Какие разрешения нужны для торговли различных товаров

Какие разрешения нужны для торговли различных товаров


Так, согласно п. 30 Порядка № 833 выездная и выносная торговля продовольственными товарами, готовыми к употреблению, а также продажа скоропортящихся продтоваров осуществляется в отведенных для этого местах при условии наличия разрешения передвижных малых архитектурных форм (далее – МАФ). – вблизи фасадов административных и культовых зданий, в непосредственной близости от памятников, фонтанов, клумб, обзорных и панорамных площадок, скульптурных и других элементов украшения домов и декоративного благоустройства территории; – на остановке общественного транспорта на расстоянии ближе 20 метров в обе стороны по тротуару от установленного дорожного знака, который ее обозначает (кроме МАФов, сблокированных с киосками для продажи проездных билетов); – на искусственных сооружениях (кроме случаев, когда размещение этих сооружений предусмотрено проектом строительства или реконструкции, согласованным и утвержденным в установленном порядке);

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т


Но, лучше обо всем позаботиться заранее. Теперь с местом торговли. Чтобы избежать весь геморрой с разрешением СЭС и Пожарников, арендуйте торговую точку на рынке или в магазине. Потому что у магазина уже есть все необходимые разрешения и вы можете сразу начинать работать. Но если вы хотите отдельное здание или киоск то вот вам ложка дегтя. В передвижном киоске у вас не получится разделывать мясо, а будете продавать только полуфабрикаты, на что нужно получать сертификат соответствия/качества.

Как открыть магазин товаров для здоровья


Поскольку БАД не являются лекарством, лицензия для их продажи не нужна. Главное – наличие сертификата качества. По закону розничная продажа биологически активных добавок осуществляется через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Требования к реализации БАД прописаны в СанПиН 2.3.2.1290-03 7 (Требования к обороту биологически активных добавок к пище).

Разрешительные документы


Для этого платежные системы здесь очень удобны и продуманы, автомат имеет специальный монетоприемник, купюроприемник, в перспективе будет возможна оплата кредитной карточкой, электронными валютами и даже оплата через мобильный телефон. Торговать при этом можно самым различным товаром от кофе и различных напитков до штучных продовольственных и непродовольственных товаров. Если грамотно расставить сеть автоматов в нужном и рациональном месте, то вендинговый бизнес может приносить существенные и достаточно большие стабильные доходы.

Разрешение на торговлю на улице — пошаговая инструкция


Вести торговлю в уличных условиях намного удобней как продавцу, так и покупателю. Однако деятельность регулярно проходит проверку – это необходимо для того чтобы осуществлять надзор за предпринимателем: о его соответствии санитарным нормами технической оснащенностью.
Это очень важно и прежде всего делается для обеспечения безопасностью покупателей.
О том, что предприниматель собирается начать предпринимательскую деятельность в уличных условиях, необходимо уведомить Роспотребнадзор, а также в уполномоченную местную администрацию.

При этом, заявку-просьбу придется подать в управляющий аппарат потребительского рынка, регулирующий соблюдение законодательства в сфере торговли. Свидетельство, удостоверяющее факт регистрации юридического лица.

ЧЕСЛЕРА и НАЗАРЕТСКОГО


В ряде случаев, необходима предварительная регистрация импортера и получение соответствующего сертификата. Импорт продуктов питания нужно рассмотреть особо. Прежде всего, разрешение на импорт выдается либо Министерством Здравоохранения, либо — в случае с алкогольными напитками — Институтом Вина. Для получения разрешения от Минздрава необходимо — кроме прочих проверок — представить разрешение от склада для хранения импортируемых продуктов, имеющие соответствующее разрешение, а значит нужно до подачи документов на получение разрешение заключить договор с таким складом. Наша Юридическая Фирма предоставляет клиентам услуги по подготовке всех необходимых документов, включая заключение предварительных договоров со складом.
Важно отметить, что разрешение на импорт предоставляется только ИЗРАИЛЬСКОМУ юридическому лицу (фирме или частному предпринимателю).

Как получить разрешение СЭС на розничную торговлю продуктами питания


Какой бы вариант вы не выбрали, стоит отметить, что прежде, чем оформлять разрешение, нужно учесть ряд нюансов: определить вид торговли (стационарная или уличная форма), а еще раньше выбрать юридическую форму предприятия и товары для ассортимента. Ведь есть список товаров, для торговли которыми нужно обязательно получить лицензию. Кто выдает разрешение на торговлю продуктами питания и алкоголем в небольших населенных пунктах . Во-первых, нужно определить юридическую форму вашего предприятия.

Тут вас только «контрольная закупка» раскроет. Вообщем серьезных инцидентов не было. Если вы хотите подойти к такой торговле серьезно, то советую присмотреться к торговым центрам. Договариваться с руководством ТЦ, о торговле внутри него. Это частная территория, разрешений не требуется.

Но естественно возьмут арендную плату, за 1-2 дня. Затраты — тумбка, стол, упаковка, цветы + 2 девушки флористки.

Как открыть магазин детского питания: составляем бизнес-план и учитываем риски


Вот что понадобится сделать обязательно. Провести анализ существующего рынка (там, где вы планируете развивать свое дело). Подготовить материальную и юридическую базу. Подобрать и оформить подходящее помещение. Сформировать ассортимент. Найти поставщиков. Нанять квалифицированных работников. Обеспечить рекламную кампанию. Быть готовым к расширению (хотя бы в виде добавления интернет-магазина). Итак, у вас есть приблизительный порядок вопросов для бизнес-плана.

Мелкорозничная торговля в летний период


Торговля через специально оборудованные приспособления для торговли вразвоз и вразнос (автомагазины или автолавки, ручные тележки, лотки, корзины и т. д.) Размещение торговых точек в палатках, киосках или ларьках следует относить к стационарной мелкорозничной торговле (далее – СМТ). Общие правила и основные требования к работе объектов мелкорозничной сети предусмотрены письмом Роскомторга от 17 марта 1994 г.

Продажа елок и разрешение на торговлю елками


Беру в аренду на месяц крытое помещение. Вопросы такие: Нужен ли сертификат на искусственные елки и гирлянды из Китая? У поставщика его нет. Нужен ли сертификат на игрушки из Китая?

У поставщика его нет. У меня ИП без права аренды (интернет-торговля). Могу ли я с таким ИП торговать на рынке, ведь я беру место в аренду? Что сделать, чтобы можно было арендовать? куда идти? Продавцом ставлю родную тетю, с ней следует оформить как-то договор? Какой лучше? Реально ли потом отчитаться, что сработала в ноль?)) Буду безмерно благодарна за быстрый подробный ответ! На месяц вы можете хоть без ИП вообще вставать и не отчитываться.