Льготная ипотека для учителей

Льготная ипотека для учителей

Льготная ипотека для учителей в Подмосковье


Государство предоставляет определенным категориям граждан денежную компенсацию: 50% от стоимости жилья в виде первоначального взноса по кредиту — выплачивается единовременно, еще 50% выплачивается в течение 10-ти лет в виде ежемесячных взносов по ипотечному договору. Получается, что заемщик оплачивает лишь проценты, начисленные на сумму кредита, сам же первый взнос и основную сумму долга выплачивает за него государство.

Льготная ипотека молодым учителям 2020


Низкие зарплаты не позволяют брать ипотечные кредиты в банке и чтобы изменить эту ситуацию, была разработана программа льготного кредитования молодых преподавателей. Благодаря ей у учителя появилась возможность получить собственное жилье? опираясь на поддержку государства. В каждом регионе РФ форму социальной поддержки учителей устанавливают местные власти. Ссуда от государства на оплату части жилья (до 40% от стоимости). Продажа государственного жилья по доступной стоимости. Ссуда на выплату процентной ставки по ипотечному кредиту. Условия предоставления льготной ипотеки устанавливаются местными властями, как следствие размеры и способы поддержки учителей в регионах различны.

Ипотека для молодых учителей 2015-2018: особенности получения


Подчеркиваем, что на момент подачи заявки на оформление ипотеки на таких условиях, лицо должно работать в учебном заведении, то есть ранее имеющийся стаж не принимается в расчет. Доход, принимаемый в расчет при принятии решения об оформлении кредитного договора, должен быть подтвержден справкой по форме 2-НДФЛ. Любые другие доходы граждан рассматриваются как дополнительный непостоянный заработок, не оказывающий особого влияния на финансовое состояние заемщика.

Также в качестве поддержки ипотечного кредитования государство обеспечивает налоговые льготы для тех, кто приобретает жилье в кредит – так называемый имущественный налоговый вычет . Существуют и негосударственные льготы – помощь в приобретении жилья может прийти от банка, заинтересованного в расширении клиентской базы, ипотечные льготы может предоставить для своих сотрудников крупная компания, которая желает укрепить доверие и повысить степень лояльности собственных сотрудников. Федеральная программа социальной ипотеки направлена на помощь в улучшении жилищных условий гражданам, которые либо совсем не имеют собственного жилья, либо остро нуждаются в увеличении жилплощади.

Покупай, пока молодой


Речь идет о субсидии, которая зафиксирована в специальном постановлении правительства N 1117 от 29 декабря 2011 года.

Она предоставляется, если субъект утвердил собственную программу в регионе и участвует в процессе софинансирования выплат таких субсидий. Сейчас программы действуют в 77 регионах. Также для погашения кредита можно использовать средства материнского капитала. Татьяна Файнблит: Получить кредит под 8,5% может учитель государственного или муниципального образовательного учреждения, реализующего образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в возрасте до 35 лет (включительно). Стоит учитывать и тот факт, что региональные власти, реализующие программы субсидирования в рамках федеральной программы, могут устанавливать дополнительные ограничения для участников: например, по нуждаемости в жилых помещениях, стажу на последнем месте работы.

— обязательство о продолжительности работы в государственной образовательной организации или муниципальной образовательной организации Алтайского края в течение 5 лет и более. 1. Заявление в произвольной форме в двух экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); 2. Документы, удостоверяющие личность молодого учителя (при наличии семьи – документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи, и свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

Кроме этого ссуду в виде льготной ипотеки можно потратить не только на погашение первого взноса, но и для оплаты процентной ставки по займу. В каждом регионе РФ существуют свои особенности предоставления такой материальной поддержки молодым специалистам. Власти региональных бюджетов определяют размеры субсидий, механизм их предоставления и требования к участникам программы на получение помощи.

Если учитель хочет воспользоваться льготным ипотечным кредитованием, тогда ему необходимо обратиться в отдел местной администрации за получением дальнейших инструкций и консультации.