Какой правовой документ признает 2 группу инвалидности рабочей

Какой правовой документ признает 2 группу инвалидности рабочей

Что нужно учесть в работе, если работник стал инвалидом


5 ст. 83 ТК РФ, п. 8 и подп. «ж» п. 6 классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н, далее — классификации).

Увольняя в этом случае работника, нужно выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ)

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2021 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Пенсия по инвалидности 2 группы


Здравствуйте. Вопрос в следующем — мне назначена бессрочная третья группа инвалидности, а пенсия по инвалидности (трудовая) назначена по 30.06.2021 г, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Утеряны документы

получается на 5 лет. Я должен предпринимать какие-либо действия для продления этой пенсии. Здравствуйте! Я инвалид 2-й группы по общему заболеванию и мне предложили работать официальным трудоустройством.

Вопрос Какие последствия от пенсионного фонда и МСОК Офицер в отставке, уволен по болезни категория «Д» в январе 2021 г.

Противопоказания при приеме на работу инвалидов 2 группы


Главное при приеме на работу не смотреть на его группу, а учитывать имеющиеся противопоказания при трудоустройстве инвалидов 2 группы.

Оформление на работу при второй группе инвалидности производится при наличии Индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Каждый инвалид должен иметь, утвержденную Приказом № 287 Минздравсоцразвития России от 29 ноября 2004 г, программу реабилитации.

Данный документ содержит рекомендации для конкретного инвалида, а также поставит работодателя в известность относительно тех условий труда, которые можно предоставлять больному.

Инвалиды 2-й группы, имеющие соответствующее удостоверение, могут рассчитывать на бесплатный проезд.

Не взимается плата с инвалидов на всех видах городского общественного транспорта.

Также инвалидам предоставляются скидки при покупке билетов на поезда.

Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 гарантирует неработающим инвалидам 2-й группы льготы при покупке лекарственных препаратов в соответствии с рецептом врача.

Инвалиды имеют право на безвозмездное предоставление путевок в дома отдыха, курорты и санатории.

Выдача путевок производится органами социальной защиты населения.

Инвалиды имеют привилегии при поступлении в учебные учреждения.

Им предоставляется возможность быть зачисленными вне конкурса.

Так, кандидаты на получение инвалидности 2-й группы должны помнить о порядке прохождения МСЭ, по результатам которой устанавливается инвалидность.


Работника признали инвалидом


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Работника признали инвалидом
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».