Льготы пенсионеркеполучающей пенсию по потере кормильца от увд

Пенсия по потери кормильца


Если справку выдало иностранное учебное заведение, то в соответствии нормативными актами о применении государственного языка к справке присоединяется перевод на латышский язык, а также соблюдаются требования, установленные в нормативных актах о легализации документов. заявление о назначении пенсии; свидетельство о смерти; свидетельство о рождении ребенка; документы о страховом стаже умершего; документы, подтверждающие родство; документы об инвалидности ребенка; документы о нахождении на иждивении умершего; справку учебного заведения, если иждивенец достиг 18 лет и учится в профессиональном учебном заведении, колледже, в высшей школе или в общеобразовательном учебном заведении за пределами Латвии. При исчислении пенсии по потере кормильца учитывается условная пенсия по старости умершего кормильца, но размер пенсии на каждого ребенка не может быть меньше 65% от государственного пособия социального обеспечения (41,62 euro . инвалидам с детства – 69,37 euro )
Рекомендуем прочесть:  Налоги тепличных хозяйств вроссии

Льготы пенсионеркеполучающей пенсию по потере кормильца от увд


Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию! Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. Нетрудоспособными членами семьи считаются: дети, братья, сестры и внуки погибшего (умершего) кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а если они

Пенсия по случаю потери кормильца


Жены (мужья) лиц, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте «а» статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за детьми умерших, не достигшими 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они службу или нет. Родители лиц, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте «а» статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших). Отчим и мачеха имеют право на пенсию по случаю потери кормильца наравне с отцом и матерью при условии, если они воспитывали или содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет.

а) семьям лиц, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте «а» статьи 21 настоящего Закона, — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43, на каждого нетрудоспособного члена семьи.