Кто получает страховку на умершего военного

Кто получает страховку на умершего военного


При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы делятся между ними поровну (ч. 3 ст. 26 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ). Законодательство не предусматривает исчерпывающего перечня документов, которые потребуются для получения пенсии. Однако, исходя из сложившейся практики, скорее всего, потребуются (Письмо ПФР от 19.03.2002 N ЛЧ-06-27/2446): — документы, подтверждающие совместное проживание с умершим на день его смерти (например, выписка из паспорта, копия вашего свидетельства о регистрации по месту жительства или по месту пребывания). Если вы хотите получить пенсию умершего пенсионера безналичным путем, дополнительно подготовьте документы, подтверждающие наличие у вас банковского счета, его реквизиты и реквизиты банка-получателя. Закон прямо не определяет, в течение какого срока территориальный орган ПФР обязан рассмотреть документы.

Пенсия военнослужащим и членам их семей


Такие выплаты призывникам проходят по линии Пенсионного фонда России и основываются на общих принципах назначения государственных (социальных) пенсий. Согласно статье 5 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 граждане, имеющие определенный стаж на военной службе, имеют право на назначение выплат за выслугу лет по линии Министерства обороны. Выслуга в случае со служащими в армии, полиции и т.д.


В случае гибели военнослужащего его семье должны выплатить 609 тысяч гривен


По словам Виталия Голоты, выплачивают помощь областные военные комиссариаты — равными частями членам семьи, родителям и иждивенцам погибших. Средства перечисляются на банковские счета. — Членам семьи выдадут начисленное, но так и не полученное военнослужащим денежное обеспечение, в том числе за весь месяц, в котором человек погиб, — отметил Виталий Голота. — Кроме того, предоставляется пособие в размере 500 гривен на проведение захоронения. В случае гибели работника милиции компенсацию начисляют иначе: его семье полагается единовременное пособие в размере десятилетнего денежного обеспечения правоохранителя. Нетрудоспособным членам семьи, которые в день смерти находились на иждивении военнослужащего, назначается пенсия по потере кормильца.
Рекомендуем прочесть:  Контакты ип по инн

Ипотека и наследство


Понятно, что удешевить полисы возможно, только сократив выплаты. Потому в договорах страхования представлен длинный перечень исключений, которые позволяют страховщикам не признавать смерть клиента страховым случаем.

Как рассказывают банкиры, страховые компании отказываются гасить оставшиеся долги умершего примерно в каждом десятом случае. Чаще всего – в связи с сокрытием хронической болезни, которое, по мнению страховщиков, имело место при заключении договора страхования. Но перечень исключений гораздо шире.

Пенсия умершего человека


В остальных случаях – в течение 4 мес. (ст. 1183 ГК). Выплата пенсии умершего пенсионера производится всем лицам, обратившимся за ее получением. Сумма распределяется между ними в равных долях. Если родственники не проживали совместно с покойным гражданином или не успели подать документы в установленные сроки, пенсия умершего пенсионера включается в наследственную массу и передается лицам, которые имеют на нее право по закону.

Статья 4. Страховые случаи Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются: гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы.

со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

Пособие на погребение 2019, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки


Выплаты по смерти клиента банка осуществляется их родственникам, если у умерших были сбережения в Сбербанке на момент — 20 июня 1991 года. Эту информацию можно запросить в любом отделении Сбербанка, достаточно предоставить свидетельство о смерти, из которого сотрудники банка возьмут необходимые персональные данные. Если их ответ будет утвердительным, Вам выплатят 6 000 р . Такая компенсация положена только в том случае, если Ваш родственник погиб по вине третьих лиц.

Военная пенсия по случаю потери кормильца


Также к ним приравниваются члены семьи военнослужащего, который скончался от ранений и заболеваний, полученных в период прохождения службы, и родные военных пенсионеров. несовершеннолетним детям; отцу, матери, мужу (жене), если у них нет средств к существованию; родителям и вдовам погибшего во время прохождения службы по призыву. не достигшие возраста 18 лет ; достигшие 18 лет, но которые проходят обучение по очной форме в государственных образовательных учреждениях (кроме тех организаций, где обучение связано с поступлением на военную службу или службу ОВД), в том числе и иностранных, до окончания обучения, но до достижения ими возраста 23 лет. Если дети стали инвалидами в несовершеннолетнем возрасте, то материальное обеспечение по случаю потери кормильца будет выплачиваться им и после достижения 23 лет .
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на китае от новичка до профи

Несовершеннолетние и совершеннолетние сестры, братья и внуки погибшего гражданина, проходившего военную службу, также имеют право на данную пенсию наравне с детьми военнослужащего, но при условии, что у них нет трудоспособных родителей . Супруг старше 60 лет или супруга старше 55 лет погибшего военнослужащего также вправе требовать эту выплату.

Жилье для вдов военнослужащих


Согласно действующему законодательству, обеспечение жильём жён и других членов семьи умершего (погибшего) офицера может быть предоставлено в нескольких видах. Государственный жилищные сертификаты – выдаются в том случае, если военный при жизни стоял в очереди на их получение и был признан как нуждающийся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Сумма выплат рассчитывается исходя из количества членов семьи, стоимости квадратного метра и стажа офицера на момент гибели. Получение недвижимости в собственность или по договору соцнайма.

Правовые гарантии вдов


Кроме того, должны быть представлены: страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; свидетельство о смерти кормильца; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования умершего кормильца; трудовая книжка умершего кормильца; военный билет умершего кормильца; свидетельство о браке (при наличии смены фамилии); свидетельства о рождении детей, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем; справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002 умершего кормильца в случае отсутствия факта работы за 2000 — 2001 гг.

Социальные пособия, выплаты и льготы


№ 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ МО РФ от 22.12.

2002 г. N 490

«О совершенствовании организации работы по ритуально-похоронному обеспечению погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на сборы, и лиц, уволенных с военной службы»
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 июня 2004 г.