Как удержать ошибочно начисленную сумму заработной платы

Оглавление:

Исправление ошибок при выплате работнику излишне начисленной заработной платы


При этом предприятие должно соблюдать ограничения по отчислениям из заработной платы, установленные ст. 128 КЗоТ. В частности, по общему правилу размер всех отчислений не может превышать 20 % зарплаты, подлежащей выплате работнику, а в случаях, отдельно предусмотренных законодательством Украины, – 50 % (например, если удержания проводятся по нескольким исполнительным документам). «По общему правилу из заработной платы работника может быть удержано не более двадцати процентов суммы, подлежащей выплате работнику, то есть суммы начисленной заработной платы с отчислением налога с доходов работника, сборов на общеобязательное государственное социальное страхование.

Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией.

Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета. Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга.

Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Излишне выплаченная зарплата: последствия для работника и работодателя


необходимо в месячный срок со дня обнаружения ошибки, заказным письмом его об этом известить. При этом, отразить просьбу самостоятельно вернуть излишне полученную сумму. Следует также предупредить, что в случае отказа от добровольного возврата, последует обращение в суд для принудительного взыскания суммы.

копией трудового договора с ответчиком; расчеты по излишне выплаченной заработной плате; составленный акт на предприятии о выявленной ошибке с соблюдением сроков исковой давности ; копию направленного письма уволенному работнику с уведомлением об его отправке. На суде предъявить оригиналы всех вышеперечисленных документов .

Рекомендуем прочесть:  Дотаци на молоко по регионам

Счетная ошибка в зарплате: как вернуть лишнее


Однако в ситуации, когда за один и тот же период сотруднику выдали зарплату дважды, счетной ошибки нет. Ведь никаких искажений в размере начисленной суммы не было.

Здесь работодатель может лишь попросить сотрудника добровольно вернуть излишки. А в случае отказа обратиться в суд. Но там надо доказать, что действия работника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. Скажем, деньги поступили на банковский счет работника.


Бухгалтерия удержала всю зарплату и пособия на ребенка, насколько это законно?


Чья это вина, что мне ошибочно выплатили столько декретных, я виновата? Как мне с ними разговаривать? Сижу реву, денег нет ребенку что-либо купить. Никто меня не предупреждал, что будут снимать деньги, да и еще всю сумму сразу.

Хоть бы половину сняли, что делать? п.3. заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; Исходя из этого, вы не обязаны возвращать переплаченную вам сумму.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Корректировка 6-НДФЛ по отпускным


Этим же приказом утвержден порядок заполнения и представления 6-НДФЛ (далее — Порядок) и формат для подачи 6-НДФЛ в электронном виде. Как определено п. 1.1 Порядка, форма 6-НДФЛ заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленного и удержанного НДФЛ, содержащихся в регистрах налогового учета.

Титульного листа; Раздела 1 «Обобщенные показатели»; Раздела 2 «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц». по строке 020 — обобщенная по всем физическим лицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом с начала налогового периода; по строке 040 — обобщенная по всем физическим лицам сумма исчисленного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода; по строке 070 «Сумма удержанного налога» — общая сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода. по строке 100 — дата фактического получения доходов, отраженных по строке 130; по строке 110 — дата удержания налога с суммы фактически полученных доходов, отраженных по строке 130; по строке 120 — дата, не позднее которой должна быть перечислена сумма налога; по строке 130 — обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в строке 100 дату; по строке 140 — обобщенная сумма удержанного налога в указанную в строке 110 дату. Как следует из разъяснений Минфина России, изложенных в письме от 30.10.2015 № 03-04-07/62635 (доведенном до нижестоящих налоговых органов письмом ФНС России от 11.11.2015 № БС-4-11/[email protected]), в случае, если работник возвращает работодателю фактически выплаченные ему ранее суммы отпускных.


По итогам 3 квартала некоторым сотрудникам была начислена премия, приказ от 15 октября премия перечислена, в платежных поручениях назначение платежа перечисление премии за 3 квартал Подведя итоги по прибыли, выяснилось, что ряд премий начислено правильно составить приказ об отмене премии и надо ли делать уточнение в банк к платежным поручениям, что это перечисление остается в счет выплаты зарплаты текущего месяца?


излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки; доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом); ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом)

Как удержать ошибочно начисленную сумму заработной платы


Следует отметить что ошибочно перечисленную зарплату сложно вернуть. Денежные средства, ошибочно перечисленные работнику в результате технической ошибки, не подлежат возврату работодателю, это подтверждает Верховный Суд РФ в Определении от 20 января 2012 г. № 59-В11-17. Необходимо смотреть конкретноые обстоятельства дела, так как если доказать недобросовестность работника то вернуть деньги шансов больше (например если он заведо зная, что уже расписался в ведомости расписывается и получает вновь).



Без Вашего письменного согласия удержать излишне выплаченные денежные средства права не имею, тем более, что вы получаете пособие по уходу за ребенком. Если Вы не согласны на добровольный возврат, то взыскать данные деньги с Вас можно только через суд, и то в случае если работодатель докажет, что это счетная ошибка. Здравствуйте Ольга! В соответствии с п.3 ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Здравствуйте, в данном случае техническая ошибка бухгалтерии, а не счетная ошибка.

Поэтому денежные средства, ошибочно перечисленные работнику в результате технической ошибки, не подлежат возврату работодателю.