощью контролируется легальность продукции.
Рекомендуем прочесть:  Продукты по ставке 18

Налоговое бремя не дает платить по-белому


Столько же — 4,5% платит за медстраховку работника работодатель и еще 23% в соцфонд (общие ставки этих взносов составляют 9% и 29% соответственно).

Таким образом, с начисленной зарплаты 5300 леев с работника удержат 318 леев взносов в соцфонд, 238,5 леев в фонд медстрахования и 409,08 леев подоходного налога. После всех выплат работник получит на руки 4334,42 лея. Кроме того, при начислении зарплаты 5300 леев работодатель должен заплатить за своего работника 1219 леев в соцфонд и 238,5 леев — в фонд медстрахования. Таким образом, чтобы работник получил на руки 4334,42 леев, работодатель должен выплатить ему и государству 6757,5 леев.

Президент потребовал пересмотреть алкогольные акцизы


Масштаб иркутской трагедии вынуждает чиновников предлагать какие-то меры, но результат от большинства из них малопредсказуем. Вице-премьер Александр Хлопонин сообщал на заседании правительства в понедельник, что совместно с Минфином подготовлены изменения в 171-й федеральный закон, касающийся оборота спиртосодержащей продукции, которые будут приняты на первых же весенних сессиях Госдумы. Вчера президент Владимир Путин поручил ужесточить меры для снижения спроса на суррогаты.


Как рассчитать сумму акциза?


А для производства продукции компания закупила и оплатила 360 литров денатурированного спирта. Обратите внимание: если организация не ведет раздельный учет операций по реализации подакцизных товаров, облагаемых по разным ставкам, то сумма акциза должна рассчитываться по самой максимальной ставке по отношению к единой налоговой базе, определенной по всем облагаемым акцизами операциям.

Акциз на пиво


На налоговую базу в отношении акциза по пиву не влияют авансовые платежи, полученные в счет предстоящих поставок. Эти суммы увеличивают налоговую базу для исчисления акцизов по тем товарам, по которым установлены адвалорные ставки. В соответствии с п. 4 ст. 195 НК РФ при выявлении недостачи подакцизных товаров дата их реализации определяется как день обнаружения недостачи (кроме недостачи в пределах норм естественной убыли, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).