Как продать гараж после развода

Имущество при разводе: как оставить его себе?


Все эти факторы могут сыграть в вашу пользу. А теперь дам сводку того, что говорится о личной собственности супругов в Семейном кодексе. Возможно, здесь вы найдете именно свой случай дележа имущества при разводе. имущество, купленное до брака вещи, приобретенные за время брака, если они подарены одному из супругов либо унаследованы им имущество, купленное во время брака, но за средства, которые принадлежали одному из супругов лично (зарплата к таковым не относится) жилье или земля, которые муж или жена приватизировали, будучи в браке предметы личного пользования.

Продажа квартиры бывшими супругами, получившими доли после развода


В связи с этим моментом возникновения права собственности у участников общей долевой собственности на квартиру является дата первоначальной государственной регистрации права собственности на указанную квартиру. В соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской

Как продать гараж после развода


У преимущественное право покупки этой доли (согласно ст. 250 ГК РФ). Он должен сперва должен предложить выкупить эту долю Вам. Если Вы откажетесь или не отвечаете в течение 30 дней, он может продать эту долю любому человеку (по той цене, по которой предложил Вам). Стоит ли мне подать в суд иск на раздел всего имущества, нажитого в браке, включая квартиру, машины и гаражи после уведомления мужа о продажи его доли и тогда уменьшится сумма его доли за квартиру? Остается (хотя, это может быт не совсем справедливо с Вашей точки зрения) предложить ему при разделе имущества: он передает Вам долю в квартире, а Вы передаете ему машину и гараж. Раздел имущества мало что даст, на мой взгляд.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Иметь в собственности можно любое имущество (по ст. 128 Гражданского кодекса РФ имущество именуется как один из видов объектов гражданских прав): портфель, носовой платок, компьютер или квартиру. Исключение составляют только виды объектов гражданских прав, оборотоспособность которых ограничена (ст. 129 Гражданского кодекса РФ ). Как правило, это касается наркотических средств, оружия и т.п. Однако от вида имущества, право собственности, на которое принадлежит несовершеннолетнему, зависит процедура оформления прав ребёнка.

Раздел автомобиля при разводе


С мужем не живём вместе 3 года. Все это время на машине он ездил. Сейчас подала иск о разводе и алиментах. Муж сообщил что машина уже давно переписан а на его родственника по. Я подала на развод.26.12 было первое слушание.16.01 опять на суд.У нас две машины,оформленные на меня.На второй ездит муж,а штрафы,налог и кредит потребит. за нее плачу я.Могу ли я свою машину сейчас продать(например,родственникам),чтобы при делении. Здравствуйте, мне во время замужества отец отдал свою машину, оформили как купля продажа с минимальной стоимостью, я бы хотела узнать как при разделе имущества при разводе будет делится машина.

Адвокат по недвижимости в Киеве


«Мне срочно нужно встретиться с адвокатом по вопросам недвижимости ». Мы так часто слышим это от успешных людей, которые, как правило, имеют хорошее финансовое положение. Давайте смотреть правде в глаза: такие действия, как завещание, дарение, опекунство, попечительство трудно отнести к срочным делам. Почему Вы должны побеспокоиться о своем будущем и будущем Ваших родных и близких? Вы, а не закон, будете определять, кто получит долю Вашей недвижимости .

Раздел имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов


В случае, когда одному из супругов передаются предметы, стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная компенсация. Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. При этом, указанный срок исковой давности для требований

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу


Судья, рассмотрев материалы дела, установил, что в еще 1998 г. (то есть за два года до заключения брака) участок купил и оформил на себя супруг на деньги своих родителей. Таким образом, спорное имущество было приобретено гражданином С. до официального вступления в брак.

И при всем уважении к «больной спине» истицы судья отказал ей как в разделе участка, так и в выплате компенсации в размере 1/2 его стоимости. Все, полученное по безвозмездным сделкам Также не подлежит разделу имущество, полученное мужем или женой по безвозмездной сделке в период их официального брака.

Риэлтерские услуги в Минске


Если он не явится к назначенному сроку и не пришлет в течение одного месяца со дня получения заявления своих возражений, нотариус вправе удостоверить договор отчуждения от имени супруга, за которым по правоустанавливающему документу числится имущество. Когда супруг не проживает по месту прописки и место жительства его неизвестно. В подтверждение этого должна быть представлена копия вступившего в силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим. Если имеется документ, подтверждающий, что отчуждаемое имущество является личной собственностью одного из супругов (договор раздела имущества и др.). Здравствуйте! После оформления согласия бывшей супругой на продажу части квартиры прошло 1,5 года, сейчас для проведения сделки нотариус требует переоформить согласие, т.к.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.

Чтобы гараж стал законно ваш


Она является полностью незаконной, даже если вы составите и подпишете договор. С правовой точки зрения вы ничего не купили. Таким образом, никакой правовой защиты в случае возникновения любого спора вы не получите. Ничто не мешает такому продавцу продать этот гараж еще пару раз и уехать. И то, что продавец ни разу не получил предписания ни от одного контролирующего органа снести эту самовольную постройку (или получил, но скрыл этот факт), не означает, что и вы его не получите. Самая распространенная ошибочная схема купли-продажи гаража так называемая продажа «через кооператив».