Кто вставал на биржу труда и получает пенсию сирота

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)? 2015-2018


Именно в соответствии с имеющейся профессиональной подготовкой будет подыскиваться подходящая для вас работа.
Говоря о службе занятости населения, необходимо учитывать, что важно знать не только о том, как встать на биржу труда .
но и то, какие обязанности такая постановка налагает на гражданина.

Во-первых, необходимо являться в центр занятости дважды в месяц — в день и время, назначенные работником ЦЗН.

Льготы и выплаты для детей-сирот


Дети, потерявшие одного или обоих родителей, имеют право на получение трудовой или социальной пенсии. Трудовую пенсию получают дети-сироты, умершие родители которых имели страховой стаж.

Такая пенсия состоит из двух частей: базовой, устанавливаемой в твердом размере, и страховой, которая рассчитывается исходя из стажа и заработка умершего кормильца. Если умерший кормилец не имел страхового стажа, то детям назначается социальная пенсия в связи со смертью кормильца. Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ » дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

Рекомендуем прочесть:  Биржа работы для юристов

Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г.