Льготы на услуги жкх женам военных пенсионеров

Льготы женам и вдовам военнослужащих


Статья 6 этого же ФЗ предоставляет супругам военнослужащих преимущественное право поступления на работу в госучреждения и организации, в том числе и воинские части, а также первоочередное направление на обучение, неважно, повышение квалификации или дополнительное образование, и на оставление при сокращении. Дети военнослужащих имеют первоочередное право на получение места в садике .

Какие положены льготы военным (МВД) пенсионерам


Например, согласно положению о прохождении военной службы, военнослужащие – мужчины в звании ниже полковника (для ВМФ – капитана 1 ранга) могут оставаться «в строю» до 50 лет. Право на специальную пенсию у военнослужащих, уволенных в связи с достижением предельного возраста, наступает при наличии у них общего трудового стажа не менее 25 лет, из которых 12,5 лет – срок службы. Это положение едино для представителей всех силовых структур, перечисленных в законе.
Рекомендуем прочесть:  Частные многоуровневые парковки

Все о льготах вдовам: участников ВОВ, чернобыльцев и других, что полагается и как получить


К сожалению, в соответствии со ст.

20 ФЗ «О ветеранах» №5-ФЗ от 12.01.1995 компенсационные льготы на погребение вдовы участника ВОВ не предусмотрены. Ритуальные услуги, изготовление и монтаж памятника оплачиваются из семейного бюджета. Эти законы постоянно претерпевают изменения. Возможно, в связи с ростом патриотизма и восстановлением культурных ценностей, в будущем появятся льготы на погребение вдов участников ВОВ. В законе №1244-1 от 15.05.1991 года говорится, что женщины, чьи мужья пострадали в результате происшествия на ЧАЭС, имеют право воспользоваться послаблениями супруга даже после его смерти.


Какие льготы и выплаты положены военным пенсионерам и ветеранам войн


Согласно ст. 14 названного закона за выслугу лет добавляется: за 20 лет — 50% соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год свыше 20 лет — ещё по 3% от довольствия, но всего не более 85% этих сумм. ■ оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) независимо от вида жилфонда, в т. ч. членами семей, проживающими с ними вместе; ■ обслуживание в поликлиниках и других медучреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, а также внеочередное оказание медпомощи по программам госгарантий в федеральных учреждениях здравоохранения (в т. ч.