Как рассчитывать путевой лист для зарплаты

Программа автоматически рассчитывает заработную плату водителя, если заполнены соответствующие тарифы. Тарифы могут быть привязаны к Водителю, Транспортному средству, Объекту, Технологической операции. Для расчета заработной платы используется гибкий механизм технологических операций.

Тарифы заработной платы указываются в справочниках на вкладке «Технологические операции». Рассмотрим установку тарифа, привязанного к водителю. Для этого откройте карточку водителя. На вкладке «Путевые листы (настройки)» добавьте технологическую операцию с видом затрат «ЗП (руб.

Расчет заработной платы производится на вкладке «Заработная плата» с помощью кнопки «Рассчитать».

Вы можете откорректировать/добавить/удалить любые значения в таблице вручную.

Тариф для расчета заработной платы может быть привязан непосредственно к технологической операции.

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля и его предназначение


Этот документ используется всеми организациями, в распоряжении которых имеются бульдозеры, тракторы, экскаваторы, автокраны, грейдеры и приравненная к ним техника. Обязанности по составлению данного типа путевки, которая определяет нормы начисления зарплаты водителю спецтехники, возлагаются на ответственное лицо компании (диспетчер, главный механик). Форма № 3 . Путевой лист для легкового автомобиля, выписывается в организациях любой формы собственности, которые используют автомобильный транспорт.

Формы путевых листов с образцами заполнения


№ АМ-23-р носят рекомендательный характер. Обязанности следовать этим нормам у организаций нет. Многие неопытные бухгалтеры считают, что путевые листы можно составлять не только по неунифицированной форме, но и сразу за целый месяц. Такае популярная позиция базируется на многочисленных путаных письмах Минфина Российской Федерации. Однако такой «самодельный» путевой лист на деле создает ряд очевидных проблем. Первые разъяснения о возможности неприменения унифицированной формы путевого листа содержит письмо Минфина России от 20 сентября 2005 г.

Бланк и образец заполнения путевого листа грузового автомобиля


Подпишитесь на самый практичный журнал об УСН «Упрощенка» . и доступ к разделу «Формы » вы получите бесплатно. Путевые листы грузового автомобиля являются основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов. Форма № 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя. Лист остается в организации — владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня. В случае, когда при повременной оплате за работу автомобиля будут перевозиться товарно-материальные ценности, в лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя. Заполнение листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным.

Особенности применения путевых листов


Следовательно, для того, чтобы включить ГСМ в состав расходов, необходимо оформить документ, подтверждающий поездки автомобиля, в ходе которых приобретённое горючее было использовано. В документе необходимо указать: маршрут и цель поездок, чтобы обосновать их производственную направленность; путь, пройденный автомобилем, на основании показаний спидометра; количество горючего, которое было израсходовано в ходе поездок. Таким образом, о том, что ГСМ было действительно использовано для определённого автомобиля в производственных целях, можно узнать только из путевого листа.

Путевой лист делаем «путёвым»


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.


Норма расхода топлива: что такое, как расчитать, пример


По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего. При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации. В документе прописаны далеко не все виды расходов предприятия, но затраты на служебный транспорт в нем отмечены как отдельная категория, в которую входит и пункт 11, регламентирующий приобретение горюче-смазочных материалов. С помощью «Контур-Фокуса» можно мгновенно получить разнообразные сведения о том или бизнес-партнере.

Путевой лист: проверка по горячим точкам


Диспетчер либо уполномоченное руководителем организации лицо в соответствующих графах указывает: наименование, адрес и номер телефона организации, марку и государственный номерной знак автомобиля, Ф.И.О. водителя, номер водительского удостоверения и его класс. В разделе «Задание водителю» диспетчер должен указать, в распоряжение какого подразделения поступает автомобиль и адрес подачи. Механик же указывает количество пройденных километров по данным спидометра, соответственно на момент выезда из гаража и при возвращении.

Как оформить путевой лист легкового автомобиля (образец)?


Кроме того, постановлением № 78 не утверждается форма листа для ИП, она рекомендована только юридическим лицам. ИП разрабатывают свою форму самостоятельно. название и номер документа; информацию о сроках действия; информацию о водителе; сведения о легковом автомобиле; сведения о владельце автомобиля. Разработчики могут помимо обязательных реквизитов включить в путевой лист другую информацию, которая учитывает особенности эксплуатации легкового автомобиля на конкретном предприятии. Минфин разъяснил, что применение «самовольного» путевого листа возможно только для легковых автомобилей, и то если они не транспортируют груз или пассажиров. Итак, путевой лист легкового автомобиля содержит в себе 2 стороны одного документа – лицевую и оборотную.

Вход на сайт


К примеру, грузовой автомобиль перевез 5 тонн груза на расстояние 200 километров: умножьте 5 на 200 и получите 1000 тонно-километров. 2 Полученный в результате расчета экономический показатель используется для того, чтобы оценить объем перевозок грузов данным видом транспорта. К тому же этот показатель грузооборота может быть использован для оценки максимальной пропускной способности транспортных линий предприятия и сравнения механической силы разных транспортных средств. 3 Возможен также расчет приведенного тонно-километра.

Как рассчитывать путевой лист для зарплаты


Выписка путевых листов может выполняться двумя способами: ручным вводом каждой путевки и автоматической пакетной выпиской. Режим пакетной выписки особенно удобен крупным предприятиям, поскольку позволяет в течение короткого промежутка времени сформировать и распечатать путевые листы при минимальном участии диспетчера. При формировании нового путевого листа, из предыдущей путевки автоматически переносятся остатки топлива в баках и показания спидометра автомобилей.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя


При проверке трудовой инспекцией соблюдения предпринимателем норм трудового законодательства в отношении наемного персонала обязательно будут затребованы путевые листы . поскольку по ним можно отследить рабочий график водителя и установить корректность начисления зарплаты. Исходя из этих данных, будет видно, соблюдал ли предприниматель правила оплаты труда за сверхнормативный рабочий день (это актуально, если выполняются длительные рейсы). Также путевой лист обязательно заинтересует проверяющих из налоговой.

Но поскольку такие перемещения происходят постоянно, то выписка кадровых документов становится трудоемкой. В конфигурации «1С-Рейтинг: Управление затратами на автотранспорт. Путевые листы» автоматизация расчета начислений достигается следующим образом: рабочее время водителей (выработка) регистрируется в путевых и ремонтных листах. Поскольку путевой или ремонтный лист выписывается на конкретное транспортное средство, информация о выработке регистрируется в разрезе транспортных средств.

Расчет заработной платы в автотранспортной компании


Также одной из задач была ежедневный расчет по уволенным работникам. Когда сотрудник (водитель или кондуктор) увольняется, мы должны выполнить расчет в тот момент, когда он уволился и передать эти данные, для того, чтобы его рассчитали уже окончательно при увольнении. Дополнительно еще два документа были реализованы: это расчет суммы лишения премий и расчет доплаты по КТУ.

Хочу обозначить, что здесь блок расчета зарплаты и вообще весь проект был выполнен на дополнительных объектах.