Как в форме 4фсс отразить спецодежде приобретенную из средств травмы

Как заполнить новую форму 4-ФСС за 1 квартал 2020 года


В 4-ФСС за 1 квартал 2020 года необходимо заполнить только первые две ячейки в поле «Отчетный период (код)». Однако если работодатель обращался в Фонд социального страхования РФ с заявлением о выделении ему денежных средств на выплату страхового обеспечения в пользу работника, он должен также заполнить две последние ячейки в этом поле. Поскольку по социальным взносам отчетными периодами являются квартал, полугодие и девять месяцев, в расчете за 1 квартал 2020 года необходимо проставить код «03».

Корректировка формы 4-ФСС


Уточним показатели таблицы 6 раздела II формы-4 ФСС. В строке 4 графы 3 таблицы 6 раздела II первичного расчета указана сумма выплат, начисленных в пользу работников за февраль 2013 года, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 100 000 руб. (образец 5 на с. 34). Эта сумма также является заниженной на 31 000 руб.

Бухгалтерский учет спецодежды


приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ (далее — типовые нормы) и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств; е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами; з) приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры); и) приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов); ООО «Одисея» организует мероприятия по сокращению травматизма.
Рекомендуем прочесть:  Отказ страховки по кредиту

Матпомощь от — ФСС


Организации, которые получили от своего отделения ФСС положительное решение о том, что часть расходов на сокращение производственного травматизма (например, на проведение аттестации рабочих мест) будет профинансирована за счет взносов «на травматизм » пп. 7, 8 Правил, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 10.02.2012 № 113н (далее — Правила). задаются вопросами. Как это финансирование отражать в бухгалтерском и налоговом учете?

Нужно ли его показать в доходах или корректировать ранее учтенные расходы? Посмотрим, как надо поступить. Максимум, что может возместить ФСС в 2012 г.