Какие банки не работают с судебными приставами

Как происходит взыскание задолженности по кредиту?


Через четыре недели в законную силу вступает вынесенное постановление суда, и истец в виде коллекторской фирмы или банка передает это дело в Федеральную службу судебных приставов. Порядок взыскания задолженности в первую очередь подразумевает специальную регистрацию документов, и в последующие три дня оглашают решение о возбуждении дела. С момента совершения этих действий и начинается главная работа судебных приставов-исполнителей . Федеральный закон № 118-ФЗ « О судебных приставах» от 21.06.1997г. Федеральный закон №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.1997 г. Эти два закона включают в себя все права и обязанности, совершаемые судебными приставами-исполнителями во время работы с должниками.

Приставы расширят программу автоматического списания средств с карт должников


Хотелось бы в онлайн-режиме работать со всеми кредитными организациями», — заявила Игнатьева. Руководитель столичного управления ФССП по Москве Александр Стебаков добавил, что в прошлом году с банковских счетов москвичей было списано свыше 600 тысяч долгов. «Это половина всех законченных дел. Хотя активно мы начали работать в этом направлении только в конце третьего – начале четвертого квартала 2014 года», — сказал Стебаков. По его словам, столичные приставы уже начали электронное взаимодействие с «ВТБ24» и «Банком Москвы».
Рекомендуем прочесть:  Схема электрическая бкм 317

Банковские счета при долгах, ФССП


Он не могут просто так вот «видеть». Банковскую тайну еще никто не отменял. Существует договор на электронный документооборот: приставы присылают в Сбербанк файл с запросами по должникам, он обрабатывается и информация высылается обратно. Поэтому, все и происходит быстро. А раньше, действительно, все тонули в бумажных запросах. Видят именно в режиме он-лайн. И только после этого направляют запрос и сразу постановление.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом. Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан. Обратитесь в банк за тем, чтобы вам выслали заверенную копию постановления об аресте вашего счета, и с этой копией направляйтесь прямиком в отдел судебных приставов, прихватив с собой все соответствующие документы, которые будут устанавливать: какие именно денежные средства поступают на ваш счет и откуда они поступают.

Судебные приставы и задолженность по кредиту


На основании его должник должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей или же должен отработать 180 часов. Более того, по решению суда кредитные организации имеют право на взыскание задолженности по займу со счетов должника. Кроме этого, приставы могут получать информацию от частных детективных агентств – при условии оплаты взыскателем в частном порядке. Помочь в поиске должников сможет и информация, которую обязаны сообщать о своих клиентах сотовые операторы: например, о состоянии их счетов и месте, из которого совершались последние исходящие звонки. Если во время не платить по кредиту, то банки начислят огромные пени и штрафы.
Рекомендуем прочесть:  Как подать на врача в суд

Пустят в расход


Например, недавно появилось сообщение, что приставы в Волгоградской области начали массовое списание средств со счетов должников. Практически каждый день приставы направляют в банки тысячу-две постановлений о взыскании средств с тех, кто задолжал. Приставы рассказали журналистам, нашлись счета половины всех должников.
«Для оптимизации работы по данному направлению управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области налажено взаимодействие с кредитными организациями Волгоградской области»
, говорилось в официальном сообщении пресс-службы. Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране.

ФССП расширяет систему автоматического списания задолженностей


Господин Стебаков заявил, что система автоматического списания задолженностей для этих банков уже работает. Впрочем, для функционирования системы в масштабах всей страны его ведомству предстоит решить «определенные технические проблемы», в частности «увязать в единую систему центры всех 800 банков в РФ».

Согласно отчету столичного управления ФССП, в 2014 году ведомство взыскало в казну 48,5 млрд руб.