Как заполнять сличительную ведомость оргтехники

Сличительные ведомости (формы N N ИНВ-18, ИНВ-19)


учете (находящиеся на ответственном хранении или арендованные, полученные для переработки) составляются отдельные сличительные ведомости. Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером, один из которых хранится в бухгалтерии, второй — передается материально ответственному(ым) лицу (лицам). Для выявления результатов инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств,

Составление сличительных ведомостей по инвентаризации


Необходимо также произвести списание потерь в пределах норм естественной убыли. Для оформления результатов инвентаризации могут применяться единые регистры, в которых объединены показатели инвентаризационных описей и сличительных ведомостей. На ценности, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (находящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки), составляются отдельные сличительные ведомости.

Форма ИНВ-19


Информация об излишках вносится в графу 12, 13, 14. Уточнение о недостаче в графу 15, 16, 17. Показания по излишкам, учтенным как покрытие недостач, указываются в графах 18, 19, 20. Показания по недостаче – в графах 21, 22, 23. Итоговые показания по количеству излишков и денежной сумме, которые обнаружились согласно результатам проверки, вносятся в графы 24-25. Графа 26 предназначена для указания номера счета, на который будут оприходованы излишки. Оставшиеся графы заполняются информацией об имеющейся итоговой недостаче. После подведения итогов по данным на второй и третьей страниц подводится итог по всей таблице. В конце сличительной ведомости подписывается работник бухгалтерии, который ее заполнил и лица, являющиеся материально-ответственными, соглашаясь полученными результатами. Данная унифицированная форма для сличительной ведомости не является обязательной.

Как правильно провести инвентаризацию ОС (примеры)


; Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, далее – Методические указания). Предположим, в компании увольняется материально ответственное лицо. В таком случае проведение инвентаризации обязательно. Рассмотрим, какие действия должен предпринять бухгалтер. Для проведения инвентаризации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

Проведение инвентаризации и документальное оформление результатов


Суть способа в нанесении на основные средства напечатанные из программы на специальном оборудовании этикетки со штрих-кодом. Особенность материала изготовления таких этикеток в том, что, как правило они наносятся один раз. Сведения о присвоенных штрих-кодах загружаются в учетную программу, и в последующем для проверки основных средств достаточно считать штрих-коды специальным сканером и провести фактически автоматическое: Перед тем как начать пересчитывать, перевешивать, обмерять все ценности и заносить их в описи, необходимо получить от материально ответственного лица (МОЛ) все последние на момент инвентаризации:У способа есть недостатки — например, проверить наличие продуктов в пищевом блоке, строительных материалов на складе и других объектов, которым не присваиваются инвентарные номера, штрих-коды не помогут.


Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ


Бланк сличительной ведомости заполняется сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Один отдается материально-ответственному лицу (например, кладовщику), другой остается в бухгалтерии. Форма по ОКУД (общероссийский классификатор управленческой документации), форма по ОКПО (общероссийский классификатор предприятий и организаций), в графе «Вид деятельности» — код отрасли народного хозяйства (ОКОНХ), который присваивается Госкомстатом России.