Какие регионы открыты для переселения

Какие регионы открыты для переселения


Забайкальский край. Камчатский край, Приморский край. Хабаровский край. Амурская область. Иркутская область. Магаданская область.

Сахалинская область. Еврейская автономная область . На сегодняшний день в программе переселения соотечественников приняли участие 47 регионов: республики Бурятия. Чувашия, Карелия, Марий Эл и Мордовия; Алтайский.

Забайкальский. Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края; Архангельская.

В 2019 году Госпрограмма добровольного переселения соотечественников будет действовать в 60 регионах России


Один из них предусматривает совершенствование работы с многодетными семьями.
Представленный документ позволит упростить необходимые процедуры для переезда таких семей, что немаловажно в условиях сложной демографической обстановки.

В целях облегчения для многодетных семей соотечественников миграционных процедур предлагается ввести для них дополнительную государственную гарантию – право на получение компенсации расходов на подготовку документов, необходимых для оформления разрешения на временно проживание, вида на жительство либо на приобретение гражданства России. Кроме того предлагается установить, что многодетной семье соотечественника не может быть отказано в участии в Госпрограмме, а выданное свидетельство участника Госпрограммы не может быть аннулировано на основании отсутствия у соотечественника профессии (специальности, квалификации) или стажа трудовой деятельности, предусмотренных региональными программами переселения.

При этом не уточняется, будут ли дополнительные квоты выдаваться только гражданам Украины или на них смогут претендовать и граждане других стран мира.

В сообщении говорится, что увеличения квоты попросили 38 из 85 субъектов Российской Федерации. В 22 регионах страны квота уже израсходована на 70–100 процентов. Проект постановления правительства, разработанный в ФМС, размещен для общественного обсуждения на официальном информационном портале о подготовке нормативно-правовых актов 18 августа.

Рекомендуем прочесть:  Образец приказа по недостаче


Опрос: какие регионы РФ выбирают кыргызстанцы для переезда?


Прежде чем принять окончательное решение о переезде, я жил в Воронеже в течение года. Меня устроили и климат, и отношение россиян к переселенцам. Я думаю, мне и моей семье понравится жить там.

— Когда было принято решение о переезде в Россию, мы с семьей руководствовались несколькими принципами при выборе региона: хорошие социально-экономические условия, наличие рабочих мест по специальности, а также близость к родственникам, которые также переехали на ПМЖ. После долгого исследования соцсетей, разговоров с переселенцами мы выбрали в качестве будущего места жительства Новосибирск.

Программа переселения — вопросы и ответы


Но число регионов постоянно растет.

В настоящее время в Программу переселения включены Архангельская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Курганская, Пензенская области и другие субъекты Российской Федерации. — компенсацию расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным и морским транспортом) и провоз личного имущества. Семье до трех человек включительно компенсируются расходы на перевозку личного имущества 5-тонным контейнером, семье более трех человек — двумя 5-тонными контейнерами; — компенсационный пакет участника программы (услуги государственных и муниципальных детсадов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости).

Выплачивать компенсации будут территориальные органы Федеральной миграционной службы России по фактическим, документально подтвержденным расходам после регистрации семьи по новому месту жительства. Объемы государственной поддержки будут зависеть от региона, который выбрали будущие переселенцы.

Билет в Россию


В программу не войдут крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах.

Регионы должны подготовить свои программы содействия переселению, исходя из местных социально-экономических условий. Они должны определить, сколько народа им требуется, на какие специальности и какой квалификации. Пилотными регионами программы станут, скорее всего, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области.


Хочу уехать за границу


Во-первых, согласно закону-2018, заявитель должен быть не младше 18 лет. Также человек, желающий добровольно переехать в один из регионов РФ, должен доказать, что он является дееспособным и готов осуществлять трудовую деятельность во благо своей новой Родины. Закон предполагает, что все заявители должны предоставить доказательства хорошего владения государственным языком.

Это касается как разговорного, так и письменного русского языка.

Региональные программы переселения соотечественников .

Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями.

У вас отключен яваскрипт.

Соотечественник Ленинградская область открыта для переселения (Часть I)


Из текста программы мы узнаем, что она рассчитана на 2015 — 2020 годы, и к концу этого периода в Ленобласти должны принять 3000 соотечественников (в том числе — 750 участников программы и 2250 членов их семей). По 150 участников в год… Думается, что для всех желающих плановых мест не хватит. Но — лиха беда начало: вспомним, как обстоит дело в других регионах, как перевыполняются планы, как корректируются первоначальные нормы.



В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.