Как рассчитать тарифную ставку при сдельной оплате труда

Типовые задачи с решениями


Бригада из 4-х человек изготовила 75 изделий «А» (сдельная расценка 20 рублей за изделие) и 90 изделий «Б» (сдельная расценка 40 рублей за изделие). Рабочий IV разряда отработал 40 часов, рабочий V разряда отработал 32 часа, двое рабочих VI разряда – 50 и 56 часов соответственно. Определите заработок каждого рабочего. Рассчитайте зарплату токарей, если токарь Ш разряда (плановая расценка за 1 деталь 10 рублей) обрабатывает за смену 9 деталей, токарь IV разряда (плановая расценка за 1 деталь 12 рублей) – 12 деталей (месячный план 176 шт.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Как рассчитать тарифную ставку при сдельной оплате труда


Она включает доплаты, надбавки, премии и др. Иные поощрительные и компенсационные выплаты — это вознаграждение по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и другие выплаты. В законе определены два метода регулирования оплаты труда — государственный и договорный, причем основным методом является договорный. Государственное регулирование включает установление размера минимальной зарплаты, других государственных норм и гарантий, условий и размеров оплаты труда работников бюджетных организаций, руководителей государственных предприятий, а также налогообложение доходов работников. Договорное регулирование оплаты труда производится на основе системы соглашений, в которую входят генеральные, отраслевые, региональные соглашения, а также коллективные договоры, которые заключаются в соответствии с законом о коллективных договорах и соглашениях. Основным соглашением, регулирующим оплату труда на предприятиях, учреждениях и организациях является коллективный договор.

Задачи по курсу — Экономика предприятия


Определите часовую тарифную ставку рабочего и общую заработную плату, если индивидуальная сдельная расценка за единицу продукции – 23 руб. а на изготовление единицы продукции он затрачивает 15 минут. Всего в месяц рабочий производит 800 шт. Решение задачи Определите сдельную расценку на 1 кв. м раскрашиваемой ткани и месячную заработную плату рабочего, если за смену (8 часов) было сделано 24 кв.

(ст. 163 ТК РФ). В отличие от повременной системы оплаты труда, где заработная плата рассчитывается на основе тарифной ставки (часовой, дневной, месячной) или оклада, при сдельной системе оплаты труда заработная плата рассчитывается на основе сдельных расценок, которые определяются расчетным путем, исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и норм выработки (норм времени).
Рекомендуем прочесть:  Доходность по патенту удмуртия

Задачи на расчет заработка при разных системах оплаты труда


Сдельно-прогрессивная оплата труда предусматривает за одинаковую работу разные расценки: нормальные, за работу, выполненную в пределах нормы, и повышенные – за работы сверх нормы. Определить сдельный заработок за изготовление продукции токаря-сдельщика за месяц. За выполнение и перевыполнение плана рабочему выплачивается премия в размере 30% от сдельного заработка.

Эта система оплаты труда стимулирует индивидуальную выработку продукции, но слабо заинтересовывает рабочих в результатах работы всего коллектива организации. Условием ее эффективного применения являются хорошо организованное нормирование труда и правильный учет выработанной продукции. При сдельно-премиальной системе рабочему сверх заработка по прямым сдельным расценкам начисляется премия за достижение определенных количественных и качественных показателей работы.

Сдельная оплата труда


Само-собой разумеется, тарифная ставка – 160 руб. в час. При определении размера заработка сдельщиков учитывайте не только лишь количество, да и качество произведенной продукции. Так, полный брак по вине работника оплате не, вообщем то, подлежит, а частичный оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции. Как бы это было не странно, но определенный размер оплаты бракованной продукции при сдельной системе оплаты труда необходимо закрепить в локальном нормативном акте. При выполнении работ различной квалификации труд служащих оплачивается по сдельным расценкам выполняемой работы.

Тема 6


Вознаграждение за труд или компенсация работникам затрачиваемых умственных, физических или предпринимательских усилий играет существенную роль в привлечении трудовых ресурсов на предприятие, в мотивировании, использовании и сохранении необходимых специалистов в организации или фирме. При разработке систем оплаты труда на предприятии приходиться решать одновременно две задачи. Во-первых, каждая система должна направлять усилия работника на достижение таких показателей трудовой деятельности, которые обеспечат получение необходимого работодателю производственного результата: выпуска нужного количества конкурентоспособной продукции с наименьшими затратами.

Каждая система характеризуется специфическим способом установления зависимости между результатом труда и размером заработка. На практике применяются следующие системы сдельной оплаты труда: индивидуальная прямая, сдельно-премиальная, коллективная (бригадная), аккордная, косвенная сдельная, сдельно-прогрессивная, сдельно-регрессивная. Индивидуальная прямая сдельная оплата труда характеризуется тем, что заработок каждого рабочего напрямую зависит от результатов его личного труда (количества изделий, деталей, объема выполненных работ) за определенный период.

Экономика труда


Тарифная ставка характеризует оплату за час или день работы, а должностной оклад — за месяц работы. Однако в настоящее время на предприятиях не придерживаются такого порядка и для любых работников могут устанавливаться должностные оклады. Должностной оклад строится на основе 18 разрядов Единой тарифной сетки. Работник 1-го разряда выполняет простейшую работу, и его должностной оклад приравнивается к минимальной заработной плате, применяемой на предприятии.

Нормирование труда и сдельная его оплата — Руководство по бюджетированию


Основное машинное время нормируют, исходя из значений важнейших параметров предмета труда с использованием паспортов оборудования и нормативов, определяющих режимы его работы. Ручное основное, вспомогательное, подготовительно-заключительное время и время на обслуживание рабочего места рассчитывается на базе нормативов времени, в которых содержится время на выполнение отдельных элементов работы. Для расчёта машинно-ручного времени используются одновременно паспорта оборудования, нормативы режимов его работы и нормативы времени.

· аналитически-расчетный метод, в соответствии с которым затраты времени вычисляются по заранее разработанным научно обоснованным отраслевым нормативам; · аналитически-исследовательский метод, при использовании которого затраты времени на элемент операции и операцию в целом устанавливаются на основании непосредственных измерений этих затрат на рабочих местах. При установлении норм аналитически-исследовательским методом основная часть, исходной информации получается в результате исследования трудового процесса.

Это означает, что условия оплаты труда у каждого работодателя должны основываться на тех гарантиях, которые предусмотрены ТК РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и другими нормативными правовыми актами. Повременная – система оплаты труда, при которой заработная плата зависит от количества затраченного времени (фактически отработанного) с учетом квалификации работника и условий труда. При повременной системе оплаты труда работникам устанавливаются нормированные задания.

Расчет заработка при прямой сдельной системе


www.bibliotekar.ru/buhgalterskiy-uchet-2/67.htm Расчет зарплаты — это ежемесячная операция, с которой сталкиваются предприятия, использующие наемную силу. Данная статья расходов неразрывно связана с. bibliotekar.ru/media/146.htm первичные документы, используемые для расчета заработной платы. К ним относятся: табель учета использования рабочего времени — для расчета повременной.

Оплата труда работников в Украине


Тарифная система оплаты труда работников – это основа организации оплаты труда. Она включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники). Тарифная система оплаты труда работников используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации или по разрядам тарифной сетки.