Кем выдано водительское удостоверение где посмотреть на правах

Получение водительского удостоверения


С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения». в рамках которых перечень категорий был расширен как добавлением совершенно новых категорий, так и за счет роста дополнительного числа подкатегорий. С 12 августа 2014 года вступили в силу новые требования к подготовке водителей в автошколах, в результате которых многие автошколы не смогли продлить лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Водительское удостоверение нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. Введение нового образца было связано с подписанием Республикой Беларусь Венской конвенции, что придает правам, выданным на территории страны, международный характер.

В случае необходимости производится замена старых прав на новые. Для этого необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства.

Как заменить водительское удостоверение через сайт Госуслуг (ЕПГУ)?


Если регистрация еще не пройдена, то зарегистрируйтесь, используя подсказки на сайте. Из всех представленных вариантов выберите раздел
«Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия»
. Теперь откроется окно, в котором вы увидите схему всего процесса и перечень документов, которые для этого понадобятся. Эти поля автоматически заполняются теми данными, которые будут взяты системой из вашего личного кабинета.

Как заменить водительское удостоверение через Госуслуги


Вам остается только проверить её актуальность. В случае, если требуется изменение личной информации, необходимо перейти по ссылке «Изменить данные», после чего система перенаправит вас в личный кабинет, где и будут производиться изменения. Заполните сведения о медицинской справке, выданной комиссией после прохождения медицинского осмотра. Вам нужно заполнить поля с номером справки, датой выдачи, названием и номером лицензии медучреждения, выдавшего документ.

Водительское удостоверение или «права»


Эта отметка ставится в правах водителей с нарушениями зрения. Также может быть поставлена отметка «очки обязательны» или «линзы обязательны». При наличии отметки «очки обязательны» водитель может управлять только в очках, при наличии отметки «линзы обязательны» — только в линзах. Отметка «очки или линзы обязательны» допускает оба варианта. Если водитель с такой отметкой в правах управляет ТС без очков или линз, как и в предыдущем случае, это приравнивается управлению ТС водителем, который не имеет права управления. Отметку «ручное управление» ставят, если водитель с ограничениями по состоянию здоровья управляет автомобилем с ручным управлением. Для того, чтобы переоборудовать автомобиль и внести такую отметку в ВУ, необходимо написать заявление в местное МРЭО (РЭО) и получить утвердительную резолюцию.

Где можно посмотреть, кем выдано водительское удостоверение


Она делается автоматически непосредственно в ГИБДД согласно тем же стандартам, что и фото, скажем, на паспорт. Обратите внимание, что подпись на документе ставится точно такая же, как и в вашем паспорте. Именно это дает возможность пользоваться водительскими правами как вторым удостоверением личности. Серия и номер документа расположились на пятой строчке. При этом серия его состоит из двух цифр и двух букв, а номер из шести цифр.

Расшифровка категорий водительских прав


Под фотографией должна быть роспись водителя, идентичная его росписи в паспорте. В правой стороне документа указаны фамилия, имя и отчество. Здесь же отмечается дата рождения водителя. Информация, написанная на русском языке, дублируется на английском. В правой стороне лицевой части документа указывается кем было выдано удостоверение, его номер и серия. Также здесь указывается регион проживания.

Категории водительских прав РФ нового образца в 2019 году — расшифровка категорий и подкатегорий, фото нового водительского удостоверения


Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми. Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление транспортным средством массой не более 3,5 тонн, сцепленных с прицепом, масса которого не превышает 750 кг. Помимо этого, не исключено управление транспортного средства массой не более 3,5 тонн, сцепленного с прицепом, превышающим массу 750 килограмм, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5 тонны.
Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии у госслужащих

Блог Евгения Козионова


Со всеми этими 6 документами надо будет прийти в ГИБДД и оформить заявление. Моя карточка выглядела вот так: Военный билет Паспорт Старое водительское удостоверение Старая мед справка 1 фото 3х4 (если нет, то можно сделать прям тут же в клинике) Всех врачей включая психиатра и нарколога можно обойти за час, так как очередей нет, все врачи на местах и их кабинеты находятся на одном этаже не далее 30 метров между самыми дальними.


Псковский городской форум


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (они частично уже заполнены при регистрации на сайте) Фамилия Имя Отчество Дата рождения Пол Гражданство Субъект РФ/страна рождения Место рождения (как в документе) ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ Тип (Паспорт) Серия Номер Дата выдачи (даты выбираются из календаря, сначала выбираем год, потом месяц, потом день недели) Кем выдан Код подразделения Телефон мобильный писала так: +7 (9**) 654-32-10 АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ Почтовый индекс Страна Город/Населенный пункт (из списка «псковская область» » псков» чуть ниже «выбрать», а то третья вариация для пригородных бывших поселков) Улица (из списка) Дом Корпус Строение Квартира МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Название медицинского учреждения — на печати медсправки Номер лицензии медицинского учреждения — на штампе медсправки по шаблону ХХ-99-99-999999 Номер медицинской справки — на бланке справки Дата прохождения мед.