Когда человек в сильном алкогольном опьянении как помочь

Когда человек в сильном алкогольном опьянении как помочь

Что делать при алкогольном отравлении в домашних условиях


В крайней стадии возможна остановка сердца, прекращение дыхания, глубокая кома. Такие последствия возникают при концентрации этилового спирта в крови в количестве 3% и более. Смертельная доза алкоголя составляет около 300 гр в переводе на чистый спирт. Если рассматривать среднюю летальную дозу в пересчёте на вес тела, то она составляет 8 гр этанола на один кг. В быту алкогольным отравлением называют любые изменения, сопровождающиеся ухудшением самочувствия из-за распития спиртных напитков.

Как понять, что человек находится под действием наркотиков


Сильный запах благовоний, освежителя воздуха или одеколона может быть маскировкой, чтобы скрыть запах наркотического вещества.
Обратите внимание на рот человека.
Послушайте акт глотания и понаблюдайте за движением горла.

Алкогольное отравление: первая помощь


Наша же задача сосредоточена в рассмотрении алкогольного опьянения, первую помощь при котором во многих случаях очень важно оказать как можно раньше. Алкогольное отравление при передозировке. Преимущественно медики сходятся в определении алкогольного отравления как состояния, при котором больной испытывает резкую слабость при достаточно сильной сонливости. В этой ситуации у него также сохраняется сознание.

Помощь при алкогольном опьянении


И, конечно, после выпитого нужно обязательно закусывать. Жирная пища к тому же снижает скорость переработки алкоголя. Курение при употреблении алкоголя способствует быстрому опьянению, поэтому от сигарет лучше отказаться и чаще выходить на свежий воздух – проветриться. Помощь при алкогольном опьянении также оказывают вода, соки, чай – они повышают скорость вывода алкоголя из организма, в вот газированные напитки, наоборот, способствуют всасыванию спирта в кровь.

Первая помощь при сильном алкогольном опьянении


На втором часу концентрация алкоголя в крови достигает максимума, после чего начинает уменьшаться. Через почки, лёгкие и кожу из организма человека выделяется лишь десять процентов алкоголя, оставшиеся девяносто окисляются в печени. Поэтому она может просто отказать при сильном алкогольном опьянении. По данным исследований, после разового приёма спиртного здоровым человеком ещё в течение двух недель сохраняются следы его употребления.

Алкогольное опьянение


Если у человек, обладает сильной адаптацией с хорошо выраженной приспособительной реакцией вида сна у него проявляется сонливость, усиливающаяся под влиянием снотворного эффекта от наркотического воздействия этилового уже через полчаса после употребления. В этом случае человек обычно засыпает, при этом неприятные последствия, вызываемые токсическим эффектом этилового спирта и его продуктов распада испытывая слабо. Кроме того, проявляющиеся токсичное воздействия алкоголя, например в виде гипертермии тела, алкоголики со стажем даже считают приятными, особенно в холодное время года.

Первая помощь при отравлении алкоголем


В состоянии сильного опьянения у человека нарушается способность хорошо слышать, поэтому он начинает громко говорить. Самооценка заметно растет. Если же чувство данной меры у человека отсутствует, потребление алкоголя продолжается, наступает более тяжелая стадия отравления. Она характеризируется более тяжелыми симптомами: рвота (является свидетельствующим об интоксикации фактором), ухудшение ориентации в пространстве, тяжелое дыхание.

Если не прекратить употребление алкоголя, то признаки отравления усугубляются, и возможно наступление алкогольной комы. Человек теряет сознание, у него понижается температура тела, сужаются зрачки. Возможно непроизвольное мочеиспускание и дефекация, обильная рвота. В таком состоянии нарушается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. У пострадавших учащается пульс, он становится нитевидным (плохо прощупывается), дыхание становится шумным.

Алкогольная интоксикация и как от нее избавиться


Вторая степень опьянения – 2-3% алкоголя в крови. Человек начинает покачиваться, походка становится неровной, в глазах может двоиться. Такое состояние вызывает невнятную речь, неспособность контролировать свои поступки и слова. Если не трогать человека, который находится на этой стадии опьянения, то он быстро уснет.

Утром у него будет слабость, рвота, тошнота, жажда, ощущение разбитости и отсутствие аппетита. Третья – самая серьезная степень интоксикации.

Стадии, симптомы и последствия алкогольного отравления


Без лабораторных наблюдений сложно выявить, сколько длится окисление и выведение спиртовых веществ у усредненного человека. Важную роль в процедуре элиминации (выделения) играет то, много ли выпито, и персональный «стаж» употребления горячительных напитков. Редко пьющий человек после малозаметного опьянения возвращается к нормальному функционированию на следующее утро. После длительного запоя данный процесс продолжается несколько суток. Интоксикация у подростков и детей наступает даже от несущественного количества винного спирта.

Как вывести алкоголь из организма в домашних условиях


Самое простое, что можно сделать дома:
почистить зубы мятной пастой или прополоскать рот мятной водой; умывание холодной водой, обтирание мокрым холодным полотенцем; холодный душ; две–три чашки крепкого чая или кофе, обильное питье (компоты, соки, минералка или же простая вода); обеспечить доступ свежего воздуха; интенсивная физическая нагрузка, посещение бани или сауны вызывают интенсивное потоотделение и быстро выводят алкоголь — этот метод сильно нагружает сердечно-сосудистую систему и создаёт риск для здоровья даже у внешне здоровых людей; цитрусовые содержат аскорбиновую кислоту, которая повышает скорость химических реакций, что хорошо для обезвреживания алкоголя в печени; чтобы быстро привести пьяного человека в чувство применяется интенсивное растирание ушей в течение нескольких минут;
Как вывести алкоголь из организма в домашних условиях
продукты, содержащие фруктозу, ускоряют вытрезвление — она присутствует во всех фруктах и мёде; интеллектуальная нагрузка, например, решение логических задач, заполнение сканворда быстрее приведёт мозг в чувство, заставит его работать; чеснок и янтарная кислота эффективны за счёт содержащихся в них антиоксидантов; молоко замедляет всасывание алкоголя. Приёмы простые и они действуют очень короткое время.

Отравление алкоголем и его суррогатами? Симптомы и признаки


В среднем через 1час 30 минут в крови наблюдается максимальная концентрация этанола. Быстрее всего в кровь всасываются крепкие (более 30 градусов) и газированные алкогольные напитки. Скорость всасывания этанола возрастает при повторных приемах и при заболеваниях желудка (гастрит. язвенная болезнь ). Пища, находящаяся в желудке снижает скорость всасывания этанола. В связи с этим потребление алкогольных напитков на сытый желудок одна из профилактик алкогольных отравлений.