Льготы сельским специалистам

Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?


А мы предлагаем, чтобы все получали единую сумму. Это справедливое распределение внутри одной льготной территории. Деньги в бюджет на следующий год заложены в полном объеме», – рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко . Работал сельским учителем.Ранее так и было — по нормативу. Всё справедливо. Человек с печным отоплением, кроме того, что сам оттапливает, ещё и сам оплачивает транспортные расходы на завоз угля и вывоз шлака.

Льготы Для Работающих В Сельской Местности это


В соответствии с Законом РСФСР от 21 декабря 1990 г. «»О социальном развитии села»» работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, имеют право: на получение в течение 6 месяцев рабочего места с установленной продолжительностью рабочей недели, на профессиональную подготовку и переподготовку, оплату труда за выполнение работы определенной квалификации; на переподготовку и переквалификацию в случае изменений условий занятости с сохранением средней заработной платы, а также материальное обеспечение в период временной незанятости с учетом прожиточного минимума.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств. Что касается негосударственных структур, то такая поддержка осуществляется на основании локальных нормативно-правовых актов конкретных предприятий. Иными словами, чтобы получить достоверную информацию о причитающихся льготах, при трудоустройстве или сразу после него необходимо ознакомиться с коллективным договором предприятия.

Программа молодой специалист на селе


Здравствуйте.Я молодой специалист на селе.Проживаю в Волгоградской обл. село Приморск.Работаю учителем в сельской школе.Подскажите пожалуйста,на что я вправе рассчитывать. Здравствуйте. Интересуюсь программой Молодой специалист на селе. Что необходимо для выполнения данной программы? Приглашают на работу в сельскую библиотеку Я участвую в программе «помощь молодым специалистам на селе».

Единовременные выплаты молодым специалистам


Здесь есть одно важное условие: если специалист пишет заявление на увольнение по собственному желанию, то ему придется возвратить в бюджет организации социальные выплаты. полученные ранее в качестве подъемных. Подъемные выплаты начали осуществляться с 2012 года тем специалистам, которые закончили высшие и средне-специальные учебные заведения в 2011 и последующих годах. Постановление правительства государства от 22 июня 2012 года №821 рекомендовало составить законопроект, по которому стимулирующая или компенсационная выплата .

Поддержка молодых специалистов на селе


Данная программа по поддержке молодых специалистов дает право гражданам на выплату из федерального, местного и областного бюджетов на немедленное приобретение, либо на строительство жилья.

Выплаты составляют 70% от общей стоимости жилья. Поддержка молодых специалистов программой по обеспечению жильем, имеет критерии и осуществляется по утвержденным правилам. Молодым специалистом считается специалист, которому не более 35 лет.

Бесплатный свет в конце тоннеля


Раньше врачам и учителям, работающим в селах, компенсировали всю потребленную ими электроэнергию. Теперь бесплатным для специалистов будет только свет. Это закреплено в федеральном законе, в соответствие с которым привели и региональное законодательство. Для этой цели разработали норматив по освещению жилья. По словам Елены Кузьминой, начислять компенсацию будут по нему, а если льготник выйдет за пределы нормы, в органах соцзащиты сделают перерасчет. — В конце марта к нам должны обратиться за перерасчетом сельские медики и педагоги, — сказала замминистра.