Какие документы подтверждают непроживание жильца в квартире

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы. получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня. Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли. И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам. Специалист сказал что готов принять меня но ему нужен акт о непроживании составленный участковым. Получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, имеется ли какой нибудь нормативный документ или положение или еще чтото в котором прописано кто именно должен делать такой акт.

Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Пупкин Михаил Михайлович (дата рождения) в квартире №10 в доме №34 по улице Октябрьской в г. Коломне не проживает с декабря 2004 года.

Оглавление:

Шпаргалка для жильца


Если документально подтвердить отъезд можно будет только после возвращения (например, представив копию загранпаспорта с въездной и выездной визой и билеты туда и обратно), это необходимо указать в заявлении (п. 92 Правил). И вписать обязательство представить документы. Это нужно успеть сделать в течение 30 дней после приезда. В противном случае исполнитель начислит плату за услуги за время отсутствия в полном размере и может насчитать пени (ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса)

Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?


Такую справку может выдать работодатель, подтверждая факт работы и жительства в пределах другой административно-территориальной единицы, то есть не по месту регистрации.

Прежде чем подавать документы для оформления субсидии необходимо обратиться к конкретному органу, в который будут подаваться документы и узнать особенности оформления такой справки, так как ее форма законодательством не предусмотрена, она выдается работодателем в свободной форме и у каждого местного органа могут быть свои требования к ее оформлению. Другими документами для подтверждения факта непроживания лица по месту регистрации в соответствии с п.

Документы на квартиру


Хотя возможен вариант, когда собственник указан один, а в действительности их два. (Например, если квартира покупалась в браке, то кроме явно указанного в документе собственника, владельцем квартиры будет также его супруг). Один документ — несколько собственников — также простой вариант. Все собственники (например, семья из 4 человек) явно указаны в документе. Однако, как и в предыдущем случае, каждого из них стоит проверить, не состоял ли он в браке на момент приобретения квартиры. Пример: В документах указан отец и трое детей.