Льготное кредитование на автомобили 2020 список автомобилей

Казахстанские автомобили могут подешеветь во второй половине 2020 года


(…) Конкуренция обостряется как между импортерами, так и между самими производителями. В конце побеждает тот, кто будет более конкурентоспособен по цене, сервису и другим критериям», — подчеркнул Рау. Напомним, после скачка доллара в автосалонах Казахстана заметно подорожали машины. Кроме того, рост цен на авто произошел из-за введения утилизационного сбора. В перечень товаров, с которых будет взиматься сбор, вошли легковые, грузовые транспортные средства, автобусы и троллейбусы, а также автомобильные запчасти.

В России повторится бум продаж автомобилей в кредит


— По итогам восьми месяцев 2020 года россияне потратили на покупку новых автомобилей более 1,1 трлн рублей, доля кредитных машин показывает стабильный рост, — отмечает президент «Секвойи» Елена Докучаева. — Увеличение этого показателя свидетельствует о некотором восстановлении рынка кредитования.

По состоянию на 1 сентября банки выдали около 150–160 тыс. автокредитов. Другие факторы увеличения доли кредитных авто — появление на российском рынке ряда новых моделей, рассчитанных на средний класс (Lada Vesta, Lada XRAY, Renaut Captur, Hyandai Creta), а также необходимость поменять старое транспортное средство в силу его износа во время длительной эксплуатации. — Таким образом, данный рост доли кредитных автомобилей можно объяснить некоторым «приспосабливанием» россиян к новым экономическим условиям, — делает вывод Елена Докучаева.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли отказаться от днк

Госпрограмма льготного автокредитования в 2020 году


В 2020 году, программа позволяет приобрести автомобиль не только российского производства, но и зарубежного. Льготные условия предоставляются оформления договора на покупку нового автомобиля, находящегося в утвержденных списках Министерства промышленности торговли РФ. Самыми популярными моделями на первое полугодие 2014 года оказались LADA.

Renault и Nissan. В общей сумме они занимают почти 31% всего рынка.

Льготное кредитование


В случае если автовладелец представит справку от работодателя о сроке работы на одном месте и зарплате, процентная ставка может быть понижена. машина должна быть новой ; первый взнос составляет не менее 15% от стоимости автомобиля и дополнительного оборудования; максимальная сумма кредита — 637 500 рублей; срок действия кредита — от 6 до 36 месяцев. На сегодняшний день модельный ряд автомобилей иностранных брендов, продающихся через официальных дилеров и попадающих под данную программу, выглядит следующим образом: Кредитная ставка зависит от размера первоначального взноса и срока кредита.

Льготное автокредитование


Государственная программа льготного автокредитования с каждым годом дополнялась и меняла свои требования. В настоящее время она действует на следующих условиях: Кредит предоставляется в рублях.

Автомобиль выбирается из ценовой категории до 1 миллиона 150 тысяч рублей . Однако в 2020 году Минпромторг России планирует повысить планку максимальной стоимости автомобиля для участия в программе до 1,45 миллиона рублей. Две трети от ключевой ставки Центробанка оплачивает государство. Первоначальный взнос равен как минимум 20% от стоимости машины. Кредит предоставляется на 3 года . Покупка авто в салонах официальных представителей брендов.

Государственная программа по кредитованию распространяется на автомобили определенных марок.

Минпромторг предложил увеличить лимит стоимости машин в автокредитовании


Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Алексей Володин 14 декабря прошлого года заявлял, что ведомство запросило 62,3 миллиарда рублей на поддержку автомобильной отрасли в 2020 году, помимо финансирования поддержки экспорта. Ранее глава министерства Денис Мантуров говорил, что меры поддержки спроса на авторынке сохранятся как минимум на первый квартал этого года, после чего могут быть задействованы адресные меры поддержки спроса.