Как устроить личную жизнь с маленьким ребенком

8 проблем, с которыми столкнется одинокая мама до и после родов


Но вас не должно это смущать. Ведь ваше решение познать радость материнства является психологически зрелым. И вы должны быть горды тем, что вам хватило мужества и силы духа сделать этот важный шаг. Тем более что при современной экономической ситуации, в которую женщине, как ни странно, удалось «вписаться» легче и успешнее, чем многим мужчинам, материальные проблемы зачастую не столь актуальны, как раньше, когда мать-одиночка могла рассчитывать только на государственное пособие. Это основная проблема, которую предстоит решить одинокой матери.

Как выжить после ухода мужа с грудным ребенком на руках?


Цитата:»А по нынешней морали виноватым становится только мужчина.

Его либо пытаются на факте беременности принудить к женитьбе — и таких примеров море, до половины всех браков происходят именно по залету, или просто к отцовству вне женитьбы, но что характерно, ни то, ни другое поведение женщины не получает в современном обществе ни юридической, ни общественной негативной оценки, а рассматривается как ее безраздельное право и «вина» мужчины: типа, сделал беременной, все равно что изнасиловал, и если теперь откажется от женитьбы, от признания себя отцом — подлец, подлец и еще сто раз подлец! Миллионы таких вот «подлецов» испытали и продолжают испытывать на своей шкуре весь арсенал юридического и общественного давления, крушащего их жизнь и планы на будущее.

Как выйти замуж маме с детьми? Ответы психологов


Результатом становится то, что вместо того чтобы быть просто женщиной, в первую очередь наша героиня развивает в себе архетип женщины-матери. Понятно, что ребенок для женщины всегда на первом месте, но все-таки нужно помнить, что в первую очередь мать должна быть счастливой.

Конечно, не нужны перекосы. Бывает, что обиженные женщины, если у них не складываются отношения с отцом ребенка, потом ребенка отвергают.

Мать-одиночка: 10 поводов для радости


Никаких «домашних войн» из-за ревности мужа к ребенку. Помимо счастья «по умолчанию», которое появляется в доме одновременно с появлением чада, можно (и нужно) считать, что ребенок — это ваш личный «вечный» двигатель, существующий в единственном экземпляре и работающий от ваших положительных эмоций. Он придает вам ускорение, а жизни — новый смысл. Наличие ребенка — это практически карт-бланш на любые хобби для мамы.