Как взыскать зарплату с работодателя

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы


Важно: основное наименование документа (исковое заявление) принято указывать прописными буквами, его уточнение (о взыскании заработной платы) – строчными с заключением в скобки. сведения о трудовых отношениях между истцом и ответчиком (дата приема на работу, а также увольнения, если таковое имело место, должность работника, данные о перемещениях по службе и переводах); размер заработной платы истца согласно трудовому договору или иным документам; период, в течение которого не выплачивалась заработная плата; сведения о досудебном взаимодействии с работодателем (ответчиком)

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск. Очень рекомендую также не позже дня увольнения получить в бухгалтерии работодателя справку о доходах. Получить ее можно в любое время, даже до того, как работодатель узнает о вашем желании уволиться. 4. Сразу после увольнения и получения трудовой книжки можно требовать взыскания зарплаты в суде. Обязанность доказать факт ее выплаты лежит на работодателе. Надлежащими доказательствами выплаты могут быть бухгалтерские документы с подписями бывшего сотрудника о получении сумм наличными, или документы о перечислении средств с банковского счета работодателя на счет сотрудника.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты


Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке). Если работодатель начисляет, но не выплачивает заработную плату, то срок начнет течь только в случае увольнения работника. Подробнее про восстановление срока читайте в статье:
«Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам»
. Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.

Но нужно понимать, что добиться желательного и благоприятного результата можно только с помощью опытных и квалифицированных юристов. К сожалению, уровень юридической грамотности населения и отсутствие опыта судебных разбирательств могут сослужить плохую службу тем, кто попытается осуществить взыскание задолженности по заработной плате самостоятельно. Помните, что на стороне вашего работодателя будет штат юристов, имеющих и знания, и нужный опыт судебной практики.

Как взыскать зарплату с работодателя


И когда начинаются проблемы с задержкой заработной платы, встает вопрос об взыскании денежных средств в судебном порядке. Cуд, к сожалению, при взыскании денежных средств с работодателя учтет только вашу «белую» заработную плату, согласно справке 2-НДФЛ. Иногда в маленьких компаниях или у индивидуальных предпринимателей вообще не ведется никакая документация, а заработная плата полностью выплачивается работнику в «конверте», в этой ситуации можем порекомендовать писать расписки в получении заработной платы либо сохранять любую бумагу от работодателя, подтверждающую передачу вам денежных средств в виде заработной платы, чтобы в случае возникновения трудового спора вы могли в суде доказать размер производимых выплат и период задолженности. Недавно к нам обратились два молодых человека, которые работали в крупной автомобильной компании, суть вопроса была в том, что при приеме на работу (документы все оформлялись в соответствии с ТК РФ), работодатель поставил их в известность о том, что во время работы у них ежемесячно с заработной платы будут производиться удержания по 2000 руб.

Положения статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за невыплату заработной платы, являются одним из немногих примеров эффективного применения уголовного закона на практике. Судебная практика по делам о привлечении к уголовной ответственности за невыплату заработной платы свидетельствует о том, что руководитель организации, который имел реальную возможность расплатиться с работником, но этого не сделал, скорее всего, будет осужден.

Рекомендуем прочесть:  Судебная защита прав человека


Взыскание заработной платы через суд


У работника имеется два способа обращения в суд – в порядке приказного производства и в порядке искового производства. У обеих вариантов есть свои плюсы и минусы. С заявлением о выдаче судебного приказа можно обратиться в суд, когда у работника на руках имеются неоспоримые доказательства наличия задолженности по зарплате. наименование суда, в который подается заявление; наименование взыскателя (то есть работника), его место жительства или место нахождения, РНН; наименование должника (работодателя), его место жительства или место нахождения, РНН, реквизиты юридического лица (если известны); требование взыскателя о выплате заработной платы и обстоятельства, на которых оно основано (где и в качестве кого работает взыскатель, за какой период, в каком размере образовалась задолженность и чем она подтверждается); перечень прилагаемых документов, подтверждающих заявленное требование. копию трудового договора; справку работодателя о размере начисленной заработной платы; копию удостоверения личности и свидетельства налогоплательщика работника. В порядке приказного производства судьей в течении 3 дней с момента поступления заявления судьей выносится судебный приказ о взыскании денежных сумм.

Наказание за жадность


Чтобы избежать недоразумений, каждый новый сотрудник при приёме на работу должен требовать ознакомления с нормативными документами предприятия, в частности с правилами внутреннего трудового распорядка и положением об оплате труда. Работник в обязательном порядке должен подписать все соответствующие документы, подчёркивает главный специалист отдела подбора персонала «ТЭК Мосэнерго» Полина Антюхова . В свою очередь, советует Ананьева, при незначительных задержках «получки» не стоит сразу же обращаться в прокуратуру, суд или трудовую инспекцию.

Как взыскать задолженность по зарплате?


Заявление подается с соблюдением следующих правил: Далее начинаются судебные прения. При наличии правовой поддержки адвоката и документов, подтверждающих задолженность работодателя вы можете рассчитывать на выигрыш вашего дела. Далее вы получаете судебный приказ. Судебный приказ – это исполнительный документ. Как только вы его получили сразу можете отправляться в службу судебных приставов. Безусловно, есть способы более оперативного получения удержанного за труд вознаграждения с работодателя.

Вход на сайт


Также наверное нужно обращаться в суд. Но нужно ли мне это делать самостоятельно, либо обращение в суд инициируется трудовой инспекцией либо прокуратурой? Для того, чтоб получить хотя бы белую зарплату не обязательно обращаться в трудовую инспекцию, а также в прокуратуру. Если при увольнении Вам не выдадут окончательный расчёт, следует обращаться в суд.

Срок подачи заявления в суд по спорам по делам об увольнении 1 месяц.

НТВП Кедр


не ведет хозяйственной деятельности, налоговая отчетность не представляется. Ш-ин обратился с иском в суд о привлечении директора (учредителя) ООО «АБВГ» О-ва А.А. к субсидиарной ответственности на основании ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Октябрьский районный суд в иске отказал, сославшись на п. 3 ст. 56 ГК РФ. Верховный суд УР указанное решение оставил в силе. В соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Как взыскать зарплату с непорядочных работодателей


Если Вы не выплатите мне заработную плату, я вынужден обратиться в суд. У меня есть доказательства моей работы на Вас, и я уверен, что суд взыщет в мою пользу заработную плату. по ст. 86 КоАП РК за допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора – в размере 30 МРП на директора и в размере 100 МРП на компанию. Также Вы можете быть привлечены и к уголовной ответственности по ст.

Срок взыскания заработной платы начинает течь с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав. Как правило данным моментом является прекращение трудовых отношений (увольнение). Если трудовые отношения не прекращены срок для обращения в суд течь не начинает, что подтверждается п. 56 Постановления Пленума ВС РФ от 18 марта 2004 г. № 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ»
.

Коллекторское агентство


А что же делать тем работникам, которые не имеют на руках документов, подтверждающих их работу в организации?

Действительно ли ситуация является неразрешимой? Взыскание задолженности по зарплате с работодателя в этой ситуации несколько сложнее, но вполне возможно. Ведь есть и косвенные доказательства работы человека в фирме, например, наличие свидетелей, фигурирование его имени в различной документации…

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


Сроки обращения в суд или комиссию по трудовым спорам за взысканием неправомерно невыплаченной заработной платы составляют всего 3 месяца. Так установлено статьями 386 и 392 ТК РФ. По общему правилу 3-месячный срок начинает течь с того момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Но не всё так просто. Здесь есть преимущество у того работника, который продолжает числиться у своего работодателя, продолжает работать.