Какие организации которые могут применять есхн

Какие организации которые могут применять есхн


При этом оказываемые услуги в соответствии с ОКВЭД должны относиться к коду 01.6 «Деятельность вспомогательная в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозпродукции» (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст).

Доброго времени суток!

Но есть обязательное условие при котором для ИП (индивидуальные предприниматели) и ООО (общества с ограниченной ответственностью) могут применять ЕСХН.

Относительно такой формы собственности как КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), то налог ЕСХН изначально предназначен именно для нее.

Вот и все что можно сказать по данному вопросу.

ИП и организации, применяющие с/х налог, используют ставку в 6% от дохода, уменьшенного на затраты, произведенные в рамках сельскохозяйственной коммерческой деятельности. Все расходы для снижения налогооблагаемой базы нужно подтверждать документально (чеками, квитанциями, договорами и т.д.). для того, чтобы право на использование ЕСХВ не было утрачено, нужно, чтобы доля прибыли от вышеуказанной деятельности составляла не менее 70 % от общего дохода предприятия или ИП.

С другой стороны, это вероятность потери контрагентов, плательщиков НДС, поскольку последние в данном случае не могут предъявить НДС к возмещению из бюджета; — отсутствие возможности уменьшения налоговой базы на сумму убытков, полученных в период применения УСН, при переходе на иные режимы налогообложения и наоборот, невозможность учета убытков, полученных в период применения иных налоговых режимов, в налоговой базе УСН.

Если вы думаете, что в таких вопросах должен разбираться только бухгалтер, то Вы ошибаетесь. Понимание режимов налогообложения поможет Вам лучше планировать Ваши доходы, расходы, просчитывать себестоимость и вести бизнес в целом. А главное — экономить на налогах. Конечно, Вы всегда можете проконсультироваться со специалистом, но как показывает практика, далеко не всегда можно просчитать все ходы наперед и поэтому обычно думать над решением проблемы начинают уже после того, как совершили ошибку.

2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Рекомендуем прочесть:  Договор нама по суточно

ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты


Здесь предусматриваются льготы для того имущества, которое применяется при изготовлении и хранении сельскохозяйственной продукции; транспортный налог. Льгота предусматривается для сельхозтехники и грузовиков; налог на прибыль. И здесь есть льготные ставки — для прибыль от реализации собственно сельхозпродукции; земельный налог; налог на добычу полезных ископаемых; налог за загрязнение окружающей среды и за пользование водными объектами. Разумеется, налогообложение сельскохозяйственных товаропроизводителей имеет и свои плюсы.

ЕСХН — единый сельхозналог 2020


Почему же специальный налоговый режим ЕСХН не пользуется популярностью? Дело в том, что под определением «сельскохозяйственных производителей» закон понимает именно производителей такой продукции, а не просто переработчиков. То есть, значительный сектор перерабатывающей промышленности, который может напрямую (за счет объема и цен закупок) стимулировать эффективность сельхозпроизводителей, не имеет права применять ЕСХН.

Кто может перейти на — ЕСХН


Причем это требование не распространяется на сельскохозяйственные производственные кооперативы, в том числе рыболовецкие артели и колхозы. Суда рыбопромыслового флота – суда, обслуживающие рыбопромысловый комплекс, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения (ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ). Бербоут-чартер – договор фрахтования судна без экипажа, согласно которому судовладелец предоставляет фрахтователю в пользование и во владение судно для перевозок грузов, пассажиров или иных целей торгового мореплавания на определенный срок (ст. 211 Кодекса торгового мореплавания РФ)

Выбор системы налогообложения


Существуют также льготные ставки: НДС – 10%, при реализации некоторых продовольственных и детских товаров, медикаментов и печатных изданий; НДС – 0%, льготная ставка применяется при экспорте товаров; 2). Налог на прибыль – 20%; 3). Налог на имущество – 2,2%; 4). НДФЛ (с дохода работника) – 13%; 5). Страховые взносы с оплаты труда (30% — 2013 год): в ПФР (22%), ФФОМС (5,1%), ФСС (2,9%); 6).

Особенности применения упрощенной системы налогообложения в 2015 году


не вправе применять УСН без уплаты НДС в 2015 году. Как и в 2014 году, субъекты УСН с численностью работников в среднем за период с начала года не более 15 человек, размер валовой выручки которых не превышает 4,1 млрд.руб. вправе вести учет в книге учета доходов и расходов. При этом следует учитывать, что плательщики УСН, валовая выручка которых нарастающим итогом за 2014 год превысила 4.1 млрд.

Галопом по налогам: как выбрать систему налогообложения за 5 минут


На ней может работать как мелкий торговец в базарном ряду, так и концерн-монополия. Для общего режима нет ограничений по виду деятельности – вы можете работать с любым клиентом. Это плюс. Основной минус системы – чересчур сложное налогообложение. Без бухгалтера справиться крайне непросто.

Остальные 4 режима – так называемые спецрежимы, они ориентированы на то, чтобы «поддержать» малый бизнес.

Как выбрать режим налогообложения


При экспорте применяется ставка 0%. В ряде случаев, например при получении авансов, используются расчетные ставки 10/110, 18/118. Упрощенная система налогообложения . или УСН (чаще всего используется компаниями работающими с физическими лицами. При этом, компания характеризуется небольшими объемами деятельности). ЕСХН разработан и введен специально для производителей сельскохозяйственной продукции.

Как выбрать систему налогообложения для — ООО


Упрощенная система налогообложения (УСН) — специальный налоговый режим для организаций малого и среднего бизнеса. Его цель — снизить налоговую нагрузку и упростить ведение учета: ставка 6%, объект налогообложения — доходы, ставка от 5 до 15% (варьируется в зависимости от региона, вида деятельности, размера дохода и других факторов), объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов. Если ООО выбрало вариант «Доходы минус расходы» и в регионе действует обычная (не льготная)

Кто не может применять УСН? (список)


ИП невозможно поделить по долям, поэтому для него это неактуально. Данное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 процентов, на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-I
«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»
, а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом.