Какие ножи разрешено носить при себе

Какие ножи разрешено носить при себе


На день рождения любимому куму вы подарили нож. Кум же оказался параноиком и решил, что вы специально всучили ему холодное оружие. Чтобы потом настучать в компетентные органы, отправить его на Колыму и в результате прибрать к рукам все его запасы малинового варенья (далее следует бразильская мыльная опера на тысячу серий). Всех этих ситуаций вполне можно было бы избежать при наличии одной маленькой невзрачной бумажки, в народе именуемой СЕРТИФКАТ НА НОЖ.

Рюкзак путешественника — что в нём лежит?


«Перевод статьи написанной для немецкого Messer-Magazinа. Укороченная Путешествовать с ножом Вы не хотите отказываться от ножа в путешествиях? Мы собрали требования основных стран, являющихся целью путешествий. . Требование, которое есть почи в каждой европейской стране — ‘legal reason’. Это значит, что ношение ножа только тогда оправдано, если есть оправдательная причина. Только в определенных ситуациях, как, например, в походах, для готовки пищи, при нырянии, охоте или рыбалке разрешено иметь нож при себе.

Что по определению является холодным оружием?


Исходя из требования законодателя и ГОСТов, можно выделить несколько признаков, согласно которым любая криминалистическая экспертиза или центр сертификации сможет отнести оружие к разряду холодного: Если вы решили приобрести оружие, вам надо знать, что, согласно действующим правилам, любой изготовитель или продавец должен пройти сертификацию на оружие. То есть зарегистрировать его. После сертификации он получит документ, согласно которому будет ясно, относится предмет к холодному оружию или является хозяйственно-бытовым прибором.

Нож и Закон


Арбалеты и луки для отдыха и развлечения. Внимание! При покупке ножа в магазине требуйте Сертификат на нож, так же он называется «Информационный листок», в котором имеется запись о том, что нож не является холодным оружием и относится к хозяйственно-бытовым, туристическим, либо иным ножам, котрые спокойно можно носить. Данный Информационный листок желательно носить при себе, например в бумажнике.

Ножик из кармана


Подчеркну: речь идет только о ситуации, когда вы просто гуляли со своим клинком и ничего еще не натворили. Также в законе прописаны особые правила для охотников и народам, у которых сабля и кинжал часть национального костюма. Всем остальным холодное оружие на поясе, в руке или на плече в общественных местах — табу. Авторы оружейных новаций предлагают еще больше усилить ответственность. За повторное нарушение запрета ношения холодного оружия — штраф до 50 тыс.

На территории Харькова этой экспертизой занимаются НИИ им. Бокариуса и НИЭКЦ при ГУМВД, и получить заключение специалистов может любое физическое лицо, предоставившее нож, написавшее заявление и оплатившее услуги экспертов. В любом случае, если вам приходится по какой-либо носить с собой нож, и даже если на него у вас есть соответствующее сопровождение, вам совершенно не повредит знание законов, существующих относительно холодного оружия.

Впрочем, счастливым исключением могут быть номерные ножи, ну да кто такое таскает? Эта самая экспертиза проводится (для выдачи пресловутого «сертификата») по массе различных параметров, а вовсе не исчерпывается так любимыми обывателями «длиной свыше 9 см» (в особо запущенных случаях — «шириной ладони») и наличием гарды. По факту ГОСТы таковы, что в категорию ХО попадают очень немногие ножи — в основном это или прямые кинжалы, или «полевые» ножи армейского типа, но и то — далеко не все и не всегда.

Ношение ножа и общение с полицией — околоюридический ликбез


При наличии остальных данных. дающих основания подозревать лицо в совершении преступления, оно может быт задержано лишь в том случае. если это лицо покушалось на побег или когда оно не имеет постоянного места жительства, или когда не установлена личность подозреваемого (ч.2 ст.122 УПК). При задержании в обязательном порядке составляется протокол, с указанием времени, места, основания и мотива задержания.

Почему стоит всегда носить с собой нож


Парализованные страхом, мы с братом, конечно, отдали шпане все оставшиеся деньги и поплелись в слезах домой. С тех самых пор, не считая одного раза, когда для защиты от распоясавшихся одноклассников я принёс в школу «бабочку», я позабыл о ножах, а в кармане носил скромную явару — деревянную палочку-выручалочку, что-то вроде легального кастета. Надо сказать, что меня весьма страшила возможность загреметь куда-нибудь в милицию, потому как я знал, что, если захотят, прицепиться смогут даже к куску деревяшки. Так бы я и жил в своём ограниченном мире, если бы на новой работе не познакомился с коллегой, который увлекался ножами.

Охотничье холодное оружие имеют право приобретать граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Указанное оружие регистрируется при его реализации торговым предприятием путем отметки в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Пройдясь по другим столичным рынкам, я убедился: торговцев ножами (причем явно не столовыми и не кухонными!) более чем достаточно! Ассортимент колющего и режужего товара также впечатляет (есть и «бабочки», и так называемые «козьи ножки», и некое подобие финских ножей).

Нож лучше для других целей иметь. posted 6-2-2014 08:53 quote: Originally posted by contrafack: мда. как я понял, при проверке по любому проблемы обеспечены? Не совсем так, зависит от множества обстоятельств! Я вот заходил в аэропорт, провожал отца и помогал сумки нести, тогда единственный раз сотрудники меня сходу спросили, у вас в кармане нож? Я с ними обмолвился мол так и так, провожу и уйду, нож не холодный, нормально, адекватно восприняли они! Это как-бы в зависимости от грамотности сотрудников и обстоятельств! Часто ли Вас досматривают? quote: Originally posted by contrafack: Я из заграницы хочу заказать 2 ножа: Вот смотрите: http://rozetka.com.ua/boker_ma.



: ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без разрешения – караются штрафом до 850 грн. или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет. Попробуем разобраться, что означают такие основные моменты как: приобретения холодного оружия, хранения холодного оружия, передачи холодного оружия, ношение (ножа) холодного оружия, изготовление холодного оружия, ремонт холодного оружия, а также сбыт холодного оружия. Приобретение – получение холодного оружия путем принятия в дар (подарок), покупки либо обмена на что-либо, или любое другое приобретение предполагающее возникновение права собственности. Хранение – действие, предполагающее безвременное владение холодным оружием не «при себе», а в отведённом любом другом месте.

Ношение ножа — законодательство Украины, законы о ножах


Уголовная ответственность (ст. 263 Уголовного кодекса): ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без разрешения – караются штрафом до 850 грн. или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет. Попробуем разобраться, что означают такие основные моменты как: приобретения холодного оружия, хранения холодного оружия, передачи холодного оружия, ношение (ножа) холодного оружия, изготовление холодного оружия, ремонт холодного оружия, а также сбыт холодного оружия.

Закон Онлайн


Четкие критерии, по которым устанавливается принадлежность ножей к холодному оружию, можно найти в Методике криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно похожих на него изделий (утв. МВД и Министерством юстиции Украины 15.01.1999 г. далее — Методика). предназначение изделия для поражения цели; пригодность для неоднократного поражения цели (тут имеется в виду безопасность удерживания ножа, наличие упора (ограничителя), прочность соединений всех элементов ножа, возможность неоднократного использования, удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в разных направлениях).

Холодное оружие: что разрешено, что запрещено?


Иногда – сломанными, но всегда – испачканными. Кинжалы носить можно, но только вместе с АК. 2037 год . Всемирный переход на жидкую пищу и полный запрет обладания всем, превышающим по твердости перезрелый банан, независимо от местонахождения.