Лэп под землей влияние на здоровье

Жить или не жить рядом с ЛЭП?


В некоторых странах существует такой медицинский термин, как электромагнитная аллергия. Люди, ею страдающие, имеют возможность поменять место проживания на другое, находящееся как можно дальше от источников электромагнитного излучения. Причем все это официально спонсируется правительством! Как же комментирую энергетики возможную опасность, исходящую от ЛЭП? В первую очередь, они настаивают на том, что напряжение электрического тока в линиях электропередач может быть разным, а поэтому следует различать безопасное и опасное напряжение.

Каково влияние лэп на здоровье человека?


Почему так произошло спросите Вы? Этому есть научное подтверждение.

Еще в 1989 году, Г.Н. Александров, издал книгу, название которой «Установки сверхвысокого напряжения и охрана среды». Та он описал, что длительное пребывание человека под воздействием поля напряженности, которое создается от проходящего по проводам электричества, — вызывает у человека расстройства. Расстройства сердечно – сосудистой системы, нарушение функционирования головного мозга, может привести к его опухоли, а также страдают иммунитет, половая и выделительная системы. Причиной таких дисбалансов служит воздействие электромагнитного поля на биополе человека.

Жизнь под напряжением


«Большинство наших практических исследований подтверждают – напряженность электрического поля вблизи ЛЭП не превышает установленных нормативов. По магнитному полю – все не так однозначно.

Величина магнитного поля зависит от токов, проходящих по проводам, материала стен здания, и даже конструкции опор ЛЭП» – сообщил директор Центра электромагнитной безопасности, член Научно-консультативного комитета программы «ЭМП и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Григорьев.

Санитарная зона ЛЭП


У растений часто встречаются аномалии развития — меняются формы и размеры цветков, листьев, стеблей, появляются лишние лепестки. Специфическая особенность эксплуатации ЛЭП связаны с действием на окружающую среду комплексом биологических факторов электромагнитной природы включающей в себя: На организм человека влияет длительное пребывания в зоне ЛЭП. Кратковременное облучение в течение нескольких минут способно повлиять только на гиперчувствительных людей или у больных некоторыми видами аллергии.
Рекомендуем прочесть:  Оплата больничного у педагога

Коварные волны


— и его инфраструктура; трансформаторные подстанции (ТП); лифты; телевизионные станции; радиовещательные станции; базовые станции систем подвижной радиосвязи (ВС), прежде всего сотовой. персональные компьютеры и видеодисплейные терминалы, игровые автоматы, детские игровые приставки; бытовые электроприборы — холодильники, стиральные машины, СВЧ-печи, кондиционеры воздуха, фены, телевизоры, электрочайники, утюги и т.п.; сотовые, спутниковые и бесшнуровые радиотелефоны, персональные радиостанции; кабельные линии; некоторое медицинское диагностическое, терапевтическое и хирургическое оборудование; система электроснабжения зданий.

Организм человека реагирует как на изменение естественного геомагнитного поля, так и на воздействие электромагнитных излучений от многочисленных и разнообразных техногенных источников.

О влиянии низкочастотного электромагнитного поля (50 ГЦ) на здоровье человека


Электромагнитное поле промышленной частоты (50 Гц) является биологически действующим фактором окружающей среды и его систематическое воздействие уровнями, превышающими допустимые, может вызывать изменения функционального состояния центральной нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также некоторых обменных процессов, иммунологической реактивности организма и его воспроизводительной функции. При нахождении под линией на теле человека образуются электрические заряды, которые создают электрический ток в момент соприкосновения человека с заземленным проводящим предметом.

Лэп под землей влияние на здоровье


От них нет смысла прятаться в придорожных зданиях, они сами начинены электрическими приборами, кабелями и распределительными щитами. Корреспондент: Действительно, во многих средствах массовой информации высказывается именно такая точка зрения. Нас предупреждают об опасности воздействия на наш организм электромагнитных полей, которые, подобно радиации, не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха, и тем не менее мы можем встретиться с ними каждый день, включая телевизор или спускаясь в метро.


О вреде ЛЭП на организм человека


Дело в том, что этот вопрос никогда не изучался до конца. В теории единственное, что может вызвать в организме близкорасположенная ЛЭП это резонанс внутренних органов. Однако промышленная частота тока равняется 50 Гц, а такой частоты в человеческом организме нет, влияние на нас оказывают более низкие частоты. Однако людьми, которые работают с высоким напряжением, в том числе и с высоковольтными линиями электропередач, было отмечено, что у них проявляется синдром хронической усталости, раздражительность, ослабевает иммунитет.

Исследование частотных характеристик взаимного влияния воздушных линий электропередачи Текст научной статьи по специальности — Энергетика


Значения наведенных напряжений могут быть определены либо прямым измерением, либо расчетным путем. В статье представлены результаты экспериментальных исследований на двухцепных ВЛ Кольской энергосистемы.

Показано, что спектральный состав наведенного напряжения может быть достаточно насыщенным, причем относительное содержание отдельных гармоник может значительно отличаться от гармонического состава токов и напряжений во влияющей воздушной линии.

Урок в 10-м классе по теме — Магнитное поле Земли


Вам предстоит быть журналистами на нашей конференции и задать все интересующие вас вопросы по данной теме нашим учёным. Хочу сразу сказать, что домашним заданием для всех журналистов станет составление отчёта о ходе конференции. Так что, делайте необходимые записи по ходу дискуссии, для чего откройте тетради или ваши журналистские блокноты. Новой информации для всех сегодня будет много. Прежде всего напомню, что магнит-это камень из Магнесии — древнего города в Малой Азии, тело, обладающее намагниченностью.


Защита от электромагнитного излучения


Кратковременное облучение (минуты) способно привести к негативной реакцией только у гиперчувствительных людей или у больных некоторыми видами аллергии. Например, хорошо известны работы английских ученых в начале 90-х годов показавших, что у ряда аллергиков по действием поля ЛЭП развивается реакция по типу эпилептической. проблемы с памятью, сложность в понимании, бессоница, депрессия, постоянные головные боли, парезы, нарушения равновесия, дезориентация в пространстве, головокружение, мышечные боли, мышечная усталость, трудность в подъеме тяжести При этом женский организм более чувствителен к электромагнитному излучению, поэтому оно так опасно для беременных или желающих забеременнеть.

Как влияют электромагнитные поля воздушных линий электропередачи на людей, животных и растения


Исследования биологического воздействия электрического поля обнаружили, что уже при напряженности 1 кВ/м оно оказывает неблагоприятное влияние на нервную систему человека, что в свою очередь ведет к нарушениям эндокринного аппарата и обмена веществ в организме (меди, цинка, железа и кобальта), нарушает физиологические функции: ритм сердечных сокращений, уровень кровяного давления, активность мозга, ход обменных процессов и иммунную активность.

Субъективно — Вы можете вполне себя убедить, что не все так страшно, купить землю и потом еще долго доказывать себе, друзьям и близким, что все прекрасно, и там вы оздоравливаетесь. А непонятные головные боли и болезни без причин — это плохая городская экология и ЛЭП к этому совсем ни при чем Важно расстояние и мощность ЛЭП (я не электрик и не физик, мож это по-другому назвается ) Есть ли у ВАс возможность узнать эту «мощность».



Учеными установлена потенциальная опасность пребывания человека в электрическом поле, напряженность которого превышает 25 кВ/м. Здесь можно работать только с применением средств индивидуальной защиты. Безопасен уровень напряженности электрического поля в жилых зданиях, где человек пребывает по времени неограниченно много,— 0.5 кВ/м. Для сравнения можно привести такой электробытовой прибор, как электро-одеяло.