Какие проводки если перечислили приставам за сотрудника

Перечисление зарплаты на карты работников


Иначе компания вправе перечислять зарплату в прежнем порядке. Перечисление зарплаты на карты работников не отменяет обязанность выплачивать авансы (ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому перечисляйте зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. окончательный расчет — не позже 15 числа следующего месяца. Зарплату сотрудника по его просьбе можно перечислить даже третьему лицу. Однако помните, что это ваше право, а не обязанность.

Какие проводки если перечислили приставам за сотрудника


Если же родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте. либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход. а также в других случаях, если взыскание алименты в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алименты, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме (ст. 81 и 83 Семейного кодекса РФ )

Какие бывают проводки по начислению материальной помощи?


В том числе и порядок освобождения от любых удержаний при осуществлении денежной поддержки сотрудников (подп. 3 п. 1 ст. 422 НК РФ). Основным нормативно-правовым источником по оформлению для материальной помощи проводок является утвержденный приказом Минфина от 31.10.2000 № 94н план бухгалтерских счетов, а также инструкция по его применению (далее — план и инструкция). Социальные мероприятия осуществляются на основании заявления работника или самостоятельного решения администрации предприятия.

С точностью до копеек подтвердил платеж, который отражен в приобретенной “Ведомостями” базе, и представитель юридической компании. Отражена в базе и самая громкая сделка конца прошлого года — аукцион по продаже “Юганскнефтегаза”. 15 декабря “Байкалфинансгрупп” (БФГ) и “Газпромнефть” перечислили на счет РФФИ по 49,35 млрд руб. задатка. В тот же день ЦБ купил у крупного банка $1,75 млрд, перечислив ему 49 млрд руб.

Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание


Какие требования могут содержаться в исполнительных документах? Требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления или правонарушения. Но чаще всего бухгалтер сталкивается с листом о взыскании алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Пробью кадастровые номера

Уплата алиментов имеет некоторые особенности в сравнении с исполнением других платежных обязательств.

Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета. Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников: дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного; задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам; задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу; задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося; добровольное возвращение работником задолженности работодателю; взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке; прощение долга. Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.