Кпэ для юристов

Правовой журнал «Legal Insight»


Ее заполнило большинство участников Исследования.
Существенное внимание было уделено вопросам конфиденциальности предоставляемой участниками Исследования информации, с участниками были заключены соглашения о конфиденциальности.
структура и роль департамента и его руководителя; численность и уровень загрузки юристов; бюджет юридического департамента и порядок привлечения внешних консультантов. В большинстве случаев по каждому из указанных вопросов были приведены данные по следующим категориям: отрасль, объем выручки и размер активов компании, форма собственности компании, структура юридического департамента, количество юристов в департаменте.

Что такое KPI, повышаем эффективность с помощью ключевых показателей


В отличие от западных специалистов, которые понимают систему как результативность в широком смысле, наши менеджеры используют термин «эффективность» – зависимость результата от затраченных средств. Несмотря на похожесть эти термины имеют принципиальное отличие: Эффективность это взаимозависимость используемых материальных ресурсов, времени и достижением целей. То есть она определяет, насколько предприятие способно реализовать планы исходя из возможностей. Результативность определяется как нацеленность организации на максимальный результат и умение реализовать запланированное. Практически в любой сфере деятельности.


Кпэ для юристов


Бизнес-процесс «Выполнение заказов покупателей» может иметь несколько целей: «Соблюдение сроков доставки товаров», «Минимизация логистического брака», «Удовлетворение требований покупателей по качеству и комплектности заказов». И так для любого процесса, происходящего в организации и в ее подразделениях. Процессу любого уровня соответствуют одна или несколько целей, которые формулируются и закрепляются в установленной документации и регламентах бизнес-процессов компании. Если мы знаем цели бизнес-процессов, то затем мы под них подбираем соответствующие показатели, с помощью которых можно оценить степень достижения этих целей.

Участники конференции получили возможность ознакомиться с КПЭ деятельности юристов, существующими в разных компаниях, и задать вопросы руководителям юридических служб. О том, как КПЭ юридического отдела связаны со стратегией компании, что значит эффективность правовой работы с точки зрения бизнеса, какие коммуникации нужны для обеспечения понимания менеджментом практических результатов деятельности юридического департамента, участники говорили во второй сессии.

Юридические риски требуют к себе особого внимания и большинство организаций это понимают. Но как управлять работой с рисками?

В оценке эффективности управления рисками (любыми и особенно юридическими), есть две интересные сложности, которые я бы хотел разобрать. СЛОЖНОСТЬ №1: НЕТОЧНОСТЬ ОЦЕНКИ Финансовая оценка размера (веса) выявленного юридического риска. Какова ее точность? Как доказать ее адекватность и объективность?

Рекомендуем прочесть:  Застрахованы ли карты втб 24

Регулярно сталкиваюсь с мнением: “kpi не подходят для юридической деятельности, т.к. она сложная, творческая, проактивная. Например, как можно оценить предотвращение проблемы?“. Я не согласен с этой позицией. Для любой системы, даже очень сложной, творческой и с большим уровнем неопределенности можно подобрать значимые измеримые метрики.

Показатели, которые позволят диагностировать систему и управлять ей.

Ключевые показатели эффективности (KPI) деятельности юриста


Значимость и прецедентность каждого судебного дела для деятельности заказчика или работодателя юриста также сложно использовать как фактор KPI. Прошу коллег поделиться соображениями и опытом, какие KPI вы считаете возможным использовать для объективной оценки деятельности юриста? Какие KPI могут наоборот демотивировать и их не следует использовать?
«какие KPI вы считаете возможным использовать для объективной оценки деятельности юриста?»
Никакие.

Оценка по KPI работников бэк-офиса


Например, как оценить процессную деятельность (не предполагающую достижения конкретного результата), где нет SMART-задач и тех, кто «отдален» от экономических и операционных процессов компании, – «клерков»: секретаря, оператора call-центра, системного администратора службы поддержки, инспектора по кадровому делопроизводству, бухгалтера, кадровика и т.п. Эти работники (бэк-офис) выполняют рутинные функции, и, в отличие от труда менеджеров, работу «клерков» трудно оценивать.

Юристы в РИА Новости обсудили вопрос о методах мотивации сотрудников


И мы можем сколько угодно говорить, что KPI не назначается для юристов.

Но я уверен, что он есть у всех», — отметил Попов. В свою очередь руководитель коммерческой практики Goltsblat BLP Александр Смирнов высказал мнение, что бизнес

«хочет платить за результат, поэтому KPI должен быть»
.
«Я считаю, что основным KPI является обратная информация у бизнеса»
, — заявил со своей стороны директор по правовым вопросам Anheuser-Burch Inbev Russia Ораз Дурдыев. Главный редактор юридической справочной системы «Система Юрист» Николай Чудаков отметил, что KPI должен вознаграждаться.

KPI для заместителя генерального директорапо юридическим вопросам


Кроме того, в юридическом отделе работают ассистенты и помощники, которые готовят проекты документов и заключений, проводят мониторинг изменений законодательства, в том числе трудового, и выполняют прочую мелкую исследовательскую работу. И конечно, в отделе есть главный юрист, который руководит всеми перечисленными юристами и выполняет, например, такие задачи, как консультирование клиента по поводу особенностей приобретения недвижимости за рубежом в частное владение. Описанный состав отдела или службы относится к компаниям, в которых юридическое сопровождение является именно сопровождением, то есть сервисом, способствующим плавному и непринужденному осуществлению основного бизнес-процесса. Юридическое сопровождение некоторых видов бизнеса — часть основного бизнес-процесса.


Как внедрить kpi


Положение дел в области организационной культуры компании на момент начала проекта можно охарактеризовать несколькими тезисами: На этом «бумажная» работа закончилась. В ней, конечно, участвовали сотрудники, но они воспринимали это все несколько отстраненно, как некие теоретические изыскания. Настало время внедрять систему в практику. Для этого необходимо было организовать цикл управления на основе целеполагания, в котором осуществляется постановка целей, планирование задач и показателей для исполнителей, контролируется достижение результатов, дается оценка достигнутого.

СПИКЕР:
Алексей Кравченко.

Учет KPI (показателей эффективности) в премировании юриста


Существует довольно распространенная точка зрения, что в работе юристов KPI вообще не применимы, поскольку юридическая деятельность — достаточно творческая работа, и далеко не все результаты имеют хорошо прогнозируемый измеримый характер. Доля истины в такой позиции есть, например, если говорить о показателях эффективности судебного юриста, то не всегда результат судебного процесса объективно зависит от самого юриста (это и характер спора, и судебная практика, и позиция конкретного судьи, и активность дугой стороны в споре и пр.) Однако, на наш взгляд, определенные правила замера KPI для юриста все же имеют место. Итак, рассмотрим, какие показатели производительности могут быть положены в основу матрицы оценки.


Правовое регулирование этики адвоката при общении со средствами массовой информации


В данных документах содержатся общие положения, которые могут нас интересовать в контексте темы исследования. Это нормы, касающиеся адвокатской тайны (статья 8 указанного ФЗ статья 6 КПЭ), запрета на публичные заявления адвокатом о доказанности вины доверителя (п. 4 ч. 4 ст.6 ФЗ, п. 3 ч. 1 ст. 9 КПЭ), запрета на разглашение сведений сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без согласия доверителя (п. 5 ч. 4 ст. 6 ФЗ, п.4 ч.1 ст. 9 КПЭ)

Kpi для юристов


Означает ли это, что метрики не привязанные к бонусам — бессмысленны? Конечно нет. Уверен, большинство из вас использует метрику “нормальная температура тела” и считает ее крайне важной. Эта метрика является индивидуальной. И безусловно зависит в том числе от действий индивидуума.

При этом вряд ли кто-то скажет своему ребенку “я через месяц подарю тебе велосипед, если твоя температура тела ни разу не отклонится более чем на 0,1 от 36.6 в течение месяца”. Чтобы не быть голословным, я набросал несколько примеров KPI.

Оценка персонала юридического отдела


Руководитель Юридического отдела должен иметь доступ к информации об оценке деятельности подразделения. Эта информация позволяет провести соответствующие преобразования, оптимизирующие работу сотрудников, разработать планы развития.