Как правильно расчитать алименты на двух детей

Алименты с неработающего в 2020 году: сумма и как рассчитать


При этом начисление алиментов, формулировкой которого нужно обязательно дополнить иск, производится исходя из показателя прожиточного минимума в регионе проживания ребёнка. Если данный показатель не регламентируется местными органами, то за основу берётся величина ПМ по стране. О том, как рассчитать алименты с неработающего, можно судить по статье 83 п.1 СК РФ. При отсутствии заработка или его меняющейся величине суд вправе определить размер в твёрдой денежной сумме . Рассматривая обстоятельства, заслуживающие внимания, суд видит целью сохранить ребёнку денежное обеспечение, максимально соответствующие прежнему уровню жизни.

Женщина, подающая иск о взыскании алиментов, должна не только указать в нём сумму, причитающуюся ребёнку по закону, но и конкретизировать, какой финансовый статус имела семья до расторжения брака.

Как правильно расчитать алименты на двух детей


А после этого, пишите заявление в суд об уменьшении размера алиментов на второго ребенка. В соответствии со ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети. В Вашей ситуации, Вам необходимо заключить письменное соглашение об уплате алиментов на ребенка от первого брака (нотариально его удостоверить) и подать обоснованное Возражение на иск второй б.