Когда перечислять взносы во внебюджет

Когда перечислять взносы во внебюджет

Страховые взносы


Сроки уплаты определяет сам предприниматель. В соответствии с ФЗ N 212-ФЗ индивидуальные предприниматели, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах в порядке, установленном частью 1.1 статьи 14 Закона N 212-ФЗ: 1) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере (3796,85 руб. (6204 руб. x 5,1% x 12 мес.)

При этом, в пенсионный фонд взносы также необходимо оплачивать с выплат, осуществленных в рамках гражданско-правовых отношений с физическими лицами. В 2019 году страховые взносы нужно будет платить с более высокой базы. В силу статьи 11 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых взносов в 2015 году осуществлялось на день начисления выплат в пользу работников. Дата выплаты социальных пособий также определяется таким способом.

Моё дело


Тарифы устанавливаются соцстрахом для каждой организации (ИП) отдельно в зависимости от класса риска вашего основного вида деятельности. Они могут составлять от 0,2 до 8,5% (Федеральные законы от 22.12.2005 г. № 179-ФЗ, от 01.12.2014 г. № 401-ФЗ). Если вы заключили с физлицом гражданско-право вой договор (договор выполнения работ/услуг, договор подряда), то с вознаграждений всё равно нужно уплачивать страховые взносы.
Рекомендуем прочесть:  Хочу быть в бизнесе

В 2019 году страховые взносы надо платить по следующим тарифам. в ПФР — 22 процента, в ФОМС — 5,1 процента, в ФСС — 2,9 процента. Суммарная итоговая ставка составляет 30 процентов. Некоторые категории организаций вправе платить взносы по пониженному тарифу (например, некоторые виды бизнеса на УСН). При этом есть целый ряд важных правил начисления и уплаты взносов.

Отчетность по взносам страхователи должны ежеквартально сдавать в ФСС России. В ПФР — ежемесячно. В состав отчетности с 2019 года входит форма СЗВ-М (предоставляется в Пенсионный фонд РФ) и форма 4-ФСС по взносам на травматизм (сдается в Фонд социального страхования РФ).

Удержания юридическими лицами взносов в Пенсионный фонд РФ с работающих граждан производятся с заработка, определяемого аналогично оплате труда, на которую начисляют взносы юридические лица.

Уплата взносов во внебюджетные фонды производится путем безналичных расчетов с расчетного (текущего) счета плательщика ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы (кроме ПФ РФ).

Как изменится расчет и уплата страховых взносов с 2015 года


— Светлана Петровна, предположим, в январе 2015 года компания будет перечислять страховые взносы за декабрь 2014 года. Какую сумму нужно указать в платежном поручении?

— Да. С 1 января 2015 года отчетность в Пенсионный фонд и ФСС РФ нужно будет подавать в электронном виде тем работодателям, у которых среднесписочная численность работников составляет 25 человек и более. Данное изменение сократит время взаимодействия между плательщиками взносов и внебюджетными фондами — ПФР и ФСС РФ — за счет расширения электронного документооборота. Сейчас отчетность в электронном виде подают компании и работодатели — индивидуальные предприниматели, у которых среднесписочная численность сотрудников составляет 50 человек и более. В компании по состоянию на 31 декабря 2014 года трудятся 28 человек, из которых: — один работник является внешним совместителем; — два человека работают по гражданско-правовым договорам. В каком виде компании нужно будет подать отчетность по форме РСВ- 1 ПФР и форме-4 ФСС за отчетные периоды 2015 года? Решение При расчете среднесписочной численности используют правила, установленные для подготовки отчетов в отделение статистики.

Страховые взносы в 2019 году


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Страховые взносы в 2019 году
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».